Рубрика «Информационные статьи»

В этой рубрике собраны самые информативные статьи блога. Дни воинской славы, военные праздники и многое другое. Развивайся!

Нормативы физо в армии для контрактников и некоторые аспекты службы

мужчина отжимается

Нормативы физо в армии для контрактников Сегодня каждый желающий, отслуживший в Вооруженных Силах Российской Федерации, имеет право продолжить службу в армии, заключив контракт с государством. Но для того чтобы заключить контракт и начать подготовку, необходимо сдать несколько тестов и выполнить необходимые нормативы физо для контрактников, так как служба по контракту в армии предполагает более значительный …

Кто такой корнет в царской армии, и какова его история у различных военных культур

реконструкция царской армии

Кто такой корнет в царской армии? Корнет (фр. le cornette, итал. corno — горн, рог, кавалерийский флажок с двумя хвостами) — унтер-офицерский воинский чин, был в войсках многих стран, главным образом в кавалерии. Названием своим он обязан средневековой должности конного военного горниста или знаменосца при командире, получив его приказ, должен был сигнализировать войскам в пылу …

Как отдают честь в армии, легенды и факты об этом явлении

солдат отдает честь

Как отдают честь в армии? Воинское приветствие или салют – это жест или другое действие, которое используют для выражения уважения военными. История отдания чести в армии насчитывает сотни лет. Военные традиции разных стран и времен были крайне разнообразны. Использовались жесты руками, винтовочные и пушечные выстрелы, водружения знамени, снятие головных уборов и другие средства, и все …

Путин о контрактной армии как альтернативе службы по призыву

Владимир Путин

В.В. Путин о контрактной армии, ее преимущества и особенности службы Споры о переводе вооруженных сил РФ на контрактную основу периодически разгораются с новой силой. Это свидетельствует о том, что, как и у любого начинания, здесь есть свои достоинства и недостатки. Специалисты мониторят этот непростой вопрос, но, судя по общемировым тенденциям, альтернатива срочной службе очевидна. Русская …

Когда выдают военный билет призывникам и для чего он нужен

военный билет

Когда выдают военный билет? Основной документ воинского учета граждан – военный билет. В советское время, когда срочная служба в армии являлась обязательной, данный документ был у всех мужчин. Он выдавался при поступлении на срочную службу, в воинское училище или высшее учебное заведение с военной кафедрой, где велась подготовка младших офицеров запаса. Аналогично выдача военников осуществляется …

Как заболеть пневмонией в армии и стоит ли к этому стремиться?

пациент с капельницей, счастлив

Как заболеть пневмонией в армии, есть ли в этом смысл? У многих парней в возрасте 18-27 лет такие слова, как «армия, призыв, военкомат, повестка», вызывают не самые радостные чувства. Как показывает практика, далеко не каждый идет служить с искренним желанием, осознанием чувства долга перед Родиной. Это порождает не совсем положительные мысли, например, как быстро заболеть …

Актуальные новости армии и флота России 2018 года

новости

Интересные и полезные новости армии и флота России в 2018 году Вооруженные силы Российской Федерации представляют собой государственную структуру, главными функциями которой являются отражение агрессии, вооруженная защита территориальной целостности государства, его неприкосновенности. Выполнение поставленных задач осуществляется в строгом соответствии с международными договорами РФ. Подобные функции выполняются и военно-морским флотом. Кроме сдерживания применения военных сил по …

Торжественные мероприятия к 100-летию Красной Армии

девушка в форме красной армии

Как были проведены мероприятия к 100-летию Красной Армии? История Российской империи богата на интересные и важные факты. Одним из них является день, когда германскими и австро-венгерскими войсками было объявлено о том, что ими прекращается соблюдение перемирия, и они наступают по всему Восточному фронту. Несмотря на то, что немецкие отряды были небольшими, им удавалось продвигаться вперед …

Adblock detector