Звонок матери из армии

Связь с родственниками – важнейший вопрос для большинства поступающих на срочную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Конечно же, семейство будет постоянно беспокоиться о состоянии молодого солдата, да и сам служащий, пообщавшись с родным и близким человеком, сможет сохранить моральный комфорт и проще адаптироваться к условиям армейской службы.

Вопрос о том, как совершить звонок матери из армии, беспокоит многих, поэтому стоит рассмотреть данную тему детально и определить основные правила и нюансы.

Ранее, при прохождении службы, солдаты не имели права воспользоваться телефоном без разрешения командира, а об использовании мобильных телефонов вообще не могло быть и речи. Однако времена меняются, и на сегодняшний день командующие постепенно отказываются от многих консервативных устоев и устаревших стандартов.

В наше время прогресс увеличивается ежедневно, поэтому вопрос модернизации и улучшения условий армейской службы актуален как никогда. Давайте рассмотрим детально данную тематику, и постараемся точно определить, как осуществить звонок матери из армии.

Мобильные устройства по уставу

Один из актуальных на сегодняшний день вопросов – требуются ли телефоны мобильной разновидности лицам, проходящим службу в Вооруженных Силах. С одной стороны, армия – понятие серьезное, и болтовня по телефону абсолютно неприемлема. Тем не менее, как оказалось, телефон способен существенно упростить и улучшить жизнь для солдата, и даже офицеров.

Не будем скрывать радости, так как достаточно часто персональные средства связи становились серьезным камнем преткновения среди военнослужащих.

Так что же мы имеем на сегодняшний день? Любой солдат может сделать звонок матери из армии при помощи собственного мобильного телефона?

Интересно! Несколько лет назад на интернет-ресурсе известного многосерийного фильма «Солдаты» был проведен специализированный опрос на тему необходимости использования мобильных телефонов военнослужащими. На данный вопрос ответили 256 участников, большая часть из которых придерживалась мнения о наличии такой необходимости. Некоторые все же такую идею не приняли и назвали её абсурдной, иные же не смогли предоставить определенного мнения.

Вопрос о необходимости использования такого гаджета в армии и разрешения на её применение простыми солдатами поднят относительно давно. С каждым днем мобильные технологии становятся все более совершенными, безусловно, не стоит упускать такой шанс в развитии вооруженных сил.

При правильном и разумном применении, средства связи мобильной категории способны существенно улучшить качество службы и добавить больше возможностей для каждого солдата и офицера персонально. Стоит отметить, что за разрешение на применение сотовой связи при исполнении воинских обязанностей высказались многие матери служащих, современные эксперты высокой квалификации, а также юристы и правозащитники.

Звонок матери из армии: решения

Данные мнения были рассмотрены высшей категорией государственных деятелей, после чего Министерством обороны РФ был принят комплекс решений и несколько раз вносились правки.

Итак, начиная с 01 марта 2018 года использование связи определяется законодательством. Среди важных нюансов стоит выделить тот факт, что служащие ВС не имеют права применять устройства связи и гаджеты, которые имеют большое количество различных функций и возможностей. Среди запрещенных функций выделяют:

  • наличие камеры;
  • возможность доступа в сеть Интернет;
  • использование различных мультимедийных и игровых приложений.

Несмотря на это, в определенное время солдаты имеют право использовать максимально простые разновидности моделей средств связи. Совершив звонок матери из армии, либо же друзьям и знакомым, служащий обязуется передать телефон на хранение командующему до следующей возможности выдачи. Это правило соблюдается в строгом порядке, иначе имеется риск попасть в неприятности.

Безусловно, использование средств в произвольном и свободном порядке не допускается, так как это приводит к нарушениям общей дисциплины, различным рискам, а в ряде случаев угрожает жизни и здоровью солдата.

Звонок матери из армии: какой телефон лучше выбрать

При службе допускается использование исключительно простейших разновидностей мобильных аппаратов. При этом, допустимое время использования соответствует определенному регламенту. При нарушении правил, либо же попытках скрыть наличие устройства, в большинстве случаев его достаточно быстро находят, после чего солдату выносят выговор, а гаджет впоследствии конфискуют.

В некоторых частях наблюдали случаи, когда командующие прибивали обычным гвоздем обнаруженные устройства к доске тематического характера.

Исходя из вышеуказанного, лучше подбирать бюджетную разновидность с минимальным функционалом. Устройство должно быть относительно недорогим, чтобы при потере или поломке не было существенных затрат. Безусловно, он должен в полной мере соответствовать заявленным государственными структурами требованиям – то есть относиться к категории кнопочных и производиться определенными брендами.

Такой аппарат позволит вам совершить звонок матери из армии, к тому же при армейской службе он имеет множество преимуществ:

  • длительное сохранение заряда – от 14 дней до одного месяца;
  • не способны отвлекать от задач;
  • отсутствуют риски существенного финансового ущерба при потере, разрушении либо краже.

Важно! Подбирая устройство, обратите внимание на наличие стандартного разъема для зарядного устройства. Данный фактор позволит использовать зарядные устройства боевых товарищей, в том случае, если будут проблемы с оригинальной зарядкой.

Звонок матери из армии: когда можно использовать телефон

Использование техники для связи допускается в конкретно обозначенные временные периоды – как по дням, так и по часам. В большинстве случаев подразумевается выходной день, обычно воскресенье. Солдатам выдаются устройства, при этом в остальное время они хранятся у командующего подразделением в оборудованном сейфе.

На совершение необходимых звонков предоставляется в среднем 60 минут, после чего служащий обязуется передать телефон обратно на хранение.

Звонок матери из армии: рекомендации

Собирая своих детей на службу, многие родственники задумываются, а нужен ли вообще телефон в армии. Лучшим вариантом станет исключение любого рода дорогостоящих гаджетов, так как с большой вероятностью они попадают под запреты и будут изъяты руководством, и приобретение наиболее простого варианта, а лучше нескольких устройств, на случай поломки.

Конечно же, сохранять связь при помощи телефона удобно и даже необходимо, так как письма уже не настолько актуальны и удобны. Следуйте указанным советам, и вы сможете почаще общаться со своими близкими удобным способом.

    Adblock
    detector