Нужна ли армия для работы в полиции

Нужна ли армия для работы в полиции? Данный вопрос достаточно часто возникает у лиц, не проходивших срочную службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Стоит отметить, что в принятых положениях о трудоустройстве в органы МВД не имеется пунктов, ограничивающих набор лиц в здоровом состоянии. Исключается набор кандидатов, которые не могут пройти медицинскую комиссию и имеющие различные судимости.

Попробовать устроиться на данную работу стоит всегда, однако вероятность возникновения проблем с трудоустройством существует даже у претендентов с отличными показателями. Стоит отметить, что в современной полиции имеются должности, при поступлении на которые не потребуется особых качеств.

К примеру, такими должностями можно назвать водителя либо кинолога. Нужна ли армия для работы в полиции на таких должностях? В большинстве случаев нет. Безусловно, такому кандидату потребуется наличие хотя бы минимальных профессиональных навыков.

Для молодых людей, у которых в военном билете указаны определенные ограничения, трудоустройство напрямую зависит от конкретного специалиста по рекрутингу. В ряде случаев, такой сотрудник может под собственную ответственность оформить ходатайство о приеме на работу. Однако, важнейшим фактором в такой ситуации является одобрение вышестоящего руководства.

Как попасть в МВД без армии: особенности отбора специалистов

Как попасть в МВД без армии

Безусловно, важным фактором при приеме сотрудников в органы МВД остается соответствие претендента необходимым параметрам. Наиболее важным критерием становится текущее состояние здоровья. Преимуществами в такой ситуации станет наличие различных спортивных разрядов, высокий уровень физической подготовки, отсутствие ранее полученных травм и заболеваний хронического типа.

Кроме того, стоит учитывать образование претендента, наличие опыта работы по подобным специальностям, а также особых навыков. В большинстве случаев, главным препятствием становится физическое состояние кандидата.

Как попасть в МВД без армии? Задавая данный вопрос, необходимо учесть и ряд особенностей личности претендента. В тех случаях, когда человек относит себя к определенным меньшинствам, либо же разделяет их интересы, работа в органах МВД практически невозможна. Кроме того, внимание уделяется участникам партийных организаций оппозиции. Стоит отметить, что любого рода деятельность в политической сфере негативно влияет на процесс трудоустройства.

Необходимо также обратить внимание на наличие любого рода татуировок и наколок. Нередко такие знаки могут вызвать ряд неприятных вопросов при приеме на работу.

Важно понимать, что, задаваясь вопросом «нужна ли армия для работы в полиции», кандидату необходимо также проанализировать свои личностные качества. Среди них можно выделить несколько наиболее важных:

  • психологическая устойчивость;
  • опрятность и собранность;
  • понимание справедливости и законности.

Важно! При рассмотрении кандидатов для службы в органах МВД проводится тщательная проверка информации о родственниках, друзьях, особенностях места проживания и множества других фактов.

Существенным минусом может стать наличие родственников ближайшего круга, имеющих гражданство иного государства. Причиной отказа станет наличие судимостей, как у кандидата, так и у членов его семьи. Хотя, в редких случаях встречаются исключения.

Как попасть в МВД без армии: особые обстоятельства

Прием в органы МВД без армии

Стоит отметить, что существуют и особые обстоятельства, которые могут повлиять на особенности набора сотрудников полиции. Во-первых, при существенном росте показателей преступности в регионе могут принимать практически каждого кандидата. Даже работа в самых маленьких областях позволяет получить опыт работы в органах, который в дальнейшем можно применять где угодно.

Достаточно часто в столичные органы вневедомственной охраны проводится прием приезжих, что также дает опыт, влияющий на прием в органы МВД. При различного рода мероприятиях требуется большое количество работников органов, что естественно, приводит к снижению общих требований к квалификации.

Нужна ли армия для работы в полиции: законодательные акты

Нужна ли армия для работы в полиции

На сегодняшний день, ни одним нормативным актом Российской Федерации не определяется необходимость службы в Вооруженных силах перед поступлением на работу в органы МВД. Военный билет дает возможность лишь подтвердить состояние здоровья претендента.

Тем не менее, его наличие нередко влияет на принятие решения вышестоящим начальством. Кроме того, актами не определяется необходимость наличия опыта работы в правоохранительных структурах.

Таким образом, исходя из действующего законодательства, любой гражданин при наличии физического здоровья может работать в органах МВД.

Нужна ли армия для работы в полиции: возможные трудности

Нередко военкоматы проводят контроль условно годных людей. В некоторых случаях даже проводятся разбирательства в судах по данному вопросу. При этом обвинение строится на факте приема в правоохранительные органы при негодности к срочной службе. Однако обычно данный вопрос улаживается начальством МВД и администрацией военкомата.

Администрация на законных основаниях может забрать личное дело сотрудника призывного возраста из военкомата. Таким специалистам предоставляется освобождение от призыва по причине присвоения звания.

Рассматривая вопрос о том, как попасть в МВД без армии, необходимо учесть тот факт, что в некоторых ситуациях сотрудников полиции могут отправить на прохождение службы в Вооруженных силах, к примеру, при сокращении их из органов.Кроме того, необходимо учитывать, что условная годность категории ВС не позволяет человеку работать на должности полицейского. Однако, занимать места дополнительного персонала вполне возможно. Необходимо учитывать уровень образования и опыт работы. Но врачебная комиссия обязательно потребуется и при таком трудоустройстве.

    Adblock detector