Пули для пневматического оружия

Опубликовано: 4 апреля 2022
Другое

Правильно подобранные пули могут значительно улучшить производительность и результаты, полученные во время тренировок и соревнований. Поэтому мы рассмотрим имеющиеся на рынке решения и укажем наиболее важные особенности, на которые следует обратить внимание при выборе. Также стоит посетить источник чтобы ознакомиться с качественными расходниками.

Пули для пневматических ружей

Первым из двух обсуждаемых параметров пули, используемой в пневматических пистолетах, является ее форма. В большинстве случаев это будет дробь типа гриб, используемая в основном в моделях с резьбовым стволом. Отличительной чертой этой дроби является «фартук», придающий ей форму гриба. Головка, с другой стороны, может выглядеть по-разному, и именно эта форма влияет на точность, скорость, проникновение или силу опрокидывания.

Пули для пневматического оружия

  • Плоские пули. Лучшие на дистанции 10-15 метров, в основном выпускаются в калибре 4,5 мм. В основном используется для стрельбы по мишеням.
  • Заостренные пули. Если вас не интересуют мишени, а вы планируете сеять разрушения среди банок и бутылок: это лучший выбор. Вопреки внешнему виду, это не форма, обеспечивающая хорошую точность, но проникновение в этом случае не имеет себе равных. Подходит для слабых и средних винтовок на небольшом расстоянии, например, 15-30 метров.
  • Округлая форма. Из-за большой массы она гораздо лучше переносит энергию на цель и, кстати, повышает точность. Это отличный выбор для стрельбы на большие расстояния для целей, требующих большего «удара», например, спиннеров или силуэтов.

Вогнутые пули не очень популярны из-за использования в основном при незаконной охоте. Это разновидность «гриба» с просверленным отверстием в центре лба, в результате чего дробь разлетается при попадании в цель. Это значительно увеличивает нанесенный урон. Точность стоит на приличном уровне.

Стальные шарики

Стальные шарики рекомендуются для стрельбы на дистанции до 10 метров, в первую очередь из гладкоствольных пистолетов (в противном случае они могут разрушать резьбу). Как точность, так и сила опрокидывания умеренны, что делает его популярным вариантом для рекреационной стрельбы.

Зная силу своего пневматического пистолета, мы можем точно подобрать массу дроби к имеющемуся у вас карабину или пистолету. Если этой информации у нас нет, то остается традиционный метод проб и ошибок. Проблема в том, что в силу большей массы этот боеприпас требует более 17 джоулей мощности карабина для достижения сопоставимых с калибром 4,5 мм результатов расстояния, точности и передаваемой энергии.

Мнение экспертов

Теперь пришло время проверить это на практике. Вы можете обнаружить, что в вашем случае лучше всего подойдет что-то совершенно несовместимое с представленной здесь информацией. Нет универсального ответа на вопрос о том, какой лучший тип картечи. Важнейшим критерием, которым следует руководствоваться при выборе дроби, является ее точность.

Пули для пневматического оружия

  • Применение легкой дроби приведет к тому, что во время выстрела она ускорится более быстро, достигнув большей скорости дульного выстрела. Таким образом, время пребывания дроби в стволе будет коротким, что уменьшит неблагоприятное влияние нестабильности и вибрации оружия во время выстрела.
  • Кроме того, более высокая скорость вылета делает время полета к цели короче. В результате мы получаем благоприятную плоскую траекторию полета. Таким образом, кажется, что дробь должна быть как можно более легкой.

К сожалению, на самом деле применение легкой дроби в мощных карабинах приведет к тому, что дробь слишком быстро покинет ствол, не достигнув максимальной скорости, потому что не будет передана вся передаваемая энергия, накопленная в пружине. Это может привести к повреждению пружины или, в лучшем случае, к более быстрому износу, вызванному тем, что дробь не будет достаточным сопротивлением для пружины. Поэтому в карабинах с более высокой дульной скоростью следует использовать средне-тяжелую или тяжелую дробь.

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *