Как быстро набрать вес в армии

Как набрать вес в армии

здоровый, мускулистый мужчина

Современные мужчины не особо заботятся о своем питании, когда вокруг столько заманчивых способов хорошо перекусить: купить фастфуд, заказать пиццу или купить сосиску в тесте в местном ларьке. Да и в магазинах обычно привлекает не здоровая еда, а та, которая яркая и соблазнительная, вроде чипсов, сухариков и других не особо полезных продуктов. Поэтому мужчины стали выглядеть не совсем так, как должны: кто-то очень худой, а кто-то слишком полный.

Многие парни идут в армию не только выполнять долг перед государством, но и для того, чтобы стать мужчиной. Худенькие парни часто интересуются: «Как набрать вес в армии?». Если разобраться, то это не так сложно, как кажется, необходимо всего лишь разобраться, что нужно мужскому организму для наработки мышечной массы.

Как быстро набрать вес в армии

бодибилдер в армейский брюках

Современная армия давно усовершенствовалась, как и ее питание. Оно стало намного разнообразнее и качественнее. Главный секрет быстрого набора мышечной массы в армии – это соблюдать режим питания и физические нагрузки. Так как армия не дает прохлаждаться, то главные условия будут поддерживаться с точностью до минуты. Ко всему прочему будет контроль, что не позволит себя пожалеть и полениться.

Главное соблюдать распорядок:

  • 6 утра – подъем. Быстро одеваться и сразу идти на утреннюю зарядку;
  • зарядка продолжается примерно 40 минут. Обычно много бегаешь и пробегаешь за минут 15 около трех километров. Для того чтобы нагрузка была больше, можно использовать берцы, но это не особо удобная обувь для бега, поэтому лучше приобрести утяжелители на ноги. Необходимо взять утяжелители весом по 700 грамм. В утреннюю зарядку входят отжимания, подтягивания, нагрузка на мышцы пресса;

Важно! Организму необходимо привыкнуть к большим нагрузкам и к тому, что ему нужно наращивать мышечную массу, поэтому он должен запасаться энергией.

  • после зарядки водные процедуры;
  • завтрак. Обычно в утренний рацион входят каша и мясо. Каша может быть любая. Дают ко всему прочему омлет или яйцо, немного сливочного масла, сыр, чай или кофе с сахаром, немного хлеба;
  • после завтрака обычные армейские дела;
  • обед в 13.00. На первое дают что-нибудь жидкое – суп, борщ и т.д. Второе – макароны, картошка-пюре, каша и мясо. Овощной салат и хлеб;
  • 4 дня в неделю после обеда проходят занятия, 3 раза в неделю такая же программа физических нагрузок, как и на утренней зарядке;
  • ужин в 19.00. Обычно дают какую-нибудь кашу или макароны с рыбой. Хлеб, мучное изделие и чай с сахаром, плюс небольшой кусочек масла.

Если посмотреть питание, то оно в основном содержит белки и углеводы. А это самые главные элементы для набора мышечной массы. Это очень важно, ведь как раз после тренировки необходимо через 20-30 минут употребить белковую пищу, а как раз каши, мясо и яйца насыщены белком, который так необходим для нормального роста мышц. Ведь именно после тренировки очень хорошо усваивается белок и идет в набор массы именно мышц, а не в жировые отложения.

Физические нагрузки и правильное питание

солдат ест

Занятия спортом очень важны для набора мышечной массы. Казалось бы, что спортом занимаются те, кто хочет похудеть, однако, если разобраться в нюансах, можно увидеть совсем другие результаты. Как известно, физические нагрузки стимулируют рост мышц и выработку тестостерона у мужчин.

Когда мужчина занимается спортом, то он активно сжигает жировую массу и наращивает мышечную. Но для роста мышц необходимо употреблять достаточное количество белка, чтобы мышцы могли нормально расти. Питаться как попало нельзя, ведь если кушать все подряд, то это может привести к растягиванию желудка и образованию избыточной жировой прослойки в организме. Здесь необходимо питаться правильно и сбалансированно, тогда вес незамедлительно пойдет вверх, а худенький парень начнет превращаться в настоящего мужчину.

Армейский рацион питания позволяет употреблять достаточное количество белка и углеводов, также важным условием набора веса является четко отлаженный режим. В армии солдату положено съедать около 4300 килокалорий в день, что намного больше нормы обычного человека.

Интересно знать! Норма для мужчины при активном образе жизни в возрасте от 20 до 30 лет составляет 3000 калорий, а возрасте от 30 до 50 лет – 2800-3000 калорий.

В любом случае можно быть уверенным, что в рационе солдат нет особо жирной жареной пищи, различных искусственных добавок и консервантов – это правильное питание, которое не позволяет откладываться лишнему жиру в организме. И эффект не заставит себя ждать. Как говорят об этом служащие с недобором веса, они быстро избавляются от худощавости и приобретают мужественный вид. На это уходит буквально 4 месяца. Но иногда случается, что первые несколько месяцев парень начинает еще сбрасывать все. Не стоит пугаться, организм еще не привык к такому режиму и перестраивается, и скоро вес пойдет на прибавление.

Основные принципы для набора веса

Существуют определенные принципы, которые помогают парню возмужать и достичь хорошей физической формы:

  • приемы пищи обязательно должны быть регулярными! В армии с этим проблем нет, там все рассчитано по минутам;
  • питание должно быть сбалансированным и правильным. В обязательном порядке в пище должны присутствовать углеводы, которые дают энергию молодому бойцу, белки для наращивания мышечной ткани и, конечно же, клетчатка и молочные продукты. В армии с этим проблем нет, ведь, как говорилось выше, там достаточно сбалансированное питание, которое поможет набрать вес;
  • пить много жидкости. Нужно выпивать не меньше 1,5 литра в день;
  • весь режим правильного питания необходимо подкреплять хорошими физическими нагрузками. Без них мышцы расти не будут, так как белки, употребляемые с пищей, нужно направить в правильное русло;
  • давать организму отдыхать, спать не менее 8 часов в сутки.

Разобравшись, как набрать массу в армии, можно увидеть, что это не так уж сложно, тем более такая практика совершенно спокойно может быть применена в домашних условиях.

Adblock detector