3 постулата армейской жизни

В прошлой статье я говорил о тех мыслях, которые практически полностью заполонили мою голову на протяжении первых двух недель службы. Как я и сказал, именно они помогли мне в итоге сформировать 3 главных постулата армейской жизни.

Буквально через 5 минут Вы их узнаете. Ну а пока…Хочу поделиться с Вами одной мыслью. Она пришла мне в голову тоже здесь, в армии. Вообще, могу сказать, что армия позволяет взглянуть на многие вещи иначе. В первую очередь, на самого себя со стороны.

Так вот. О мысли. Как много пословиц или поговорок Вы знаете? Десять? А может быть 100? А если прибавить к этому количеству просто известные выражения, которые часто используются в нашей устной речи. Сколько таких наберется? У меня навскидку набралось около 50.

А замечали ли Вы, какую силу они могут обретать в той, или мной ситуации? Поясню на примере.

Моя мама еще с детства частенько проговаривала фразу «Все, что не делается — все к лучшему» в разных ситуациях. Я, конечно, соглашался с ней. Хоть и не понимал до конца смысла этого выражения. А ведь думал, что тут все просто.

И что в итоге? Я попадаю в армию, начинаю жить армейской жизнью и едва ли не каждый день сталкиваюсь с ситуациями, которые позволяют мне сказать: «Правильно мне моя мама говорила. Что не делается — все к лучшему».

К лучшему, что я попал не туда, куда хотел изначально, а именно сюда. В место, где сейчас прохожу службу. К лучшему, что я попал в первую роту, а не в другие. К лучшему, что попал к своему младшему сержанту. Хотя первым впечатлением было «Ну почему именно я?!» К лучшему, что вовремя поднял руку на паре и теперь имею возможность писать эту статью.

Вот вам мой первый постулат, друзья:

Все, что ни делается — все к лучшему!

Следующий постулат будет не таким простым для понимания, как первый. Но тем не менее, я смогу донести до вас его смысл.

Звучит он вот так:

Каждая следующая секунда лучше предыдущей.

Знаете, в чем разница между армейской и гражданской жизнью? Разница в том, что на гражданке мы не хотим, чтобы время так быстро летело. А в армии — наоборот. Я очень хочу, чтобы каждый следующий день был быстрее предыдущего. Даже программирую себя на это. Кстати, получается!

Так в чем же смысл этого постулата? Смысл в том, что в армии каждый день ты все больше и больше становишься «своим». А это добавляет тебе определенных привилегий. И я сейчас не говорю о том, что необходимо бегать за офицерами и смахивать с них пылинки. Нет.

Речь идет о естественном знакомстве в мужском коллективе. Сначала ты здесь никто, затем начинаешь завоевывать уважение среди товарищей и командиров.

Чем больше уважения, тем проще служить. Например, на грязную работу (у нас это называется рабочка) тебя не поставят. Во время наряда туалеты мыть не будешь. И всякие подобные вещи…

Даже если у тебя не получается заработать уважение в коллективе своим поведением и поступками, за тебя это сделает время. Как бы то ни было, через 5 месяцев ты станешь старослужащим. А то и дедушкой. Вот тогда уважение среди молодого пополнения у тебя появится по уставу.

Если тебе кажется, что время бежит незаметно — это круто! Но если тебе кажется, что время тянется бесконечно — тебе просто кажется.

Постулат, вытекающий из предыдущего. Каждая секунда длится ровно столько же, сколько длилась предыдущая и будет длиться любая последующая. В сутках ровно 24 часа. Не больше, не меньше.

В совокупности именно эти 3 вышеописанных постулата помогли мне выбраться из того состояния, о котором я говорил в своей статье «Первые мысли об армии».

Очень надеюсь, что теперь для вас, уважаемые подписчики, они станут такими же путеводными звездами в сложных ситуациях.

А еще лучше, если вы в такие ситуации попадать не будете! Этого вам и желаю.

P.S. Если у Вас уже есть собственные мысли-постулаты, которые помогают в сложные минуты, прошу поделиться ими в комментариях.
Давайте поможем друг другу стать счастливее. Ведь нет ничего лучше в нашей жизни, чем испытывать счастье!

Развивайтесь всегда и везде,

редакция блога Армия: взгляд изнутри.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
comments powered by HyperComments