Всё про осенний призыв 2017

Всё про осенний призыв 2017

Приближаются сроки осеннего призыва в армию в 2017 году. Как получить отсрочку, как подготовиться к армейской жизни, что следует знать и уметь  призывнику – об этом и будет моя статья. Читай до конца, и тогда ты будешь знать об осеннем призыве всё.

Сроки осеннего призыва 2017

В этом году даты призыва останутся прежними. Военкоматы гостеприимно распахнут двери 1 октября, а закончатся призывные мероприятия под Новый год, 31 декабря. Это значит, что пригласить тебя на медкомиссию и забрать на службу могут строго в этот промежуток времени, не раньше и не позже. Сейчас нарушения в этом плане встречаются крайне редко, но на всякий случай помни: призыв в «непризывное» время можно и нужно оспаривать в суде.

Итак, у тебя магическая защита от военкомата до 1 октября. Но это не значит, что они не могут пригласить тебя для уточнения некоторых данных. Если увидишь повестку летом – не паникуй. Скорее всего, нужно будет прийти в военкомат и сообщить данные, которых у них не хватает, или они потерялись.

Сколько будут служить срочники осеннего призыва 2017

Который год начинают ходить слухи, что срочку продлят до года и восьми месяцев, а то и до двух лет. Не верь слухам: пока Министерство обороны не планирует увеличивать срок службы, и призывники 2017 наденут берцы ровно на 12 месяцев, как и их предшественники.

Нововведения в армии – тихий час, носки и… крем для рук

В этом году никаких новшеств не вводилось, однако если ты не в курсе нововведений последних лет и до сих пор думаешь, что срочники наматывают портянки, – то у меня для тебя много хороших новостей!

  • Солдату разрешается иметь мобильный телефон и звонить родным. Официально – по выходным, но по факту бывает, что разрешают пользоваться телефоном чаще. Мне на сборном пункте даже вручили 3 симки с бесплатными звонками по России. Об этом я рассказывал в статье Что выдают в сборном (призывном) пункте, помнишь? Как это – не читал? Шагом марш читать – будешь знать, чего ожидать.
  • Время отбоя увеличилось на полчаса, а после обеда солдатам дают «тихий час» на сон и отдых. Почти пионерский лагерь, ага.
  • Ты пойдёшь служить в новой модной форме, которую даже прозвали «офисной». Откуда такое название, и как выглядит новая форма, я рассказываю и показываю в статье Сборный пункт призывников – что выдают в армии? Про крем для рук тоже там, и про много других бонусов.

Есть ещё немало новшеств, все перечислять не буду, а то статья превратится в «Войну и мир». Если есть вопросы – не стесняйся, задавай в комментариях. Отвечаю всем.

Осенний призыв 2017 для выпускников вузов

Если у тебя на полке лежит свежий диплом вуза, то для тебя есть хорошие новости: можешь вместо срочной службы пойти в армию по контракту. Правда, контрактная служба длится два года, однако имеет немало бонусов по сравнению со срочкой.

Плюсы и минусы контракта, сколько платят и как записаться в Сирию, я рассказываю в этой статье Как пойти служить в армию по контракту.

Многие выпускники университетов слышали про научные роты и надеются туда попасть. Действительно, с недавних пор функционируют 12 так называемых научных рот, где проходят службу более 600 военнослужащих. Однако конкурс туда может достигать 25 человек на место, а процент «солдат науки» составляет всего 0,2 от общего числа призывников. Поэтому, если ты на досуге взламываешь пароли Пентагона и мечтаешь служить в научной роте, то приготовься к тщательному отбору.

Осенний призыв 2017

Сколько солдат уйдёт служить в осенний призыв 2017

План по призыву подписывает Президент РФ, и региональные комиссариаты руководствуются этими числами, формируя свои списки. В прошлом году осенью призвалось 152 000 человек. Всего повестки пришли 623 000 счастливчиков, но из них 471 000 человек, то есть больше 75%, – получили отсрочку или освобождение от призыва.

Интересно, что в каждым годом количество призывников уменьшается. Если в 2009 году ушли служить более 300 000 ребят, то в 2011 – уже 218 000, а последние годы число отбывающих к месту службы колеблется в районе 150 000. Почему так происходит? Во-первых, сейчас призыву подлежат «дети девяностых», а как известно, в то время страна переживала значительные потрясения, и редкие семьи решались заводить больше одного ребёнка.

То есть, получился демографический провал – проще говоря, призывать особо некого. Вторая причина – увеличение количества военнослужащих на контрактной основе, и это не может не радовать. На мой взгляд, будущее – за контрактной армией. Однако полностью отказываться от призыва Министерство обороны не планирует, по крайней мере – пока, так что выбор у тебя невелик: или служить срочку, или идти на 2 года по контракту.

Кто имеет право на отсрочку в осенний призыв 2017

Если ты не считаешь дни до призыва, а наоборот, ищешь пути (законные, надеюсь), чтобы остаться дома, – то для тебя у меня есть полезная статья Отсрочка от армии. Прочитай её и проверь: может, этой осенью ты не пойдёшь служить? Кстати, многие основания для отсрочки не так широко известны, как наличие двоих детей или степени кандидата наук. Так что советую даже «бывалым» прочитать статью: обязательно узнаете что-то новое.

С какими болезнями не берут в армию

Если осенью ты ждёшь повестки, но не планируешь идти служить, так как есть проблемы со здоровьем, – то надо срочно проходить врачей и собирать историю болезни, если ты ещё не начал этого делать. Не уверен, берут ли служить с твоим диагнозом? Проверь его по Расписанию болезней. Что такое Расписание болезней и как им пользоваться, я рассказываю в статье Расписание болезней-2017: с чем не берут в армию

Дедовщина и уставщина в армии – грозят ли они осенним призывникам

Многие ребята боятся дедовщины, однако с переходом на годичную службу «дедушки» в прежнем понимании этого слова исчезли как факт. Сегодня дедовщина в тех немногих частях, где она есть, – это, как правило, угроза со стороны национальных «землячеств». Если вы давно читаете мой блог, то знаете, что я не впадаю в крайности по этому вопросу. Не считаю, что в армии с солдатом должны обращаться как с хрустальной вазой, но и не поддерживаю тех, кто считает нормальным побои, унижения, вымогательство денег.

Подробнее на эту тему читай в моей статье Что делать, если сына бьют в армии. Там же я даю телефоны и адреса организаций, куда можно и нужно обращаться призывникам и их родным в случае проблем в ходе осеннего призыва в 2017 году.

Ещё раз: я не поддерживаю стукачество и не считаю, что армия должна быть курортом. Многим парням будет полезно научиться следить за своим внешним видом, беречь вещи, работать физически и брать на себя ответственность. Однако если ты стал свидетелем того, как унижается достоинство человека, грубо нарушаются его права, творится произвол, – то на такие факты нужно обращать внимание прокуратуры. Это поможет нам сделать срочную службу в ВС РФ лучше.

Как откосить от армии

Служить или нет – каждый решает сам. Я решил служить и не пожалел об этом. Армия мне многое дала, я на многое посмотрел другими глазами. Своё мнение на эту тему я высказал в статье Стоит ли идти в армию? Прочитай, и возможно, это поможет тебе принять решение.

Решил косить и бегать? Ты об этом обязательно пожалеешь. Мало того, что для тебя будет закрыта госслужба и вообще любая официальная работа, так как работодатели должны подавать списки военнообязанных. Ты не сможешь получить загранпаспорт и выехать за рубеж. Станешь вздрагивать от стука в дверь и звонков с неизвестных номеров. Оно того стоит?

Если я ещё не убедил тебя, то прочитай вот эту статью Парням: прочтите, прежде чем пытаться откосить от армии. После неё ты точно решишь, косить или нет. Потом не жалуйся, что я тебя не предупреждал.

На всякий случай напомню, что согласно части 1 статьи 328 УК РФ «уклонист» может попасть на штраф и даже сесть за решётку.

  • Сумма штрафа – до 200 000 руб.
  • Арест на период от 3 до 6 месяцев.
  • Тюремный срок – до 2 лет лишения свободы.

 

Надеюсь, я ответил на все твои вопросы по осеннему призыву в 2017 году. Если что-то осталось непонятно, то пиши в комментариях – отвечу быстро и по делу.

Есть у нас те, кому предстоит призываться осенью? Отмечайтесь в комментариях. Как говорил Котёнок Гав, «будем бояться вместе». На самом деле, не бояться, конечно, а делиться полезной информацией и поддерживать друг друга. Всем удачи и хорошей службы!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
comments powered by HyperComments