Как заболеть пневмонией в армии и стоит ли к этому стремиться?

Как заболеть пневмонией в армии, есть ли в этом смысл?

пациент с капельницей, счастлив

У многих парней в возрасте 18-27 лет такие слова, как «армия, призыв, военкомат, повестка», вызывают не самые радостные чувства. Как показывает практика, далеко не каждый идет служить с искренним желанием, осознанием чувства долга перед Родиной. Это порождает не совсем положительные мысли, например, как быстро заболеть пневмонией в армии. Чтобы вы не совершили большой ошибки и не пытались спровоцировать заболевание, лучше ознакомиться с информацией о возможных последствиях.

Осложнения пневмонии

пациент лежит с капельницей

Болезнь заключается в том, что в главных органах дыхания (легких) развивается воспалительный процесс, протекает в острой форме, зачастую имеет инфекционное происхождение. Предрасполагающими факторами в данном случае считаются инфекционно-вирусные заболевания дыхательных путей, длительное нахождение в условиях стационара.

Внимание! Возбудителем инфекции могут стать вирусы, пневмококки, атипичные бактерии, стафилококки, микоплазмы. Все они обладают способностью преодолевать защитные преграды в человеческом организме и поражать структуры легких. Они представлены соединительной тканью, бронхиолами и альвеолами.

В описанных условиях неизбежно развивается воспалительный процесс, он чреват ухудшением проходимости бронхов, нарушением процессов газообмена. Больной отмечает у себя признаки дыхательной недостаточности. Если вы хотите узнать, как быстро заболеть в армии, помните, что оно того не стоит. Отсутствие адекватного, а главное, своевременного лечения, опасно довольно плачевными последствиями, в некоторых ситуациях даже летальным исходом.

Осложнения пневмонии можно разделить на две категории.

  1. Легочные представлены абсцессом, тяжелой гангреной. Это когда в тканях пораженного воспалительным процессом легкого в острой форме происходит расплавление некротических участков. Велика вероятность развития ателектаза легкого, что является следствием закупорки просвета бронха, нарушения проходимости. Стенки органа сжимаются, из пораженного участка выходит воздух, и, как результат, альвеолы спадаются. Простыми словами, легкое перестает участвовать в процессе газообмена. Серьезными последствиями пневмонии также являются остаточные бронхоэктазы. Это когда обильная и вязкая слизь закупоривает бронхи, они расширяются. При таких обстоятельствах кашель с мокротой сохраняется надолго. К легочным осложнениям еще относятся острая дыхательная недостаточность, обструктивный синдром, плеврит.
  2. Внелегочные к данной категории относится токсический шок, малокровие, менингит бактериальной природы. При плохом раскладе может произойти поражение ткани и оболочек головного мозга, развиться воспаление пристеночной/клапанной оболочки сердца.

На этом перечень возможных осложнений не заканчивается, более подробно о них вам может рассказать врач. В любом случае, как бы сложно ни давалась вам служба в армии, здоровье и жизнь нужно ставить превыше всего.

Чем опасна язва?

врачи увозят каталку

Еще одна болезнь, которую часто хотят спровоцировать солдаты, чтобы не отдавать долг Родине. Такие «кадры» нередко задумываются, как заработать язву в армии, не понимая до конца, чем это может быть опасно. Данная патология нередко встречается в медицинской практике. Это хроническое заболевание, в условиях которого образуется дефект в виде язвы. Его относят к числу самых распространенных недугов ЖКТ.

Если говорить о причинах, к ним, прежде всего, относится наличие в человеческом желудке бактерии хеликобактер пилори. Это также может быть не совсем положительная наследственность, частые стрессы, неправильный рацион, злоупотребление алкогольными напитками. Увеличивает риск образования язвы наличие гастрита, протекающего в хронической форме, дуоденита. Симптомы заболевания оцениваются как неприятные. К ним относится ощущение тяжести после приема пищи, переполненности желудка. Больного беспокоит тошнота, частая отрыжка, рвота, его аппетит ухудшается, в результате он теряет в весе. Запор, изжога, интенсивное газообразование, потливость, налет на языке все это также относится к категории признаков изжоги. Что самое неприятное при образовании язвы в желудке человека постоянно мучают сильные боли.

Бросьте думать о том, как вызвать язву в армии, потому что ни к чему хорошему это не приведет. Коварное заболевание может спровоцировать изъявление стенок желудка, в результате открывается внутреннее кровотечение. Если оно повторяется, есть риск анемии.

Внимание! В желудке в буквальном смысле этого слова может образоваться сквозное отверстие. Подобное явление называется прободение язвы. Чем оно опасно? Содержимое органа может вылиться в брюшную полость, тогда воспаление париетального и висцерального листков брюшины неизбежно.

Еще одно осложнение язвы заключается в спазме стенок желудка. Казалось бы, что здесь такого опасного? А проблема в том, что пища не сможет проходить через пищеварительный орган и двигаться дальше по ЖКТ. Даже если вы заболели, не прилагая к этому никаких усилий, не терпите боль, так вы только увеличите риск осложнений.

Лечение описанных заболеваний (язва, пневмония) не из легких. На восстановление здоровья уходит много времени, денег и сил. Перед тем, как совершить опрометчивый поступок, нужно много раз подумать о последствиях, своих родных, на плечи которых ляжет груз вашего лечения. Предположим, вам удалось спровоцировать опасный недуг, а думали ли вы, что дальше? Здоровье вам никто уже не вернет, а время будет потеряно.

Как бы трудно ни было, не забывайте, что вы мужчина. Страна нуждается в сильных и храбрых защитниках, которые не сломаются ни перед чем. Даже если вас посещала идея спровоцировать пневмонию или язву, забудьте о ней, риск того не стоит. С возрастом каждый человек понимает, что у него нет ничего ценнее и дороже, чем здоровье. Постарайтесь сохранить его и прожить полноценную, наполненную красками жизнь. Тем более что срок службы сейчас составляет 12 месяцев.