Что брать с собой в армию

Хочется взять всего и побольше. А еще лучше — на целый год! Чтобы хватило с запасом. Особенно если тебя собирают в армию мама и бабушка. Но я хочу тебя от этого предостеречь. Потому что большая часть того, что захотят положить тебе в пакет/сумку/чемодан родители, окажется не в твоих руках. Хочешь, чтобы такого не произошло? Тогда прочти эту статью до конца и узнаешь, что стоит брать с собой в армию в 2017 году, а что брать, напротив, бессмысленно.

Что можно брать с собой призывнику в армию в 2017 году?

  • Зубная щётка и коробка для неё.
  • Зубная паста.
  • Коробка под мыло. Не сам кусок мыла, а коробка под него!
  • Щётка с жёсткими щетинами для обуви. Желательно ещё с нормальной ручкой, которая будет как можно дальше от самих щетин. Для того чтобы руки не пачкались в гуталине и креме. Например:

Щетка для обуви

  • Шампунь и гель для душа. Это по желанию. И как попадёте. Могут и отобрать на первых порах. А могут и пропустить.
  • 1 пара чёрных носков. Желательно безо всяких рисунков.
  • 1 рулон туалетной бумаги.
  • 2 станка и гель/пена для бритья. Только не берите запасы геля/пены для бритья на год. Всего 1 упаковку.
  • Крем для обуви. Желательно небольшой по размерам. Черный, конечно же.
  • Платок. Советую не белый. В этой статье можете почитать, зачем он.
  • Наручные часы. Безумно полезная вещь в армии! Нам говорили, что отбирать их не имеют право.
  • 5 тетрадок и 3 ручки. Тетрадки лучше в клетку, а ручки — чёрную, синюю и красную. На всякий случай. Возможно учебных пар у тебя будет меньше, чем у нас, но лишними оно точно не будут. В частях затем будет тяжело достать.
  • Для курящих: 2 пачки сигарет. Остальные заберут.
  • Мобильный телефон. Желательно самый простой. Позже, как освоишься, пусть привозят тебе твой айфон. А первый месяц — два можно и потерпеть. Проблем меньше будет.
  • Еда на сборный пункт. Советую взять впрок, на 2–3 суток. Это необходимо для того, чтобы безболезненно добраться до части, если она расположена далеко. Такое тоже может произойти.
  • Белые, зелёные и чёрные нитки. В первое время тебе предстоит много шить и зашивать. Иголки дадут, а нитки не факт. Или цвета может не оказаться.
  • 500-1000 рублей мелкими купюрами. По 50-100 рублей.
  • Упаковка пластырей на первое время. У всех могут появиться мозоли в первые же дни службы. Хотя и берцы сейчас очень легкие и современные, но все же. Эта вещь лишней точно не будет.
Обратите особое внимание на количество вещей, о которых я написал. Если я написал в единственном числе, значит нужно брать ровно 1 штуку. Не больше и не меньше. Если написал 2 станка, значит 2 станка, а не пачку. И не две пачки. Все лишнее заберут. И совсем не факт, что вернут

На эту тему расскажу историю, которая произошла со мной в день призыва в армию — 26 июня 2015 года. Меня как раз собирала в армию мама. А бабушка по телефону её контролировала и давала подсказки. Именно поэтому я и написал такое предисловие к статье про сборы с родителями.

Дело в том, что когда призывник попадает в сборный пункт (распределитель), откуда его потом «покупают» в войсковую часть, то он натыкается на таких же срочников, как и он сам. На тех же, кто уже начал служить в армии, просто их распределили в распределитель. Как бы забавно это ни звучало.

И я со своим «вещмешком», собранным мамой и бабушкой попал к таким ребятам. Как и вся команда призывников того дня из моего военкомата. Все было сделано грамотно и по правилам. Ребята проворачивают такие штуки по 10 раз на день.

Всех призывников построили в одну шеренгу, попросили выложить все, что они привезли с собой, а затем сказали все то, что нужно положить обратно в пакет/сумку.

Все, что осталось лежать на полу, просто забрали себе. Там были и станки, и мыло, и лекарства, и иголки, и ножницы. В общем, что только не было. Поэтому я сейчас вам быстренько расскажу о том, что брать с собой в армию точно не следует.

Что брать с собой в армию

Что лучше не брать с собой в армию

Я не буду перечислять подробно все предметы, назову лишь категории.

  1. Никаких стеклянных предметов. Что бы это ни было, его заберут.
  2. Колющие/режущие предметы. Ножницы, открывашки для консерв, пилки для ногтей (такие кадры тоже есть). Ни-че-го.
  3. Лекарственные средства. Можете сколько угодно рассказывать на сборном пункте о том, что у вас голова болит или вам нужен аспирин для того, чтобы прийти в себя после проводов армию. Это не поможет. Все необходимые лекарственные средства вам выпишут уже в самой части.

В общем-то, все. Если остались вопросы по списку — задавай в комментариях прямо сейчас. А я пока завершу статью максимальной пользой для призывника. И вот каким способом.

Буквально во время написания этой статьи мне в голову пришел вопрос: «А что бы я делал, если в этот весенний призыв 2017 года мой сын уходил бы в армию? Что бы я ему порекомендовал изучить и прочитать? Как морально подготовить его и себя к службе?»

Ответ пришел сам собой. И если он вам интересен, то вот список статей в том порядке, который я бы порекомендовал своему сыну прочитать прямо сейчас. Если ваш сын или ты сам, да-да, ты, дорогой читатель, являешься призывником, то скорее нажимай на каждую ссылку ниже, чтобы открыть каждую статью в новой вкладке и впитать мой опыт службы и подготовки к ней за несколько минут. Поехали!

  1. Сначала я бы порекомендовал прочитать ему статью «10 советов призывнику от солдата». Она написана мной еще во время службы, поэтому остается очень актуальной и на сегодняшний день.
  2. Уверен, что у моего сына появились бы вопросы про дедовщину в армии. Поэтому я бы посоветовал ему прочитать вот эту статью. Там нет ничего страшного. Ни картинок, ни видео. Только факты, которые объяснят призывнику, что такое «хорошо» и что такое «плохо».
  3. Если бы после прочтения этих двух статей у моего сына остались бы общие вопросы по службе, то я бы посоветовал ему вот эту статью.
  4. А если бы появился вопрос о том, чем вообще занимаются в армии целыми днями, то ему определенно нужно было бы прочесть статью «Распорядок дня в армии».
  5. Еще очень важным моментом я считаю осознание моим сыном того, из чего вообще состоит служба в армии на протяжении года. Мало кто знает, но все призывники проходят через одни и те же этапы службы. Просто длиться они могут по-разному. Так или иначе, статья «Год в армии» обязательна к прочтению.
  6. Я считаю, что любому призывнику очень важно понимать, чем заняться после службы в армии еще до того, как он туда попал. Безусловно, его мнение во время службы может измениться. И это нормально. Но знать все варианты ему будет полезно. Поэтому статья «Чем заняться после службы в армии» здесь как нельзя кстати.
  7. Ну и напоследок, если бы у меня как отца или у него как призывника остались бы вопросы по тому, что брать с собой в армию и почему, то в качестве ознакомления можно прочитать статью о том, что выдают на сборном пункте. Она не менее полезна, чем эта.
7 статей — золотой список! Ну а если у вас остались вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях. Пишите прямо сейчас!

С наилучшими пожеланиями всем тем, кому предстоит служить,

автор блога об армии «Армия: взгляд изнутри»,

сержант запаса Сувернев.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
comments powered by HyperComments