Что такое «Армия: взгляд изнутри»

Приветствую постоянных читателей и тех, кто случайно забрел на мой блог «Армия: взгляд изнутри». Недавно я понял, что каждый день на сайт заходят сотни людей, которые так и не могут понять, что это за сайт и для чего был создан. Они читают две-три статьи и уходят, так и не оставив четкого представления о моем блоге, а что еще важнее — об армии в целом.

Именно для того, чтобы ответить на все возникающие вопросы посетителей, которые впервые попали на портал, я и пишу эту статью. Обещаю быть максимально кратким и информативным. Погнали!

История создания, блог Армия взгляд изнутри, армия изнутриИстория создания

Идея создать подобный портал посетила меня еще в начале службы. Это было в конце лета, а поток мыслей об армии и армейской жизни тогда бурлил во мне еще как! Ведь тогда я служил всего около 2-х месяцев. Зато уже было, о чем рассказать.

Я вспомнил себя буквально полугодовой давности и понял, что у меня не было ничего такого, что могло бы помочь как следует подготовиться к армии. Ну как не было… Конечно, было понимание того, что нужно быть максимально самостоятельным и иметь хорошую физическую форму.

И того, и другого мне удалось достичь. Но это не единственные вещи, которые необходимы для успешной службы в армии.

У меня не было теоретической базы. Да что уж там говорить… Я практически ничего не знал о том, что меня ждет и даже не мог представить хотя бы примерный образ жизни, которому еще весной 2015-го был готов отдать целый год своей жизни.

Так родилась идея создания собственного блога, где я мог бы в свободной форме рассказывать все тонкости и нюансы армейской жизни рядового солдата российской армии.

История создания, блог Армия взгляд изнутри, армия изнутри, миссия блогаМиссия блога

Миссией блога является раскрытие завесы тайны армейской жизни каждому читателю.

Задачи блога:

  1. Обеспечить читателей предельно прозрачным и актуальным на сегодняшний день представлением того, как выглядит армия и служба в ней прямо сейчас.
  2. Создать площадку для обмена мнениями читателей и гостей по вопросам, касающихся армии, службы и армейской жизни в целом.
  3. Развить чувство патриотизма среди молодежи нашей страны.

Как я и говорил ранее, буквально год назад я не смог найти подобной площадки в рунете, которая помогла бы мне духовно и морально на 100% подготовиться к службе в армии. Да, есть узкопрофильные порталы, которые специализируются на службе в отдельных видах войск. Да, есть тематические форумы, где люди делятся своими армейскими историями и байками.

Но это далеко не все, к чему я хочу привести блог, дорогие читатели. Кстати, именно о его будущем и предлагаю поговорить.

История создания, блог Армия взгляд изнутри, армия изнутри, будущее блогаБудущее блога

Многие друзья говорили мне еще с самого начала: «Блог об армии — это всего на год. А что ты будешь делать после того, как демобилизуешься? После того, как вернешься домой?»

И была тогда доля правды в их словах. Она заключалась в том, что я понятия не имел, во что смогу превратить этот блог. Была сухая идея и минимум навыков для реализации ее. Но сейчас у меня есть четкое представление, которое именно ВЫ, уважаемые читатели, смогли мне подарить своими комментариями к статьям и личным общением в социальных сетях (например, через группу блога В Контакте).

Я хочу превратить блог в настоящий информационный портал для всех тех, кто интересуется армией и только готовится служить. Хочу подарить возможность насладиться полезной и актуальной информацией каждому человеку, который специально или случайно сюда зайдет.

На кого я буду ориентироваться? Я выделил для себя несколько основных групп читателей:

  • Призывники.
  • Действующие солдаты.
  • Родственники солдат.

У каждой группы есть свои запросы и даже конкретные вопросы, ради ответа на которые они сюда приходят и будут приходить. И я хочу дать им эти самые ответы. Ведь именно тогда и только тогда я смогу выполнить цели и задачи, которые поставил перед собой и описал выше.

История создания, блог Армия взгляд изнутри, армия изнутри, с чего начать знакомствоС чего начать знакомство с блогом Армия: взгляд изнутри

Как я уже сказал, если Вы читаете эту статью, то, скорее всего, Вы на сайте впервые. Поэтому я решил опубликовать здесь небольшой список из тех статей, которые, на мой взгляд, будут для Вас максимально интересны и полезны для того, чтобы поближе познакомиться со мной и армейской жизнью.

Вот он:

  • «Как я оказался в армии» — это одна из первых статей в блоге. Там я делюсь историей о том, как пришел к выбору: служить или откосить? Уверен, что такой выбор, рано или поздно, встает перед каждым.
  • «Самые часто задаваемые вопросы об армии» — статья, опубликованная совсем недавно. Блогу уже более 8 месяцев, поэтому и вопросов за это время мне задавали много. Уверен, один из Ваших будет там.
  • «10 советов призывнику от солдата». Эта статья до сих пор является самой посещаемой на всем сайте. Я считаю, что это связано с колоссальной эффективностью и пользой контента, который в ней содержится. Что делать, когда, как и что с собой взять? Ответы на эти и другие вопросы именно там.
  • «Вооруженные Силы РФ» и «Звания в армии России» — две статьи, которые заполнят пробелы в фундаментальных знаниях об армии и армейской жизни любого читателя. Кстати, они содержат в себе последние изменения 2015 года, которые коснулись структуры Вооруженных Сил России.
  • «Распорядок дня в армии» и «Год в армии» — цикл статей, который ответит на главные вопросы любого призывника: «Что со мной будет и к чему готовиться?»
  • «Дедовщина в армии». Только после начала службы я узнал, что значение слова «дедовщина» в корне искажено сложившимися стереотипами. О том, что же такое дедовщина на самом деле, Вы узнаете из этой статьи.

P.S. Все названные выше статьи — это только мелкая песчинка того, что уже содержит в себе этот ресурс. Я буду очень счастлив, если увижу Ваши комментарии/вопросы или просто репосты любых статей блога.

Благодарю за внимание и желаю прекрасного времяпрепровождения на сайте!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
comments powered by HyperComments