Расписание болезней-2017: с чем не берут в армию

Расписание болезней-2017: с чем не берут в армию

Берут ли в армию с плоскостопием, гастритом и сколиозом? В этой статье я расскажу, кто может не идти служить по состоянию здоровья. Непризывных диагнозов больше 100, так что советую проверить: может, вас не ждёт «юность в сапогах»!

Здравия желаю!

Хотя многие призывники мечтают не о здравии, а о болезни – только такой, чтобы и жить не мешала, и от службы спасла. В этой статье я расскажу, с какими болезнями не берут в армию. Сразу скажу, что среди них нет лёгких заболеваний, которые не влияют на качество жизни.

Поэтому желаю всем никогда не испытать на себе ни один из их симптомов. Однако, если уж так сложилось, что у вас есть непризывной диагноз, то извлеките пользу из ситуации и получите отсрочку, а то и вовсе освобождение от призыва.

Расписание болезней 2017 для призывников в армию

Существует утверждённый список заболеваний, с которыми вас не возьмут служить по призыву. Он называется «Расписание болезней» и является приложением к «Положению о военно-врачебной экспертизе». Почему «расписание»?

Наверное, потому что все диагнозы в нём расписаны в подробностях. В конце статьи я дам ссылку на скачивание этого документа, который должен прочитать каждый парень 18 лет и старше. Но сначала расскажу тебе, как пользоваться «Расписанием».

Пункты Расписания болезней в армии – почему каждый диагноз делится на а), б) и так далее?

Когда ты найдёшь своё заболевание, то увидишь, что под ним есть пункты а), б), в) и так далее. Зачем они? Дело в том, что одна и та же хворь может проявляться по-разному. Например, все наслышаны, что плоскостопие армии прямая помеха. Однако плоскостопие бывает разное: один вспоминает о нём, когда бежит марафон 40 км, да и то уже возле финиша, а другой не может даже пару километров прошагать.

Ещё пример: многие интересуются, берут ли со сколиозом в армию. Сколиоз бывает разной степени. Про первую степень ты можешь даже не знать, если не разглядываешь себя пристально в зеркале и не замечаешь, что одно плечо чуть выше другого. А вот четвёртая степень – это уже горб на спине.

В 66 статье Расписания болезни позвоночника разделены на 5 пунктов от а) до д) в зависимости от того, насколько тяжело протекает болезнь. Ниже под статьёй даётся разъяснение по каждому пункту. Написано заумным врачебным языком, но ради военника можно поднапрячься и погуглить все непонятные термины. А лучше попросить своего лечащего врача или знакомого медика, чтобы он «перевёл» термины на человеческий язык.

Итак, ты нашёл свою болезнь и определился с пунктом. Что дальше?

Категории в армии: что означают буквы А, Б, В, Г, Д?

Расписание выглядит как таблица: слева – болезни, справа – три столбика с буквами от А до Д. Нас интересует первый столбик – это служба по призыву. Итак, если напротив своего пункта ты увидел:

  • А – ты годен к службе по призыву, можешь брить голову;
  • Б – ты годен, но с незначительными ограничениями;
  • В – ты ограниченно годен к военной службе;
  • Г – ты временно не годен и получаешь отсрочку, чтобы поправить здоровье;
  • Д – ты не годен к военной службе и можешь получить военный билет.

Категории годности, Категории годности в армии

Наверное, ты заметил пометку ИНД. Она означает, что при этом диагнозе каждый случай рассматривается индивидуально.

Спокойно выдохнуть могут те, у кого получилась категория Д. Призываться они не будут. Однако им можно только посочувствовать, потому что их заболевание – серьёзное и значительно ухудшает качество жизни.

Если у тебя получилось А, Б, В, Г или пометка ИНД, то придётся собрать много бумажек и обойти немало врачей, чтобы всё-таки выбить заветную отсрочку.

С каким зрением не берут в армию?

Многие слышали, что «очкариков» служить не берут. Разъясню подробнее.

При близорукости:

  • 6 и более диоптрий на любом глазу – категория В, отсрочка;
  • 12 и более диоптрий на любом глазу – категория Д, не годен.

При дальнозоркости:

  • 8 и более диоптрий на любом глазу – категория В, отсрочка;
  • 12 и более диоптрий на любом глазу – категория Д, не годен.

При некоторых других нарушениях зрения армия тоже для тебя закрыта. Это астигматизм, потеря остроты зрения, травмы, глаукома, отслойка сетчатки, нарушение цветового восприятия и др. Подробнее о каждом диагнозе и соответствующих ему категориях годности читайте в Расписании в статьях с 29 по 36. Ссылка на скачивание – в конце статьи.

С остеохондрозом армия не страшна?

Ты рубал в Дотку последние лет пять, и спина теперь побаливает от круглосуточного сидения перед монитором? Это ещё не повод откосить от службы по здоровью. То, что мы с лёгкой руки называем «остеохондроз» и говорим, что он, дескать, замучил, – это самая лёгкая его форма, и с ней ты годен к строевой.

Статья 66 Расписания расскажет об этом подробнее. Из неё ты узнаешь, что отсрочку или освобождение от службы получат те, кто месяцами лежит в больницах, живёт на обезболивающих и не может простоять смирно даже несколько минут. Надеюсь, что это не про тебя. Но если это близко к истине, и спина не даёт тебе нормально жить, то начинай обследоваться: возможно, получишь военник, так и не поносив новые модные берцы.

С гастритом берут в армию – правда или нет?

Любишь гамбургеры и колу? Иногда болит живот? Не спеши ставить себе диагноз гастрит. Настоящий гастрит, армия при котором превратится в пытку, – это тяжёлое состояние, при котором ты не можешь покушать ничего кроме жидкой овсянки и варёной капусты. Не веришь – загляни в статью 59 Расписания.

Берут ли в армию с, Берут ли в армию с плоскостопием, Берут ли в армию с остеохондрозом

Там ты увидишь, что основанием для отсрочки может быть только такой гастрит, при котором ты буквально голодаешь, и твой индекс массы тела (ИМТ) упал до 19 и менее. То есть, если при росте 1 м 80 см ты весишь 60 кг и меньше и лежишь по больницам минимум 2 месяца в году.

Подведём итоги – всё-таки с чем в армию не берут?

Давай посмотрим правде в глаза. Если у тебя умеренные, не мешающие жить гастрит, сколиоз, плоскостопие – армия в 2017 году примет тебя с распростёртыми объятиями. Если бы любой чих был основанием для отсрочки, то казармы бы давно опустели. Стопроцентно здоровых у нас единицы.

Поэтому мало принести справку от врача с диагнозом, например, аритмия – армии надо доказать, что заболевание мешает полноценной жизни. В этом деле тебе пригодятся выписки из больниц и клиник, куда ты когда-либо обращался со своей проблемой. Если у тебя есть реальные ограничения по здоровью, то начинай собирать выписки как можно раньше, чтобы к 18-летию у тебя накопилась толстая история болезни.

Фирмы, помогающие получить военный билет законно по здоровью

Можно ли доверять юристам, которые предлагают помощь в получении отсрочки или военника по здоровью? У меня нет опыта обращения в такие конторы, однако он есть у знакомых и друзей. Во-первых, если такая фирма предлагает «нарисовать» тебе несуществующий диагноз или другими словами купить военный билет, не имея законного основания для отсрочки, – не вздумай с ними связываться.

Поверь, в военкомате сидят умные люди, и они каждый призыв сталкиваются с попытками мошенничества. Твой мнимый диагноз они опровергнут в два счёта, и ты:

  • пойдёшь в армию;
  • потеряешь деньги, которые заплатил «фирме»;
  • в некоторых случаях – понесёшь ответственность как уклонист.

Другое дело – фирмы, которые предлагают пройти полное обследование здоровья и собрать выписки и протоколы, чтобы получить отсрочку или военник. Например, у тебя есть болезнь из «Расписания», пусть это будет грыжа – армия вроде бы в пролёте, но ты не наблюдался у врача и давно не проходил никаких обследований.

Тогда тебе нужно как можно скорее встать на учёт к врачу-специалисту, а лучше – лечь в больницу на обследование и лечение, собрать заключения докторов.

Есть фирмы, которые помогают пройти всех врачей в короткие сроки, не сидеть в очередях и не ходить за главврачом, выбивая нужную тебе бумажку или печать. Это удобно, но стоит денег. Выбирай сам, как будешь собирать бумажки: сам, бесплатно и с трудом, или быстро, но за круглую сумму.

Итак, вот ссылка, по которой ты можешь скачать Расписание болезней 2017 для армии. Чтобы быстро найти нужную тебе болезнь, нажимай Ctrl+F и в появившемся окошке поиска набирай название диагноза или хотя бы его первые буквы. Поиск выделит в тексте все места, где упомянуто нужное тебе слово.

Больной солдат, расписание болезней 2017

Прочитал Расписание от корки до корки, но не нашёл ничего подходящего? Отсрочка даётся не только по здоровью. Другие основания я перечисляю в своей статье Отсрочка от армии. Обязательно прочитай! О некоторых я и сам не знал.

Всё-таки подумываешь купить себе диагноз? Не советую! Суеверные люди говорят, что можно накликать беду. Притворился больным – заболеешь на самом деле. Я не суеверный, зато я верю в зелёных человечков, которые приходят за теми, кто нарушает закон. Эти человечки сажают преступников в свои бронированные машины и везут в домик с решётками. Это намного страшнее самой суровой армии.

Может, ты до сих пор слушаешь рассказы бывалых про армию девяностых? Если ты не в курсе, на срочке сейчас давно носки вместо портянок, и даже дают крем для рук! А после обеда есть «тихий час». Конечно, дома лучше, чем в казарме. Но в казарме лучше, чем «в бегах». Так что, если ты здоров как Арни и не обзавёлся кандидатской диссертацией или двумя детишками, то читай мои советы призывникам и отправляйся служить! Ты справишься!

Остались вопросы? Пиши в комментарии! Может, среди читателей блога найдутся те, кто уже решал вопрос с армией при твоём диагнозе.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...
comments powered by HyperComments