Где служил Александр Лукашенко в армии

Характер каждого из нас формируется благодаря многим факторам. Это и советы родителей, которые уже определили для себя правильный набор жизненных ценностей и делятся им с нами. Это и собственный опыт, который получен благодаря многочисленным ошибкам и большим победам и так далее. Важной составляющей, которая оказывает большое влияние на человека, является армия. Именно там обычный парень становится бравым мужчиной. Это все благодаря тому, что самые главные армейские ценности − это доброта, честность, надежность и сила бойцовского духа. Служба также учит и дисциплине. А это очень важное качество для каждого из нас, так как оно помогает завоевывать все новые и новые вершины и осваивать новые просторы в различных сферах жизни.

Александр Лукашенко

Большинство известных людей проходили через армейскую школу жизни. Александр Лукашенко – это не исключение из правил. Он тоже в свое время был прекрасным солдатом и отдавал долг родине. По его словам, армия создала фундамент, с помощью которого он получил поддержку народа Беларуси и остается ее лидером уже долгие годы. Для главнокомандующего страны по-другому быть и не может. Сложно представить успешного президента, который не имел бы армейской практики. Руководить страной – это сложная задача. Те качества, которые были привиты в армии, помогают первым лицам государств вести свою успешную деятельность, выстраивать сложные иерархические связи внутри страны и не терять доверие народа.

Где служил Александр Лукашенко в армии

Многим жителям Беларуси и других стран очень интересно, где служил Лукашенко в армии. Александр Лукашенко начал служить в армии сразу после окончания университета. Это было в 1975 году. Проходил службу президент Беларуси в пограничных войсках. Два года он был инструктором политического отдела войсковой части Западного пограничного округа пограничных войск КГБ СССР в Бресте. По рассказам сослуживцев, будущий глава страны был очень сдержан, добр и дисциплинирован, что позволило быстро повыситься ему в звании. Однако никто точно не знает, какое звание сейчас у главнокомандующего Беларуси.

Сам президент время от времени рассказывает собственные армейские истории. Так, при визите в Молдову Александр говорил, что защищал ее границы во время прохождения срочной службы в армии Советского Союза. Это было в городе Унгень, который находится на границе с Румынией и Молдовой. Особых деталей не было рассказано, но о том, что глава страны защищал границы с автоматом на плече – это известно.

Александр Лукашенко был солдатом не один раз. Второй раз он стал бойцом в 1980 году. Проходила его служба в Могилевской области. На этот раз он был заместителем командира мотострелковой роты. Второй срок также был равен двум годам, как и первый. После второго срока авторитет Лукашенко в военных кругах только вырос. Именно армейские знакомства позволили начать ему политическую карьеру и достичь там больших успехов.

Подводя итоги, можно сказать, что главнокомандующий Беларуси прошел трудную службу, которая в общей сложности длилась четыре года, и получил за это время огромный багаж умений и позитивных качеств, что и помогло стать ему в будущем первым лицом страны.

Интересно знать, что и сыновья Александра тоже пошли по стопам отца. Старший сын проходил обучение в ВУЗе, в котором функционировала военная кафедра. Уже после обучения он получил звание лейтенанта и мог не идти на службу. Однако после окончания обучения он встал в ряды солдат, которые занимались борьбой с контрабандой и нелегальной миграцией. Этот факт говорит о семейных ценностях, которые пропагандируются в семье Лукашенко. В этом же отделе отдавал свой долг стране и средний сын Александра Лукашенко. Не вступал в ряды военных только младший сын президента. Но это все потому, что ему всего лишь пятнадцать лет. Сам президент уверен в том, что через несколько лет все его сыновья пройдут школу жизни под названием армия и станут настоящими мужчинами.

Кто такой пограничник

Многие часто сталкиваются с понятием «пограничник», но не сильно глубоко задумываются о том, что представляет собой этот человек и какие функции выполняет. Александр Лукашенко был пограничником, он защищал границы своего государства и соблюдал законность пересечения границы различными субъектами. Охрана территории страны – это очень важная и ответственная задача, ведь многие пытаются контрабандным путем завести в государство или вывезти из него ценные вещи и тому подобное.

Президент Беларуси охранял сухопутные границы. Во время ведения службы солдаты используют очень сложные механизмы проверки законности пересечения границ территории государства. Это требует от них идеальной сноровки и больших знаний, что обеспечит максимальную безопасность граждан.

Обязанностей у пограничных войск очень много, вот основные из них:

  • контроль над тем, чтобы пограничные разделительные линии были целостными;
  • обеспечение соблюдения законности проводимых действий со стороны субъектов, которые пересекают государственную территорию;
  • проведение поисковых или спасательных работ, если они понадобятся;
  • контроль за пересекающими границу субъектами в плане проверки документов и багажа.

Как можно заметить из вышеприведенного списка, функции у пограничника очень важны и разнообразны. Это обуславливает то, что к профессии такого рода выдвигаются высокие требования. Во-первых, пограничник должен иметь высшее военное образование, то есть быть уже с определенным запасом знаний и умений. Он должен иметь высокий уровень физической и психологической подготовки, для того чтобы в экстренных ситуациях быть на высоте. Он должен уметь пользоваться оружием и водить транспорт, знать язык страны, границы которой он охраняет, и английский язык.

Важно! Александр Лукашенко, будучи одной из боевых единиц пограничных войск, обладал всеми вышеперечисленными качествами и выполнял свою временную работу на высшем уровне.

Служба в армии оказала на жизнь Александра Лукашенко только позитивное влияние, это неоспоримый факт. Она закалила в еще молодом главе государства качества сильного бойца, которые потом и позволили Александру войти в политику и стать первым лицом государства. Это очень яркий пример для всех жителей Беларуси и всех стран СНГ. И не зря во многих интервью Лукашенко делает отсылки к своей службе в армии и подчеркивает свою пламенную любовь к Родине. Ведь самое главное, что делает военная часть, – это дарит любовь к Родине или усиливает ее во многие разы. Без этого качества выполнять политическую работу и достичь в ней больших высот очень трудно.