Рубрика «Призывникам»

В этой рубрике собраны статьи, которые помогут любому призывнику найти ответы на его многочисленные вопросы.

Что такое спортрота в армии и как туда попасть

Что такое спортрота

Классическое представление наших граждан об армии и воинской службе не слишком радужное – желанием отдавать долг Родине горит всё меньше людей, однако законодательная обязанность не исчезла, поэтому большинству юношей приходится пройти через казармы. Служба бывает различных видов, некоторые из них настолько уникальны, что даже имеют некую популярность среди населения. К таким относится пребывание в спортивной …

Появление дедовщины в армии: история и происхождение

солдаты в армии

Когда появилась дедовщина в армии? Дедовщина (правление дедов, амер. — hazing) происходит от устойчивого термина «дед». Это жёсткая, иерархическая система неформальных взаимоотношений в армии, основанная на практиках дискриминации, физического и психологического насилия «старослужащих» над «молодыми» солдатами, по принципу старшинства относительно величины срока службы, однако её аналоги существуют и вне военных коллективов. Какова сущность дедовщины? Выражается …

Взятка или законный военный билет – вот в чем вопрос современных призывников

кто-то дает взятку врачу

Сколько стоит военник? Очень много юношей не считают службу в рядах срочных войск необходимым жизненным опытом. Более того, с каждым годом количество уклонистов возрастает. Служить или не служить – все больше парней призывного возраста задумываются над этим вопросом. И в большинстве случаев выбор склоняется отнюдь не к первому варианту. Однако просто проигнорировать повестку нельзя. За …

Когда выдают военный билет призывникам и для чего он нужен

военный билет

Когда выдают военный билет? Основной документ воинского учета граждан – военный билет. В советское время, когда срочная служба в армии являлась обязательной, данный документ был у всех мужчин. Он выдавался при поступлении на срочную службу, в воинское училище или высшее учебное заведение с военной кафедрой, где велась подготовка младших офицеров запаса. Аналогично выдача военников осуществляется …

Как заболеть пневмонией в армии и стоит ли к этому стремиться?

пациент с капельницей, счастлив

Как заболеть пневмонией в армии, есть ли в этом смысл? У многих парней в возрасте 18-27 лет такие слова, как «армия, призыв, военкомат, повестка», вызывают не самые радостные чувства. Как показывает практика, далеко не каждый идет служить с искренним желанием, осознанием чувства долга перед Родиной. Это порождает не совсем положительные мысли, например, как быстро заболеть …

Как комиссоваться из армии по психиатрии на законных основаниях?

мужчина на приеме у психиатра/психолога

Как комиссоваться из армии по психиатрии в соответствии с законом В жизни бывают ситуации, когда военный, начав служить, должен раньше времени вернуться домой. Если вы столкнулись именно с такой проблемой, тогда не помешает детальнее разобраться в данном вопросе. Тонкости комиссования из армии Законом определен список тяжелых заболеваний, приводящих к дисфункции организма, по которым можно освободиться …

Как получить освобождение от армии законно?

молодой человек и его девушка

Как законно освободиться от службы в армии? Для молодых людей от 18 до 27 лет актуален вопрос – как освободиться от службы в армии? У многих есть свои планы на жизнь, образование и т.д. Но в законодательстве есть чётко определённые позиции на этот счёт. Во избежание проблем с законом не надо пренебрегать некоторыми правилами. По …

Каким может быть наказание за уклонение от службы в армии

заключенный

Наказание за уклонение от службы в армии Армия буквально десятилетия назад считалась тем местом, где молодые люди могли пройти настоящую школу жизни, научиться самодисциплине, получить качественную физическую подготовку. Сегодня маршировать на плаце стремится далеко не каждый, считая такое времяпровождение бесполезным, желая потратить его более выгодно: успеть вовремя получить специальность, обзавестись нужными связями, просто заработать денег. …

Adblock detector