Рубрика «Призывникам»

В этой рубрике собраны статьи, которые помогут любому призывнику найти ответы на его многочисленные вопросы.

Берут ли в армию с геморроем: информация для призывников

Молодые люди, которым предстоит служба в армии, при некоторых заболеваниях имеют право получить отсрочку, а иногда и полное освобождение от воинской обязанности. Но берут ли в армию с геморроем? Ответ на этот вопрос зависит от стадии болезни и наличия осложнений. Категории годности призывника Для определения годности молодого человека к армейской службе существует специальная военно-медицинская комиссия, …

Когда начинается весенний призыв в армию в 2020 году?

В Российской Федерации служба в вооруженных силах — это обязанность мужского населения, достигшего возраста 18 — 27 лет, годным по состоянию здоровья, которая закреплена в статье 59 Конституции РФ. В этом году весенний срочный призыв для несения службы в вооруженных силах России: Сухопутные войска, Воздушно-космические силы, Военно-морской флот, Ракетные войска стратегического назначения, Воздушные десантные войска …

Сколько служат в армии в 2020 году?

Будут ли нововведения для срочников в 2020 году — одна из самых обсуждаемых тем среди призывником и новобранцев. В связи с частыми изменениями в законодательстве многих интересует вопрос о том, увеличат ли срок срочной службы в 2020 году. Многие депутаты уже выступали с предложением об увеличении срока службы – они предлагали увеличить срок до полутора …

Берут ли в армию с мениском

Берут ли в армию с мениском

Мениск – это хрящевая прослойка с эластичными свойствами внутри коленного сустава. Она выполняет целый ряд важнейших функций, снижая различные нагрузки на наши суставы, воздействие трения в процессе движения. Именно поэтому может изначально показаться, что травмирование такой важной части колена нарушает подвижность данного сустава, и в ряде случаев может его полностью обездвижить. Возникает резонный вопрос, требующий …

Берут ли с косоглазием в армию

Берут ли с косоглазием в армию

Любой молодой человек, проживающий в нашем государстве, является военнообязанным по факту достижения 18-летия. Тем не менее, некоторые состояния организма и заболевания становятся ограничениями для поступления на срочную службу в войсках. К таким нарушениям относят гипертонию, плоскостопие, нарушения зрения. Давайте разберемся, берут ли людей с косоглазием в армию? Разновидности заболевания и категории пригодности к службе Дать …

Берут ли с давлением в армию – освобождение от военной службы на законных основаниях

Берут ли с давлением в армию – освобождение от военной службы на законных основаниях

Берут ли с давлением в армию? Вполне резонный вопрос, который волнует призывников и их близких, ведь такие проблемы могут быть сигналами про довольно серьезные нарушения в организме человека. Часто они влекут за собой необходимость соблюдения особого щадящего режима, исключение физических и психологических нагрузок, что, конечно же, несовместимо со службой в армии. Для ребят, которые мечтали …

Берут ли с гипертонией в армию: полезная информация для призывников

Берут ли с гипертонией в армию: полезная информация для призывников

Берут ли с гипертонией в армию? Важный вопрос, ответ на который интересует каждого потенциального призывника. Довольно серьезное заболевание крайне опасно, и в теории люди, страдающие повышенным артериальным давлением, не могут призываться на военную службу. Но так ли все это происходит на практике? Стадии гипертонии Существует три стадии гипертонической болезни: Первая (АД не превышает показатели 159/99 …

Берут ли с варикоцеле в армию

Берут ли с варикоцеле в армию

Молодых людей призывного возраста часто беспокоит следующий вопрос: берут ли с варикоцеле в армию? Давайте разберемся, что собой представляет подобный недуг, каковы причины его появления и в чем заключается опасность осложнений. Заболевание варикоцеле и его симптоматика Варикоцеле представляет собой расширение вен гроздевидного сплетения семенного канатика у молодых мужчин и парней подросткового возраста. Нередкими бывают и …