Берут ли в армию с холециститом: важная информация

Призыв в армию осуществляется каждый год осенью и весной. И, как правило, это время представляет собой достаточно сложный период для тех, кто не желает отправляться в воинскую часть. И в этом нет ничего удивительного, так как современные условия представляют собой не самый лучший вариант для комфортного времяпровождения. К тому же большинство мужчин предпочитает тратить свое время на более полезные занятия. Поэтому не секрет, что многие из них стремятся узнать, какие есть способы избежать армейской службы? Какие из них легальные, а какие могут послужить причиной возникновения серьезных проблем в связи с нарушением законодательства.

В армию с холицеститом?

Достаточно часто люди интересуются, берут ли в армию с холециститом. Это достаточно распространенное заболевание, которое встречается у многих современных людей. Его суть заключается в серьезном воспалении желчного пузыря. Как правило, оно представляет собой результат развития осложнения болезни желчнокаменного типа. Он может представлять собой как хроническое заболевание, так и патологию острого типа. В большинстве случаев заболевание развивается в результате наличия камней.

Важно! Такая аномалия чаще всего является результатом неправильного питания и увлечения алкогольным напитками. По статистике, рассматриваемая патология представляет собой одно из наиболее распространенных заболеваний пищеварительного тракта. Холецистит возникает у людей старшего возраста, так как он представляет собой результат определенных действий человека. Еще одной причиной его возникновения может стать заражение. Всевозможные паразиты, которые проникают в человеческий организм с грязной едой, в результате немытых рук и т.д.

Существуют несколько основных симптомов, которые позволяют выявить заболевание на острых стадиях. Главный признак – резкие боли в правом подреберье. Болевые ощущения имеют характер схваток и причиняют существенный дискомфорт пациенту. Помимо этого заболевание может проявляться тошнотой и рвотой. Также возможна желтуха. Если речь идет о хроническом заболевании, то человек страдает от регулярных тупых болей, которые базируются в районе печени. Усиление симптомов возможно в результате приема вредной пищи: жареных, жирных, острых, копченых блюд. Помимо этого даже газированные и холодные напитки способны стать причиной существенного дискомфорта. Как утверждают специалисты, привести к рассматриваемой симптоматике также может регулярный стресс и психологическое перенапряжение. Длительное сидение – еще одна причина, которая способна не только существенно снизить активность, но и привести к возникновению рассматриваемой патологии.

Симптомы холецистита

Берут ли в армию с хроническим холециститом? Вопрос, на который нельзя дать однозначный ответ. Если речь идет об одноразовом остром приступе, то, вероятнее всего, медицинская комиссия пропустит призывника на службу. А вот если имеет место хроническая патология, то в большинстве случаев человека ставят на учет и принуждают к лечению с предоставлением результатов. На следующий год призывнику понадобится снова прийти в военкомат и продемонстрировать результаты лечебного процесса.

Как проявляется холецистит?

Стоит отметить, что рассматриваемое заболевание может проявляться по-разному. Одного человека оно может сделать полностью нетрудоспособным, а для другого стать причиной периодического дискомфорта. Поэтому задача медицинской комиссии в данном случае заключается в том, чтобы определить, в каком состоянии находится конкретный человек. Если же призывник четко понимает, что он не подходит в данный момент для армейской службы, ему следует заранее побеспокоиться о том, чтобы собрать все необходимые справки и документы. Таким образом он сможет сэкономить время в процессе призывной комиссии. Ему в любом случае придется проходить обследование, если врачи в военкомате не смогут определить, в каком состоянии находится человек. Поэтому при наличии времени и возможности всегда следует проходить обследования заблаговременно. На комиссию стоит приходить максимально подготовленным. Это позволит вам получить желаемый ответ.

Достаточно часто люди покупают медицинские справки, которые бы позволили им получить законное обоснование для того, чтобы не проходить армейскую службу. Но с этим вопросом необходимо быть максимально аккуратными, так как комиссия в военкомате достаточно придирчиво относится ко всем справкам и при необходимости может отправить призывника на дополнительное обследование. Если его результаты не будут соответствовать предоставленным документам, могут возникнуть серьезные проблемы.

Что нужно знать?

Если призывник чувствует, что его самочувствие не позволит ему полноценно выполнять все воинские обязанности, необходимо сделать все возможное для того, чтобы доказать это комиссии. Ведь задача комиссии, как правило, заключается в том, чтобы отправить на службу как можно большее количество человек. Тем более что большинство диагнозов действительно предоставляет возможность это сделать. В связи с этим необходимо пройти профессиональное обследование. В идеале лучше всего обращаться в независимые частные клиники, которые дорожат своей репутацией. Ведь если вы придете со справкой от местного участкового врача, это, вероятнее всего, не вызовет большого доверия. Так как подобного рода специалисты получают достаточно низкую заработную плату, поэтому при наличии возможности получить финансовую взятку они всегда используют эту возможность.

Что нужно знать?

Таким образом, рассматриваемое заболевание действительно может стать причиной отказа от возможности служить в армии. Все зависит от уровня развития патологии и общего состояния человека. Дело в том, что нередко данная аномалия сопровождается целым рядом других сбоев в работе организма. Поэтому армейская служба становится попросту невозможной.

Главная задача призывника – доказать, что он болен и не способен осуществлять возлагаемые на служащего обязательства. Прийти на комиссию с жалобным лицом и рассказами о болях в области печени – не самая лучшая идея. Необходимо предоставлять документы и быть готовым к тому, что вам понадобится пройти несколько повторных обследований для того, чтобы подтвердить наличие холецистита. При осуществлении грамотных действий можно с легкостью пройти комиссию и продолжить свое лечение. В результате полного выздоровления вам все же придется пройти армейскую службу.