Кто из актеров служил в армии

Множество звезд российского театра, кинематографа и эстрадных артистов, прежде чем получить популярность, прошли отличную школу жизни – армейскую службу. Давайте рассмотрим, кто из актеров служил в армии: Дмитрий Владимирович Нагиев, Михаил Сергеевич Боярский, Фёдор Сергеевич Бондарчук, Михаил Евгеньевич Пореченков и многие другие. Для одних знаменитостей это хорошие воспоминания, для других – неприятные моменты жизни, которые хочется выбросить из памяти. Многие звезды любят рассказывать армейские истории, произошедшие с ними или их друзьями в годы службы.

Кто из актеров служил в армии, и какие получил воспоминания?

Где служил БондарчукФедор Сергеевич Бондарчук служил в кавалерийском полку Таманской дивизии, созданном в начале 60-х годов 20 века. Федор отличался довольно сложным характером, и совершенно не желал соблюдать субординацию, из-за этого он часто находился на гауптвахте. Солдат конфликтовал с командующими, и все время пытался переговариваться с ними.

Михаил Евгеньевич Пореченков после завершения обучения в школе стал студентом Таллиннского высшего военно-политического строительного училища: решил идти по наставлению своей матери по стопам своего отца, имевшего офицерское звание. Однако всего за пару дней до выпускного, Михаила Евгеньевича Пореченкова отчислили из училища «за частые нарушения дисциплины», по причине его частых драк и самоволок.

Владимир Викторович Горянский находился на службе в Севастопольском театре Черноморского флота. Он самовольно попросился на службу именно туда, чтобы сохранять хорошую актерскую форму. Однако без курьезных ситуаций не обошлось: при зачислении актера на воинскую службу, в ВБ был поставлен штамп, который сообщал, что Владимир Горянский обязан был в течение трех лет нести воинскую службу на флоте. В тот момент Владимир Викторович был сильно напуган. Единственным выходом из сложившегося положения было пойти к начальникам и добиться исправления допущенной ошибки. Сначала он испытывал страх, что парня никто не станет выслушивать, но затем собрался с духом и отправился восстанавливать справедливость. Благодаря его решительным и уверенным действиям вышестоящие чины во всем разобрались, и изменили запись, где было указано, что Владимир Викторович Горянский обязан был отдавать долг стране в течение двух лет в качестве матроса в театре.

Еще одним местом службы для российских актеров выступал Ансамбль песни и пляски Московского военного округа. В этих стенах раньше несли воинскую службу:

  • Давид Федорович Тухманов;
  • Игорь Юрьевич Николаев;
  • Владимир Натанович Винокур;
  • Лев Валерьянович Лещенко.

Место службы Льва ЛещенкоЗвезды рассказывают, что пострадали от суровой дедовщины – по указанию старослужащих им было нужно заниматься мытьем туалетов и полов в казармах.

Интересно! Игорь Юрьевич Николаев испытывает ужас при воспоминаниях процедуры принятия присяги, так как ему перед этим пришлось сбривать усы.

И все-таки большинство звездных личностей служили в Театре российской армии. Там играли и служили:

  • Александр Николаевич Балуев;
  • Олег Евгеньевич Меньшиков;
  • Александр Юрьевич Домогаров;
  • Сергей Ножериевич Чонишвили и др.

Но в армейских воспоминаниях актеров чаще всплывают перетаскивания декораций и выходы в массовых сценах, чем исполнение полноценных ролей. Но в армии никто не может пообещать, что служба будет легкой и приятной.

Сергея Леонидовича Гармаша за драку со старослужащим отправили в дисбат, в Архангельскую область в стройвойска. За хорошую службу Гармаша вернули в его первую часть, расположенную в Москве.

Где служил Нагиев в армии?

Где служил НагиевДмитрий Владимирович Нагиев отбывал воинскую службу в войсках противовоздушной обороны (ПВО) в части, расположенной под Вологдой, о которой ходили целые легенды. Актер рассказывал, что молодых новобранцев страшно избивали старослужащие, так как «дедовщина» была процветающей, также было в чете «землячество».

Нагиев в одном из интервью поделился воспоминаниями о том, какие ужасы ему пришлось пережить. В армию он попал мастером спорта по самбо, при этом, имея актерский талант и приятную внешность. Это было гремучей смесью, чтобы «деды» обратили свое внимание на новобранца.

В воинской части, где служил Нагиев в армии, было около 60% узбеков, таджиков, грузин и азербайджанцев, большинство из них проявляли повышенную жестокость к российским солдатам. Несмотря на то, что у Дмитрия Нагиева есть арабская кровь, у актера русский менталитет.

По словам Нагиева, парни, которые имели более слабый дух, сгибались и несли службу. Те, кто был сильнее, лез в петлю либо проглатывал иглы, чтобы его увезли на операцию в столицу Российской Федерации. Нагиев на какой-то промежуток времени тоже согнулся, так как из русских ребят был он, и еще один парень. Актера избивали, особенно за то, что он пытался дать отпор обидчикам. Каждый из 350 солдат в этой части хоть раз пытался проверить прочность его характера и справедливость ношения звания «мастера спорта по самбо». Как можно предугадать, «мастерство» покинуло Дмитрия довольно быстро от переутомления, недосыпания, побоев и плохого питания.

Когда Нагиев был отправлен на первенство Вооруженных Сил по классической борьбе, он остался в проигрыше, что неудивительно при таком режиме. Дмитрия избивали в течение 6 месяцев, не давали выспаться, а полноценных тренировок у него не было долгое время, еще до призыва на воинскую службу.

После такой «школы жизни» Дмитрий стал более закрытым. Он вернулся домой с отбитыми почками, а его зубы начали рассыпаться. Армия не прибавила ему здоровья, но научила мудрости, актер не переносит «бессмысленную жестокость».

Несмотря на весь ужас своего положения, Дмитрий Нагиев умудрился почерпнуть для себя в этих страшных условиях важные знания – актер прочел во время ночных дежурств столько литературы, сколько не читал никогда. Благодаря этому, по его словам, он поступил в театральный институт с четким осознанием того, что он делает.

«Наша армия не делает из нас мужиков, это все мифы, придуманные скобарями. Тупость и грубость не делают мужиком» – говорит Дмитрий Нагиев.

Adblock detector