Рубрика «Другое»

В этой рубрике все статьи, которые не имеют прямого отношения к армии и армейской жизни, но очень важны для самого блога

Кто из актеров служил в армии

Где служил Бондарчук

Множество звезд российского театра, кинематографа и эстрадных артистов, прежде чем получить популярность, прошли отличную школу жизни – армейскую службу. Давайте рассмотрим, кто из актеров служил в армии: Дмитрий Владимирович Нагиев, Михаил Сергеевич Боярский, Фёдор Сергеевич Бондарчук, Михаил Евгеньевич Пореченков и многие другие. Для одних знаменитостей это хорошие воспоминания, для других – неприятные моменты жизни, которые …

Терракотовая армия: наследие первого императора Китая

Терракотовая армия

В 1974 году простые китайские крестьяне совершенно случайно, при рытье колодца в сельской местности, не далеко от гробницы первого императора Цинь Шихуанди в древней столице Сиане, наткнулись на фрагменты керамических фигур в доспехах. Как оказалось, они обнаружили захоронение как минимум 8100 глиняных солдат, стоявших на страже у гроба великого императора Цинь Шихуанди, чтобы сопровождать его …

Чего боятся в США от российской армии

Сравнение вооружённых сил США и России

В течение последнего десятилетия Российская Федерация активно модернизирует все свои основные направления вооружений, что вызывает настороженную реакцию в генеральных штабах США и НАТО. Военный эксперт Джозеф Данфорд в интервью журналистам высказался, что такое российская армия, по мнению генерала США. «Говоря о действиях России за последние 10 лет, мы рассматриваем суммы, которые тратят россияне на оборону. …

ТОП-10 фильмов

ТОП-10 фильмов, топ армейских фильмов, лучшие армейские фильмы, лучшие военные фильмы

Лучшие военные фильмы всех времен и народов. Предлагаю вместе составить такой ТОП-10! Что скажете? Хотите принять в нем участие? Тогда Вы попали по адресу!

ТОП-10 книг

ТОП-10 книг, лучшие книги, лучшие книги об армии

Обсуждаем лучшие книги армейской направленности, которые читали сами и советуем другим. Заходи и посоветуй свои прямо сейчас!

Adblock detector