Как потеряться в армии

Многие солдаты, находящиеся на срочной службе в армии, не желают придерживаться распорядка, предусмотренного уставом, либо имеют проблемы с другими сослуживцами. Некоторые новобранцы подвергаются издевательствам со стороны «старослужащих», которых иначе называют «дедами». Чтобы избежать побоев и унижений, солдаты идут на разного рода ухищрения. Как правило, они имитируют болезнь, чтобы попасть в санчасть, но есть и альтернативные варианты. Подобные идеи могут прийти в голову и «старослужащим», которые ищут способ, как потеряться в армии, и не бежать со всеми остальными солдатами кросс или не выполнять те или иные приказы. Способов «потеряться» довольно много, давайте рассмотрим их подробнее.

Как потеряться в армии: основные способы

Как потеряться в армииЕсть четыре основных способа, как потеряться в армии и не получить наказания:

  • стать «мастером любого дела»;
  • попасть в МПП (санчасть);
  • стать писарем.

Сделать так, чтобы о солдате забыли – это настоящее искусство. Первым и наиболее важным является обеспечение оправдания при ответе на вопрос: «где был военнослужащий»? Наиболее оптимальным вариантом является занятие по собственной инициативе какой-либо длительной, но легкой работой. К примеру, покраской чего-либо в части. Данное задание выполняется быстро, а затем солдат может покинуть место работы и отправиться в курилку либо другое место, где можно отдохнуть и даже поспать.

Важно! Следует вернуться на место выполнения работы до того, пока не придут из роты, чтобы избежать возможных проблем.

Еще одним распространенным методом того, как потеряться в армии, является попадание в МПП (санчасть). Для множества солдат-срочников санчасть – идеальное место пребывания, так как там могут накормить, выслушать, а самое главное – можно «выпасть из привычного армейского распорядка» по уважительной причине. Но тут основной задачей является искусная симуляция заболевания, чтобы не получить неприятностей за притворство.

Для этого могут быть выбраны самые разные способы от повышения температуры тела до симуляции ушиба головного мозга. Некоторые отчаянные даже ломают конечности, чтобы задержаться в санчасти.

Чтобы температура тела повысилась до 38 градусов по Цельсию за пару часов, требуется сахар кубиками (1 шт.) и 1 капля йода. Кусочек сахара с йодом следует положить в рот и медленно рассосать. Спустя полчаса гарантировано повышение температуры до отметки в 38 градусов по Цельсию, которая будет держаться 3-4 часа.

Осторожно! Если капнуть более 1 капли йода на сахар, можно спровоцировать случайную смерть.

Симуляция срочниковЧтобы подольше остаться в МПП, срочники могут прибегать к симуляции сотрясения головного мозга. Для этого пациент должен сообщить медицинскому специалисту, что упал, и после падения потерял сознание на несколько минут. Если врач задает вопрос, откуда известно время нахождения без сознания, пациент должен сказать, что это ему известно со слов товарища. В обязательном порядке следует настоять на том, что появился провал в памяти перед получением травмы (за 3-5 минут).

Доктор станет подозревать наличие «ретроградной амнезии», которая выступает симптоматикой черепно-мозговой травмы. Далее пациенту нужно сказать медспециалисту, что после прихода в сознание у него началась рвота. Также учитываются жалобы на головные боли, тошноту и не проходящее состояние сонливости. После подобных симптомов исключить сотрясение мозга врач не сможет, и пациента отправят на обследование и лечение.

Если у вас есть старый перелом черепных костей, то на рентгенографическом обследовании он будет виден в течение всей жизни. При описании вышеуказанной симптоматики после рентгенограммы будет поставлен диагноз «ушиб головного мозга», что дает освобождение от работы минимум на 30 суток.

В некоторых случаях солдат может спровоцировать начало диареи путем поедания 30-50 грамм хозяйственного мыла. Если пациент сообщает о жалобах на болезненные ощущения в области эпигастрия со рвотой и говорит, что был ранее поставлен диагноз панкреатита в острой форме, то медицинский специалист захочет определить уровень амилазы в анализе мочи. При сборе мочи нужно незаметно в неё плюнуть, чтобы получить запредельный результат. При этом пациент тут же отправится под капельницу и получит существенную отсрочку от физических нагрузок.

Еще один способ потеряться в армии – стать писарем офицера. Но при этом есть большой риск получить неприязнь со стороны сослуживцев. Это связано с рядом привилегий, которые имеет писарь офицера:

  • возможность беспрепятственно покидать территорию воинской части;
  • проявление лояльного отношения со стороны офицерского состава;
  • писарь не вступает в наряд, его не беспокоят во время боевой готовности и физической подготовки и т.д.

Как опускают в российской армии?

«Дедовщина» в армии«Дедовщина» как понятие зародилось во время Перестройки, однако есть много подтверждений наличия данного явления в 1940-1950 годы. Наиболее жестокие проявления дедовщины касались стройбата, автомобильных войск, служб тыла и т.д., так как туда шел набор разных национальностей со стран СНГ.

Рассмотрим неуставную армейскую иерархию:

  • «дух»;
  • «черпак»;
  • «дед».

Новоприбывший солдат считается «духом» до того, как прослужит в части год. Это наиболее унижаемая каста, люди, которые обязаны подчиняться «дедам» и беспрекословно выполнять их самые гнусные и бессмысленные поручения. За препирательства «дух» может быть жестоко наказан, о том, как опускают в российской армии, ходят масса слухов. Солдата могут избить, заставить выполнять наиболее унизительные приказы, в отдельных случаях даже могут быть совершены акты насилия. Спустя год службы, «дух» становился «черпаком» – это промежуточный этап между «духами» и «дедами». В «дедушку» «черпак» превращался, когда ему оставалось 6 месяцев до дембеля.

На сегодняшний день служба в армии длится всего 12 месяцев, потому от «духа» до «дедушки» всего 6 месяцев. Дедовщина в наше время намного менее выражена и во многих частях пресекается офицерским составом.

Adblock detector