Как делают тату в армии

Многие из мужчин проходили интересное и местами сложное испытание в жизни, которое называется армия. Отслужив, простой парень становится настоящим бойцом, готовым вступить во взрослую жизнь и покорять все новые и новые высоты. Военная часть закаляет характер молодого солдата. Ему прививаются такие моральные ценности, как доброта, сила духа, дисциплинированность, ответственность, смелость. Этот список можно продолжать очень долго. Служащий также овладевает многими военными навыками и становиться боевой единицей, способной в любой момент прийти на защиту Родины. Кстати, любовь к своей стране – это одно из главных качеств, которое дарят армейские будни военнослужащему. Без него очень трудно расти и развиваться в месте, где ты родился, и достигать поставленных целей несмотря ни на что.

Как видно, армия – это очень важное событие для военнослужащего. Забыть такое невозможно. К тому же на протяжении службы приобретаются новые друзья и знакомства, которые будут сопровождать всю гражданскую жизнь. Поэтому, чтобы оставить навсегда память о службе, чтобы подчеркнуть свой статус или по другой причине, бойцы набивают себе татуировки.

Тату носили разные функции в армии. Некоторые их делали для того, чтобы все знали об их высоком статусе и проявляли к ним уважение. Некоторые набивали тату просто так, для красоты или в честь каких-то значимых событий и происшествий. Самое главное правило в армии, которое касается татуировок, такое: их могут делать себе только те солдаты, которые отслужили определенный срок и стали дедами. Молодым бойцам делать всякие обозначения на коже запрещается.

Как делают тату в армии

Тату в армии

Тату в казармах есть у многих служащих, однако непонятно, как делают тату в армии. Ведь руководство не разрешает бойцам наносить их и даже наказывает за это. Но, несмотря на запреты, многие солдаты находят способы, как сотворить себе желаемый рисунок на всю жизнь.

Основные способы, как нанести тату на службе:

  1. Для первого способа используется обычная игла, которой можно шить. Желательно, чтобы она была как можно меньшего размера. Это уменьшит болевые ощущения при нанесении рисунка и улучшит его качество. Иглу полностью обматывают ниткой, оставляя только маленький кусочек острого края. В качестве чернил можно использовать либо черную тушь, либо чернила. После этого иглу макают в краску и быстрыми резкими движениями вбивают в кожу по эскизу. Сразу рисунок будет черного цвета. Через некоторое время верхние слои кожи слезают, после чего тату становится зелен.
  2. Для второго способа нанесения татуировки используется так называемая «жженка». Этот материал делается из черной резины и воды. Сначала нужно было найти нужный материал, в котором была хорошая резина.

Интересно! Лучше всего для этого подходила резина из покрышек, камер или каблуков солдатских ботинок.

  1. После того, как материал был найден, его подносили к огню. Растопленная резина капала в банку или другую емкость, где ее размешивали с водой. Затем, полученную консистенцию пропускали через сито и получали готовые чернила. Такую краску загоняли себе под кожу с помощью острых предметов.

Во втором случае рисунки получались более насыщенными, но и линии были толстыми, что иногда влияло на красоту. Иногда солдатами использовалась электрическая машинка для стрижки. К ней каким-то образом монтировали тонкую иголку, и получался аппарат для создания татуировок.

Важно понимать, что нанесение тату в армии – это далеко небезопасный процесс. Эти операции происходили не в санитарных условиях, так как официально запрещалось делать рисунки на коже. Поэтому забивались бойцы, где только попало и делали это по-быстрому. Случаи заражения крови или просто занесения инфекции в организм были нередкими. Однако многие солдаты шли на такой риск для того, чтобы запечатлеть свое пребывание в армии на всю жизнь и вспоминать это время с улыбкой на лице через многие годы.

История армейских татуировок

Тату в армии еще с давних времен набивались для того, чтобы обозначить статус бойца и его боевые достижения. В военных частях считалось, что делать себе рисунок на всю жизнь может только опытный служащий, который многое уже повидал. Новички не имели права наносить себе никаких пометок.

Как правило, татуировка несет информацию о том месте, где идет служба, и о том, в каких войсках. Первые татуировки наносили себе воины во времена Петра Первого. Он ввел закон, по которому тату были обязательны для каждого. Они делались на руке: резали ножом фигуру в виде креста, после чего втирали туда порох. Это позволяло идентифицировать воинов.

В Советской Армии каждый боец должен был иметь рисунок в виде пятиконечной звезды. Его наносили на левой руке. Другое творчество не поощрялось в военных рядах во времена СССР. Разведчикам и вовсе запрещалось делать какие-либо изображения на коже. Это могло их выдать и помешать выполнению основной функции.

После Второй мировой войны многие воины делали себе татуировки с названием войск, в которых они проводили службу. Также рисовались эмблемы и различные надписи, которые говорили о победе над Германией.

Солдаты, которые участвовали в военных действиях во Вьетнаме, вовсе не делали никаких изображений на кожных покровах. Это было обусловлено тем, что данная военная операция была совершенно засекречена. Гражданские люди не должны были знать о том, что конкретный человек участвовал в ней.

Больше татуировки любили те служащие, которые были в ВДВ или в спецназе. Бойцы этих военных частей били очень разнообразные изображения. Обязательно нужно было сделать рисунок с собственной группой крови. Это спасало жизни многим раненным. Так как не нужно было тратить время на то, чтобы выяснить группу крови у пострадавшего. Также не нужно было искать нужного здорового бойца, который мог стать донором для переливания.

Те солдаты, которые участвовали в военных действиях, изображали на различных частях тела скорпиона. Если воин был ранен, то жало рисовалось поднятым вверх с каплей яда. Некоторые виды войск набивали себе кулак или летучую мышь больших размеров на спине или груди.

Подводя итоги, можно сказать, что татуировка очень много значит для солдата. Она помогает подчеркнуть его статус либо запечатлеть важные события из армейской жизни. Для того чтобы сделать рисунок на всю жизнь, служившие придумывали различные способы. Главное, что тату приносит теплые воспоминания солдату на протяжении всей его жизни. Ведь армия не проходит бесследно ни для кого. Каждому она дает много позитивных навыков и делает характер сильнее и лучше.