Кто из звезд служил в армии?

Сегодня мы видим на сцене успешных людей, несущих свое творчество в массы. Кому-то оно нравится, кому-то нет. Это дело вкуса. Но за каждой «звездой» эстрады и кинематографа – самый обычный человек, такой как мы с вами. И у этого человека есть прошлое, в частности, воинское. Интересно, кто из звезд служил в армии – оставайтесь с нами.

Вы узнаете не только о тех, кого видите на сцене отечественной эстрады сегодня, а и о тех, кто снимался в кино и отлично запомнился нам по ролям в культовых советских комедиях.

Кто служил Отчизне

Начать хочется с наиболее эпатажного представителя шоу-бизнеса – Сергея Зверева. Сегодня трудно в это поверить (глядя на внешность и слушая речи), но службу прошел серьезную и даже получил должность командира взвода, который был расположен на польской территории, и звание старшего сержанта. Данный факт может свидетельствовать, что не всегда выбранное сценическое амплуа реально соответствует истинным чертам характера и темперамента человека.

Известный артист откровенного жанра – Тарзан, он же Сергей Глушко, армию прошел на базе военной кафедры Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского. Вуз закончил с отличием и званием лейтенанта. Далее служил инженером, после чего за успешную деятельность получил должность начальника и дослужился до старшего лейтенанта.

Сергей Гармаш не только отдал долг Отчизне, а и прошел одисб под Архангельском, после чего был возвращен в Москву.

Олег Газманов не только служил Отчизне, а и закончил Инженерно-морское училище в Калининграде, где приобрел квалификационный уровень «инженер-минер». После завершения обучения был направлен на прохождение службы в Риге.

Агутин Леонид прошел службу на карело-финском кордоне. В период службы выступал в песенном ансамбле.

Лепс прошел армейскую службу в Хабаровском крае, после чего «перебазировался» в музыкальную среду.

Совсем молодой Лещенко начал службу с прохождения курса молодого бойца в 61-году, после чего был направлен в Германию в танковые войска. Затем солдата перевели в песенно-певческий ансамбль.

Юрий Никулин, совсем юный, в 39 году был призван в ряды армии. Прослужил в зенитных войсках, был участником боевых действий.

Иосиф Кобзон честно отслужил год после получения образования в Днепропетровском горном техникуме. Через год был направлен в ансамбль песни и пляски, с чего, собственно, и началась его музыкальная эра, творческая карьера.

Также в армии честно отслужили Тимур Батрутдинов, Антон Макарский, Илья Лагутенко, Владимир Жириновский, Владимир Винокур и многие другие.

Интересно! Жириновский еще будучи солдатом, уже активно оттачивал свое ораторское «мастерство», и это было его основной задачей.

Кто на самом деле не служил в армии

Среди знаменитостей есть и те, кто только создал себе военный имидж либо лукавят в адрес своей причастности к армии.

Так, никогда не служили:

  • Николай Расторгуев;
  • Филипп Киркоров;
  • Николай Басков;
  • Дима Билан;
  • Тимур Юнусов (Тимати);
  • Николай Валуев;
  • Максим Галкин;
  • Влад Топалов;
  • Олег Яковлев («Иванушки»).

Служба в армии – это поступок не для слабаков, исходя из этого можно сделать выводы кто есть кем в современном шоу-бизнесе. К сожалению, звездный статус, по сути, дает неприкосновенность и возможность артисту откосить как от самой службы без веских причин, так и от послдующего правомерного наказания за это.

Каждый артист имеет свою легенду о причинах, мешающих им отдать долг Родине. Например, Влад Топалов утверждает, что попросту не дождался приглашения в армейские ряды, но надеется ее получить. А Тимати вообще утверждает, что военный билет у него есть, а все остальное – бессмысленная затея.

Таким образом, каким бы звездным и знаменитым ни был артист, он в первую очередь человек, который имеет такой же долг перед Отчизной, как и любой другой.

    Adblock
    detector