Актуальные новости армии и флота России 2018 года

Интересные и полезные новости армии и флота России в 2018 году

новости

Вооруженные силы Российской Федерации представляют собой государственную структуру, главными функциями которой являются отражение агрессии, вооруженная защита территориальной целостности государства, его неприкосновенности. Выполнение поставленных задач осуществляется в строгом соответствии с международными договорами РФ. Подобные функции выполняются и военно-морским флотом. Кроме сдерживания применения военных сил по отношению к стране, защиты суверенитета им создаются и поддерживаются условия для обеспечения безопасности морехозяйственной деятельности в Мировом океане и не только.

Новости армии и флота России на сегодня пользуются большим спросом. Ниже приведен перечень тем, которые являются актуальными для текущего года.

Какие новости армии и флота РФ публикуются в сети?

новости

  • Не так давно было организовано мероприятие, целью которого является тренировка сил противовоздушной обороны страны. Цель попрактиковаться в отражении атак, наносимых с воздуха со стороны условного противника. Место арктическая зона, участники летчики Камчатской базы авиации оперативно-стратегического объединения Военно-морского флота. Роль противника исполнила группа самолетов Ил-98. Их задача состояла в осуществлении перелета к Чукотскому морю, имитации бомбовой атаки объектов, расположенных в пределах Чукотского округа. В ходе тренировки летчики впервые для себя осуществили настолько длительный перелет. Это было целых 4 тысячи км без посадок, дозаправки осуществлялись с помощью специальных летательных аппаратов.
  • На территории военно-морской базы Черноморского флота, что в Новороссийске, был построен учебно-тренировочный комплекс. Его особенностью является наличие бассейна глубиной в 6 м. Целью его сооружения было максимально приблизить условия тренировок спецподразделений к реальным. Внутри здания имеются аудитории для организации теоретических занятий, комнаты, предназначенные для хранения рабочего инвентаря. На сегодняшний день основные работы считаются завершенными, специалисты начали запускать и настраивать оборудование.
  • Южный военный округ сейчас подвержен переоснастке, в рамках которой были получено новое артиллерийское вооружение. Оно представлено 20 единицами модернизированных артиллерийских гаубиц. Пробные стрельбы из оружия планируется провести в рамках тактических учений по батальонам. Участие в этом примет мотострелковый полк 150 мсд, учения планируется провести на полигоне Кадамовский. За несколько месяцев текущего года в адрес войск ЮВО было поставлено порядка 50 образцов вооружения современного типа. Не обошлось и без военной техники, в том числе радиолокационной станции разведки.

Интересно! Для обеспечения возможности работы в Арктике была создана техновинка. Она представлена модификацией радиолокационной станции «Подсолнух».

Значимым событием этого года для армии РФ является совместное учение по миротворческой тематике. Речь идет о российско-белорусском тандеме, в котором приняли участие военные в количестве 600 человек. Техника была задействована как боевая, так и специальная военная, со стороны обоих государств ее «насобиралось» 80 единиц. Мероприятие официально было проведено на базе Ульяновского соединения ВДВ.

Что такого важного произошло с морским флотом России в текущем году? Концерном «Техмаш» был усовершенствован комплекс «Смерч 2». Техника предназначена для стрельбы противолодочными ракетами. Модернизации были подвержены также малые корабли противолодочного типа. За счет изменений обеспечиваются максимальные возможности обороны корабля. Он наделяется способностью уничтожать подводные лодки, торпеды, диверсантов. Один залп состоит из 12 направляющих и достигает цель на расстоянии 4300 м.

Важно! На территории Севастополя, а именно на его береговой линии, построена база 102-го отряда борьбы с подводными диверсионными силами средствами ПДСС.

Какие изменения ждут российскую армию в 2018 году?

новости

Ожидается масса важных событий как для армии, так и для флота. Ключевым является продолжение борьбы с террористами, которая происходит на территории Сирийской Арабской Республики. К данной категории также относится проведение военных учений в больших количествах, армейских игр на международном уровне. Интересным обещает быть военно-технический форум под названием «Армия-2018», также планируется начало реализации государственной программы вооружения.

По словам специалистов, государством планируется развитие стратегических ядерных сил. Это необходимо для того, чтобы никому не пришло в голову проверить его «на прочность». Планируется создание ракетных комплексов, обладающих способностью противостоять даже самым перспективным системам противоракетной обороны.

Интересно! Возвращаясь к событиям, которые уже произошли, хотелось бы сказать, что 45-м инженерно-маскировочным полком была получена новая партия надувных макетов вооружения. Ими стали зенитные и тактические ракетные комплексы. Запасы полка еще пополнились маскировочными комплектами, используемыми для различных ландшафтов.

Последняя порция актуальных новостей:

  • экипажем истребителя МиГ-31 был выполнен учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты. Она является составляющей высокочастотного авиационного ракетного комплекса под названием «Кинжал». Вылет был осуществлен с аэродрома Южного военного округа;
  • стартовали испытания нового боевого квадрокоптера, который является продуктом разработчиков беспилотника «Орлан». Его характеристики поразили даже представителей Соединенных штатов Америки;
  • интересной новинкой является автомат АДС. Его калибр 5,45 мм, он обладает способностью стрелять не только на суше, но и под водой. В Туле готовятся к его массовому производству специально для специальных подразделений Вооруженных сил РФ.

На этом новости армии и флота 2018 года не заканчиваются, больше информации имеется в сети Интернет.