Кто из артистов служил в армии

Военная служба – это обязанность каждого представителя мужского пола. Данная повинность существует уже продолжительное время несколько веков. За столь огромный промежуток времени исполнить свой долг перед родной страной успело большое количество известных артистов, включая актеров, музыкантов, певцов и так далее. Интересно подробней рассмотреть эту часть биографии некоторых знаменитостей. Информация о том, кто из артистов служил в армии, позволит получше узнать известных личностей, их характер, жизненные достижения.

Кто из известных артистов служил в армии

Мало, кто осведомлен об этом факте, но такой великий артист, как Юрий Никулин, чей талант по сей день поражает миллионы людей, много лет отдал военной службе. Сразу после школы он был призван на службу, которая заняла долгие семь лет жизни. Во время советско-финских военных действий он вместе с зенитной батареей исполнял свой долг в Сестрорецком, надежно оберегая подступы к Ленинграду. Во время Второй мировой войны он воевал под Ленинградом. Демобилизован в тысяча девятьсот сорок шестом году.

Интересно! За свое ответственное исполнение долга перед родиной и отвагу Юрий Никулин был награжден несколькими медалями. Был демобилизован в мае в звании старшего сержанта.

Стоит отметить, что во время службы великий артист постоянно находил время для развития своих актерских способностей. Он постоянно участвовал в художественной самодеятельности, принимал участие в организации праздничных концертов, досуга. Благодаря его уникальному дару он помогал сослуживцам всегда быть на позитиве, не зацикливаться на трудностях, смело и уверенно идти вперед.

Алексей Смирнов – известный советский актер, который отлично показал себя в комедийном и других жанрах. Фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» до сих пор смотрится на одном дыхании и вызывает истинное восхищение. Свои возможности работы в драматическом жанре Алексей Смирнов проявил в известном фильме «В бой идут одни старики».

Алексей Смирнов прекрасно проявил себя в годы Великой Отечественной войны. В тысяча девятьсот сороковом году актер был призван в армию, отлично проявил себя как командир взвода, после этого батареи, а также несколько раз отправлялся в разведку в тыл врага. Во время боевых действий артист проявил свои самые лучшие качества – героизм, отвагу, мужество. Он не только превосходно продемонстрировал себя, но и оказал серьезную моральную поддержку своим товарищам. Конечно, Алексей Смирнов был награжден несколькими орденами и медалью за проявленную смелость и мужество.

Некоторые современные артисты также в свое время не стали уклоняться от своего долга и успешно проявили себя в военном деле. Например, Леонид Агутин не стал пользоваться возможностями своего отца, который легко мог решить вопрос с призывом в армию. В армейские годы Леонид Агутин не прекращал заниматься творчеством. Он активно участвовал в художественной самодеятельности, вместе с ансамблем организовывал яркие и запоминающиеся концерты, которые вызывали восторг у сослуживцев и командиров. Очень быстро Леонид Агутин стал солистом военного ансамбля песни и пляски.

Интересно! Певец и музыкант заканчивал службу на границе Карелии и Финляндии в качестве армейского повара из-за малоудачной самовольной отлучки. На службе Леонид Агутин находился с тысяча девятьсот восемьдесят шестого по восемьдесят восьмой год.

Валерий Сюткин, известный российский певец и музыкант, а также создатель текстов уникальных песен для группы «Браво», также с успехом отслужил с тысяча девятьсот семьдесят шестого по семьдесят восьмой год. Артист провел армейские годы в Военно-воздушных силах на Дальнем Востоке, успешно справляясь с обязанностями авиамеханика. Как и любая творческая личность, все свободное время он проводил, развивая свои уникальные способности. Он отлично продемонстрировал себя в составе известного ансамбля «Полет», в котором фигурировало множество известных личностей.

Конечно, свой долг перед Россией исполняли и известные рок-музыканты, например, Валерий Кипелов. Основатель уникальной и популярной группы «Ария» с тысяча девятьсот семьдесят восьмого по восьмидесятый год проходил военную службу изначально в учебной роте в Ярославской области, а несколько позже в качестве сержанта в роте связи, будучи на Урале. Во время нахождения на службе Валерий Кипелов активно занимался музыкой, организовывал концерты перед сослуживцами на всевозможные праздники.

Илья Лагутенко – известный рок-музыкант, основатель уникальной группы «Мумий Тролль» даже не думал каким-либо способом уклоняться от прохождения службы. Два года службы в полигоне ВВС КТОФ были полны насыщенными событиями. По словам музыканта, приходилось самостоятельно организовывать свой быт, снабжать себя водой, едой. Музыка не покидала его в течение этих двух лет. Илья Лагутенко взял с собой записи, кассеты живых выступлений, которые помогали преодолевать любые невзгоды и справляться со всевозможными трудностями. Несмотря ни на что, время, проведенное на службе, позволило Илье Лагутенко приобрести незабываемый опыт, пройти «школу жизни». По его словам, он влюбился в это время и непременно прошел бы еще раз эти испытания вместе с товарищами.

Актер Владимир Гостюхин отправился на военную службу сразу после окончания театрального института. Последние годы учебы для актера были не самыми лучшими, сильным стрессом оказалась внезапная потеря матери. Владимир начал выпивать, но все изменилось после прохождения службы в вооруженных силах. Актер значительно улучшил состояние своего здоровья, приобрел полезные качества – самодисциплину, самоорганизованность, ответственность. Владимир Гостюхин благодарен этому периоду своей жизни. Его переполняют чувства гордости и радости за солдатские годы.

Помимо указанных известных артистов, не отлынивали от своих обязанностей следующие личности:

  • Михаил Пореченков;
  • Тимур Батрутдинов;
  • Николай Расторгуев;
  • Александр Васильев и другие.

Множество звезд кино, театра, эстрады успешно преодолели этап армейской службы, приобретя важные для любого представителя мужской половины качества. Практически все вспоминают данный жизненный этап с особенным трепетом и слезами на глазах. Для многих − это незабываемое время, которое навсегда осталось в сердце. Оно укрепило внутренний стержень, воспитало силу воли, значительно улучшило физическую подготовку, а также привнесло в жизнь верных и преданных товарищей, настоящих друзей.