Способы поиска сослуживцев по армии по номеру части

Поиск сослуживцев по армии по номеру части является реальным шансом найти друзей, с которыми вы отдавали долг Родине вдали от дома. Как правило, в воинской части могут проходить службу парни из разных городов и уголков страны. Потому практически невозможно в повседневной жизни встретить своего армейского сослуживца. Но благодаря развитию интернета найти однополчан стало возможно несколькими способами. Например, с помощью соцсетей в наше время можно найти почти любого зарегистрированного в них человека. Здесь многие пользователи находят родственников, одноклассников, одногруппников по ВУЗу, друзей и даже однокашников по армейской службе. Поиск может затянуться или, наоборот, у вас получится быстро разыскать товарищей по армии.

Интересно! В интернете пока не создана единая база сослуживцев, с помощью которой можно было бы максимально оперативно находить армейских друзей. Но есть несколько крупных социальных сетей – Одноклассники, ВКонтакте, Фейсбук. В них достаточно зарегистрироваться, после чего вас могут даже самого найти люди, проходившие с вами воинскую службу.

Как найти армейских сослуживцев по номеру воинской части?

Если ранее для разыскивания армейских друзей необходимо было затрачивать не только массу времени и сил, а иногда и денежных средств, то сейчас в эпоху развития интернета этот процесс проходит намного быстрее и легче. Рассмотрим некоторые варианты, которые действительно помогут отыскать сослуживцев. Необходимо отметить, что это способы для тех, кто не знает ни номеров телефона, ни домашних адресов однополчан, которых хотелось бы разыскать.

Наиболее простой способ разыскать человека, служившего вместе с вами, это по номеру войсковой части. Как правило, солдаты прекрасно помнят, где именно они отдавали долг Родине. Если же нет, то всегда можно посмотреть в свой воинский билет или же посетить военкомат, в котором вы находитесь на войсковом учете.

Вспомнив или узнав номер войсковой части, далее воспользуйтесь помощью, например, такой востребованной среди пользователей социальной сети, как ВКонтакте. Здесь необходимо перейти на вкладку «Поиск», где следует совершить ввод номера в/ч. Обычно почти каждое войсковое подразделение в данной социальной сети имеет группу, в которой находят друг друга бывшие однополчане и те, кто там находится на службе в настоящее время.

Другой способ, как найти армейского друга, – это в том же ВКонтакте при поиске людей в соответствующей графе указать номер в/ч. Здесь важно, чтобы на страничке у того, кого вы ищете, было установлено место службы в той части, по которой вы осуществляете поиск. Если это не будет сделано, то такой вариант поиска однополчан не даст положительного результата.

Важно! Чтобы поиск армейских сослуживцев через социальные сети был удачным, заполняя регистрационную анкету на таких порталах, указывайте максимально полную и достоверную информацию о себе, включая род войск и номер в/ч, где вы проходили службу.

Несколько способов поиска армейских сослуживцев через интернет

Для людей, владеющих хотя бы на начальном уровне интернетом не будет являться проблемой поиск однополчан в Мировой паутине. Для этого есть несколько проверенных и эффективных способов.

На сегодняшний день в сетевом пространстве создано огромное количество специальных форумов для армейских сослуживцев, где ведутся активные обсуждения всех тягостей несения воинской службы, а также поиски однополчан. Такие сайты состоят из специальных разделов, поделенных по населённым пунктам и в/ч, что позволяет быстро совершать поиск необходимого человека.

Подобных форумов в интернете представлено достаточно много, поэтому вы их сможете найти без больших трудностей. Даже, если вы здесь не нашли свою военную часть или город, то не огорчайтесь, а просто создайте собственный раздел, в котором расскажите о том, что вам необходимо получить информацию о своих армейских друзьях. Можете не сомневаться, таких, как вы, много, поэтому в ближайшее время кто-то из однокашников прочитает вашу запись и найдет способ связаться с вами.

Помимо популярных социальных сетей и форумов существуют ещё специализированные сайты, помогающие находить однополчан. Среди их множества можно выделить следующие, наиболее эффективные:

  • Однополчане – основной помощник в поиске армейских друзей. Тут нужно пройти процедуру регистрации, чтобы пользоваться возможностями данного сервиса. На это потребуется минимальное количество времени, а шансы разыскать человека увеличатся в разы. Помимо того, что здесь можно подать заявку на поиск, есть возможность посмотреть запросы иных участников ресурса, которые, возможно, разыскивают вас;
  • база данных Botsman – помогает людям встретить не только армейских друзей, а и одноклассников, однокурсников и даже однофамильцев;
  • Большая книга интернета – спецпроект, где для каждого пользователя создается собственная страница, на которой он может делать, что захочет. Следует отметить, что все выложенные здесь данные становятся всеобщим достоянием. Многие выкладывают на своей странице прозу и стихи, некоторые пользуются этой площадкой как личным дневником. Но, главное, зарегистрированные участники получают доступ ко всей информации.

Данные ресурсы являются специализированными и направленными именно на поиски армейских друзей. Также существуют и иные пути, которые помогут найти однополчан. Прежде всего, это социальные сети, в которых созданы соответствующие группы. Например, в «Одноклассниках» можно найти массу информации по своим однокашникам.

Быстро разыскивать сослуживцев в социальных сетях помогает специальный портал – poisksocia.ru. Здесь достаточно внести Ф.И.О., и сервис выдаст совпадения, найденные во всех видах сетей. Отыскать однокашников можно и с помощью военных форумов, которые посвящены именно вашей воинской части. К наиболее популярным из подобных сервисов относятся:

  • форум Министерства обороны;
  • форум однополчан;
  • forummvd.ru;
  • soslujivzi.ru.

Неплохой вариант разыскать армейских друзей через обращение на радио или телевидение. Достаточно написать письма с вложенными фотографиями и отправить на соответствующие телепередачи и радиопрограммы.

Если вы по каким-то причинам не можете воспользоваться возможностями интернет пространства, то существует и другой способ, который эффективен при поисках сослуживцев по армии. Позвоните в воинскую часть и задайте вопрос о том, как через их архив возможно восстановить информацию о разыскиваемом человеке. Каждая войсковая часть ведёт архив, проблема в другом, вам могут отказать в предоставлении подобной информации. Но такую попытку стоит сделать, ведь достоверно известно, что у очень многих сослуживцев встречи произошли именно так.

  • Мама солдата

    а этот сайт и вовсе не существует soslujivzi.ru.