Как встретить солдата из армии

Как встретить солдата из армии

Вот и подошёл долгожданный для всех родителей день демобилизации! Совсем скоро их мальчик – теперь уже совсем взрослый мужчина – вернётся домой. Как встретить сына из армии? Как превратить этот день в настоящий праздник, который на всю жизнь запомнится молодому солдату? Эти вопросы волнуют родных и друзей едва ли не все 12 месяцев, пока он находится в армии.

Советуем начать подготовку к этому празднику заблаговременно, не спеша, обдумывая и обсуждая с близкими каждую деталь. Будет просто замечательно, если вы напишете примерный план будущего мероприятия, ведь в суматохе немудрено забыть обо всём на свете! Если вашему сыну, мужу, брату или любимому парню осталось 100 дней до приказа, самое время готовиться встречать его.

А самому солдату обязательно дайте почитать нашу статью 100 дней до приказа: как их пережить

На перроне

Несомненно, молодому человеку, только что сошедшему с поезда в родном городе, будет очень приятно увидеть лица родителей или любимой девушки прямо на перроне.

Как встретить солдата из армии

Если ваш сын всегда был душой компании, смело собирайте всех родственников, соседей, друзей, любимую овчарку, и отправляйтесь на вокзал.

Более сдержанному юноше будет приятно, если встретит его только мама, а позже, справившись с нахлынувшими чувствами, он с радостью обнимет самых близких родственников.

Как украсить квартиру

Поговорите с друзьями сына. Хорошо зная его вкусы и предпочтения, они могут дать хороший совет, как оформить дом к его прибытию, и окажут неоценимую помощь в декорировании. Поручите им нарисовать и прикрепить на всём пути от двери в подъезд до самой квартиры плакаты с приветствиями, украсить дом китайскими фонариками, гирляндами или флажками – словом, всем тем, что понравится дембелю.

Летом или ранней осенью можно организовать встречу во дворе – оригинально украсить беседку, поставить во дворе мангал, прикатить с огорода огромные тыквы. Если на улице уже холодно, праздник придётся перенести в помещение. Не стоит бояться того, что он получится менее торжественным! Проявив смекалку и фантазию, можно организовать незабываемую встречу даже в однокомнатной квартире.

Чем угощать дембеля

Очень ответственно подойдите к составлению праздничного меню. Не забывайте о том, что молодой солдат целый год питался хоть и здоровой, сытной, но довольно однообразной пищей.

Переживаете, чем питается ваш сын или любимый парень в армии? Почитайте про меню призывников в статье Чем кормят в армии

Обрушить на него лавину разнообразных деликатесов – значит, неминуемо повредить пищеварению. Пусть это будут лёгкие вкусные блюда, самые любимые из тех, которые он ел до армии. А если вы считаете их недостаточно праздничными, уделите внимание оформлению. Даже самая обычная селёдка выглядит настоящим кулинарный шедевром, если не просто посыпать её колечками лука, а выложить их красивой цепью или вовсе соорудить пышный букет хризантем, взяв луковки разного цвета. Проявите фантазию! У вас всё получится!

Как встретить солдата из армии

Многих интересует, уместен ли алкоголь на столе при встрече дембеля из армии. Если в вашей семье спиртное не принято, то проблема снимается автоматически. Если вы покупаете алкоголь к праздничному столу, то выберите бутылочку хорошего вина или шампанского. Крепкие напитки ставить на стол не нужно: герой торжества с непривычки может сильно захмелеть. Кроме того, обильные возлияния никогда не идут на пользу празднику. Поэтому найдите способ развлечь долгожданного гостя и его друзей без крепкого спиртного.

Кого пригласить

Будет просто замечательно, если за праздничным столом соберутся все, кто особенно дорог молодому человеку. Было бы разумно воздержаться от приглашения тех из родственников, с кем у вашего сына не слишком тёплые отношения. День возвращения домой не должны омрачать неприятные, тягостные эмоции.

Постарайтесь вспомнить всё самое интересное, забавное, необыкновенное, что случилось за прошедший год. Порадуйте юношу хорошими новостями об общих знакомых, расскажите пару невероятных историй. Кстати придутся обычные, а не цифровые фотографии – причём лучше бы толстой пачкой, а не в альбоме. Их можно передавать из рук в руки, показывать друг другу, делясь впечатлениями. Это ещё больше всех сблизит, а молодой солдат, перестав быть в центре внимания, сможет расслабиться и почувствовать себя более раскованно.

Что подарить солдату

Позаботьтесь о подарках. Конечно, было бы хорошо ненароком осведомиться заранее – например, в письме или по телефону – о том, что бы юноше хотелось получить. Постарайтесь выполнить его просьбу. Такой подарок будет для него долгожданным и самым приятным! Это может быть не обязательно мотоцикл или новый компьютер. Ваш сын всегда мечтал о породистой собаке, со школьной скамьи все уши прожужжал вам о том, какая замечательная порода – ротвейлер, и даже успел выбрать будущему питомцу звучную кличку? У вас есть прекрасная возможность осуществить его мечту. Поверьте, ничто так не сближает семью в эти трогательные минуты, как переходящий из рук в руки забавный малыш.

Встреча с любимой девушкой

У вашего сына есть любимая, они переписывались и перезванивались весь год, а теперь с нетерпением ждут новой встречи? Не стоит препятствовать тому, чтобы молодые люди пробыли вдвоём. Это очень важно для них обоих.

С другой стороны, если девушка была ему неверна, и вы точно знаете, что это правда, – постарайтесь предупредить его об этом заранее или попросите сделать это того, кому парень полностью доверяет. Натянутая весёлость родных неизбежно покажется ему подозрительной, и праздник будет испорчен. Уж лучше сдержанное спокойствие и ненавязчивая, но искренняя забота. Так молодой человек поймёт, что вы сочувствуете ему, и будет благодарен за тактичность.

Как встретить солдата из армии

Разумеется, в этом случае лучше избегать разговоров на неприятную тему. Предупредите всех гостей, что эту тему лучше не поднимать. Если родители изначально были против отношений сына с этой девушкой, им стоит удержаться от фраз: «Мы же тебе говорили!» Вашему сыну и так тяжело на душе, не усугубляйте ситуацию.

Не спешите осуждать девушку, которая не дождалась вашего сына. Прочитайте Интервью с девушкой солдата – возможно, у вас изменится взгляд на многие вещи.

Как быть, если ваш сын изменился

Ваш сын до армии был милым интеллигентным мальчиком, а вернулся взрослым мужчиной, совсем непохожим на прежнего себя? Что ж, придётся смириться с этим превращением. Если вы попытаетесь вести себя с сыном, как с маленьким мальчиком, – в лучшем случае, это вызовет недоумение. Прежние годы уже не вернутся, поэтому не провоцируйте конфликты и просто примите его таким, каков он есть.

Правда ли, что армия меняет характер? Читайте об этом в нашей статье Армия: закалка или смена характера

Возможно, какие-то из рассказов сына об армейских буднях вас шокируют, а его новые шутки покажутся несмешными и неуместными. Держите при себе комментарии: вы поставите парня в неловкое положение, если начнёте отчитывать его перед друзьями.

Вспомните, как много лет назад отправляли своего мальчика в летний лагерь. Оттуда он тоже приезжал изменившимся, с новыми словечками и историями, от которых замирало родительское сердце. Однако пару недель спустя перед вами снова был ваш ребёнок, каким вы привыкли его видеть. Представьте, что ваш взрослый сын побывал в летнем лагере, только сроком на год. Разумеется, на него повлияло его окружение, и понадобится больше, чем пара недель, чтобы он пришёл в норму.

Запаситесь терпением и будьте деликатны, иначе вы рискуете отдалиться от своего сына. Поверьте, скоро вы заново привыкнете друг к другу, и жизнь пойдёт своим чередом.

Бывает так, что после службы парень не знает, куда себя деть. Дайте ему почитать нашу статью Чем заняться после армии – возможно, это поможет ему определиться.

  • https://plus.google.com/111104217366359713207 Анна Ковалева

    Любому парню будет приятна семейная встреча, я бы позвала друзей и родных, собрала бы всех за общим большим столом. А вообще, смотреть надо по человеку, может ваш любимый не любит особо такие шумные компании, тогда устроить можно встречу с тортиком собственного приготовления, можно шары воздушные с гелием заказать для создания праздничного настроения

  • https://ok.ru/profile/557104373499 Кристина Ч

    Эх, помню как я своего супруга, вернее тогда еще молодого человека встречала с армии)) Очень счастливый и трогательный момент, до сих пор вспоминаю с теплом в сердце! На перроне его встречала я одна, а затем мы уже отправились к нему домой, где родители подготовили торжественный обед) В тот день были только самые близкие, и я считаю, что именно так и должно быть. С друзьями мы весело провели время на следующий день))

  • Света

    Я думаю, в первую очередь дембель побежит к своей любимой девушке. И его не будут интересовать ни подарки, ни родственники, а тем более какие блюда там за столом. Поэтому, мне кажется, стоит отложить пышное праздненство на несколько дней, пока солдат не освоится на гражданке. А по поводу того, что характер парня меняется после армии — это действительно так. И нужно гордиться тем, что ваш сын стал настоящим мужчиной!

  • Светлана

    У нашего сына, к сожалению, девушки не было, когда он уходил в армию, так встречать своего солдата мы поехали вместе с его друзьями! И для его это был сюрприз, он вообще не ожидал, что мы подготовим ему такую помпезную встречу, поехали в ресторан, потом отвезли ребят на дискотеку! Так что программа минимум была выполнена в первый же день! Да и вообще мне кажется, что адаптация прошла легко и быстро!

  • http://vk.com/id435485831 Людмила Литвиненко

    Своего брата из армии мы встречали не одного, а с другом, который приехал к нему погостить. Прежде всего мы украсили квартиру и наготовили разнообразных блюд, особенно домашней выпечки, которую брат всегда любил. Встречать поехали всей семьей и с друзьями на вокзал, после этого отправились домой за стол и до самого позднего вечера веселились. Молодежи понравилось, и брат с другом остались довольны.

  • Евгений

    Я сам когда-то был дембелем. Мама у меня одна, поэтому особых пышных встреч я не хотел, не видел смысла чтобы она тратила на это деньги. Поэтому с поезда меня встречал брат, и мы просто поехали домой. Дома небольшое скромное застолье, и конечно же сразу к друзьям. Девушки у меня тогда не было. Поэтому, в принципе и вспомнить нечего.
    Могу сказать, что самое главное это не то как встретят, а на сколько тебя помнят когда ты в армии! Вот это самое главное!

  • http://instagram.com/aleksandrshuklin8016 Александр Шуклин

    Любой (и любая) встречающий человека из армии должен понимать, что этот момент останется в памяти солдата навсегда и второго такого не будет. Поэтому родственникам, друзьям и девушкам необходимо подготавливаться как можно лучше к данному мероприятию. Не обязательно делать что-то из ряда вон выходящее, достаточно просто тёплого приёма, заботы и внимания))

  • Филиппова Наиля

    Я бы организовала какой-то сюрприз, встретить можно на вокзале с родными и близкими друзьями, а уже дома устроить именно встречу с застольем. Можно заказать шары для настроения, можно испечь огромны красивы торт, например. Самое главное — это удивить любимого и сделать для него эту встречу именно памятное и приятной, чтобы она запомнилась на всю жизнь.

Adblock detector