Действенные молитвы о сыне, служащем в армии

Молитва о сыне, служащем в армии

женщина молится

Материнское сердце не знает покоя, когда «малыш» (даже если он уже на голову выше матери) находится далеко от родительского дома. И особенно, если сыну может угрожать хоть малейшая опасность. Мучения и страх за своего ребёнка могут кого угодно свести с ума, но в момент терзаний вспомните о Всевышнем, ведь он всегда нас слышит и помогает, особенно, если в обращение к нему вы вложили свою душу.

Миллионы раз была проверена и доказана одна важная истина: материнское слово обладает невероятно огромной, ни с чем несравнимой силой. Испокон веков самым могущественным принято считать материнское благословение, оно способно оберегать от всех бед, а страшнее всего является родительское проклятие. Молитва за сына защитит от страданий, болезней, дурных решений, поможет ему не сбиться в жизни с правильного пути. А если ваш ребёнок уходит или уже отправился на службу, материнская молитва за солдата в армии как будто невидимым, но прочным щитом укроет его от беды.

Если есть Важный вопрос спрашивайте! Задать вопрос

Как правильно читать молитвы за сына

руки женщины молящийся

Любой священнослужитель вам подтвердит, что самой сильной защитой ребёнку становятся молитвенные слова матери, произнесенные с безграничной, безвозмездной любовью, способной творить настоящие чудеса. Обращаться к Господу в мольбе можно как по уже готовым молитвенным текстам, так и по собственным мыслям, но в любом случае, будь это молитва матери за сына в армии, касающаяся защиты от беды, или о его здоровье, следует соблюдать несколько простых правил:

  • молиться следует в тихой, спокойной обстановке, не отвлекающей ваши мысли;
  • основное моление должно быть о душе сына, о том, чтобы он не ошибся и не сбился с пути истинного, затем – дополнительные просьбы;
  • с молитвенными словами обращаться к Богу нужно только с чистыми помыслами, вложив в них душу и искренность чувств;
  • если вы решили использовать православную материнскую молитву за сына в армии, то лучше всего выучить слова наизусть, тогда мысли ни на миг не будут отвлекаться от сути прошения, с которым вы обращаетесь к Всевышнему;
  • можно также обращаться к Господу от души своими словами, просто не путаясь в мыслях, а чётко формулируя свою просьбу;
  • молиться можно не только в храме, а и дома, хорошо бы для этого приобрести для этого в церкви икону с ликом Святого Иоанна-воина, его издавна на Руси почитают как надёжного и верного покровителя служивых, отправившихся на защиту Родины. Можно также молиться перед иконами, обращаясь к изображенным на них Святым, действенными окажутся обращения к Иисусу Христу, Богоматери;
  • продолжайте повторять молитвенные слова, пока не почувствуете облегчение, и сердце не станет ощущать себя спокойнее.

Важно! Самое главное – нужно иметь непоколебимую веру в силу Всевышнего, только она поможет вам призвать на помощь Святых для защиты своего ребёнка.

Тексты самых распространенных и проверенных молитв за сыновей, ушедших на срочную службу

мать и ребенок молятся в церкви

Есть несколько молитв, читаемых, когда сын служит в армии. Боясь за своего ребёнка, не ограничивайтесь одной – обращайтесь с прошениями к разным Святым и пусть они помогут ему.

Основным должно быть обращение к Спасителю. Не обязательно заучивать длинные тексты молебен, они могут быть довольно короткими, но искренняя вера и силы души, с которыми они произносятся, помогут вашему ребёнку. Просто усердно читайте: «Господи Иисусе! Молю Тебя! Огради от бед раба Твоего (назовите имя того, о ком молитесь) могучей силой Пречестного и Животворящего Креста Твоего и спаси сына моего от любого зла. Аминь».

С молитвой о сыне, служащем в армии, многие обращаются непосредственно к Святому Иоанну-воину, покровительствующему всем защитникам Отечества, жён и матерей. Текст объёмный, но не сложный, запоминается легко, читать его нужно перед соответствующей иконой: «Прошу тебя, Святой Иоанн-воин, покровитель всех защищающих Родину воинов, спаси и защити сына моего – раба Божьего (назовите имя). Огради его от злости, насилия, не дай быть побитым и униженным. Пошли ему силы выдержать лишения и тяжести армейской жизни, отведи болезни и беды. Помешай осмеливающимся покушаться на жизнь или здравие раба Божьего (назовите имя), помоги ему возвратиться домой живым. Замкни уста и ослепи очи всем тем людям, которые желают ему зла или замышляют что-то недоброе. Защити его! Я благодарна тебе, Святой Иоанн-воин, за то, что ты слышишь меня, в ответ оказывая помощь и поддержку рабу Божьему (назовите имя), моему сыну-солдату. Аминь».

Материнская молитва за сына, служащего в армии, может читаться и перед ликом Пресвятой Девы Марии, тем более, если в вашем доме есть такая икона. Слова просты, не нужно никакого особенного текста, просто обратитесь к Богородице и от души попросите спасти сына вашего — раба Божьего (имя) – от всех врагов и супостатов, пусть покроет его своим священным покровом (омофором), а врагам закроет уста и ослепит очи.

Важно! Все молитвы повторяются минимум по три раза. Можно читать их друг за другом (трижды одну, затем – другую). На груди не забывайте носить крестик, а во время молитвенных обращений перед иконами – зажигать церковные свечи.

Кроме своих обращений к Господу, привлеките к помощи церкви. Посетите ближайший храм и закажите сорокоуст о здравии (это специальный молебен, который совершается церковными служителями ежедневно на протяжении 40 дней). Делайте это несколько раз на протяжении всего срока службы, и верьте, что ваши слова и просьбы будут услышаны, а с сыном – ничего дурного не случится.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1480823348673140/ Jully Volkova

    Молитвы за солдат-сыновей читались их матерями всегда, испокон веков. Во все времена это было самым действенным средством для успокоения материнского сердца. Каждой матери важно попросить о божьей защите, помочь сохранить и уберечь сына. Как знать, быть может именно материнские молитвы многих солдат вернули домой с разных войн здоровыми и невредимыми.