Новости армии и флота. Дайджест №1

Всем привет! Сегодня решил запустить новую рубрику в блоге под названием «Новости армии и флота». Сразу же скажу, что это будут новости об армиях и флотах всего мира, не только России. Но и второй момент. Здесь не будет о жестокости, смертях, убийствах и тому подобных ужасных вещах.

Все только самое ценное и интересное о том, что происходило в армиях и флотах всего мира прямо сейчас. Поехали!

Новости армии и флота. Дайджест №1 [22-28 августа 2016 года]

Невнезапная проверка

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в четверг сообщил о решении президента провести очередную внезапную проверку боеготовности войск. С 7 утра в полную боевую готовность приводятся силы и средства Южного, Западного и Центрального военных округов. К проверке не привлечен лишь Восточный военный округ.

«Проверка будет проводиться с 25 по 31 августа», — сообщают в Минобороны.

Проверка войск

Среди задач первых дней проверки — необходимость в ходе перегруппировок оценить готовность ЮВО развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций, а также проверить возможности двух других задействованных округов по наращиванию усилий на юго-западном стратегическом направлении.

В России подразделения территориальных войск впервые соберут из резервистов

В России впервые сформируют подразделения территориальных войск из резервистов, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны.

Несколько подразделений территориальных войск будут собраны в рамках эксперимента по созданию новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов. Это произойдет в ходе объявленной ранее внезапной проверки Вооруженных сил.Резервисты ВС РФ

Отмечается, что на военных сборах, которые уже начались в некоторых объединениях, соединениях и организациях ВС России, резервисты потренируются применять штатное вооружение и военную технику в современном бою и действовать в составе подразделения.

После сборов территориальные войска, состоящие из резервистов, поучаствуют в практических мероприятиях учения «Кавказ-2016».

Шойгу наградил чемпионов и призеров ОИ-2016 ведомственными медалями

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу наградил спортсменов ЦСКА, ставших олимпийскими чемпионами и призерами Игр-2016, ведомственными медалями, а также присвоил им очередные воинские звания.Шойгу наградил призеров ОИ

«Вы действительно бойцы, которые выиграли это сражение. Для нас это победа, когда на разных площадках в разных странах звучит гимн нашей страны», — приводит слова Шойгу пресс-служба Минобороны.

В частности, фехтовальщицы Софья Великая и Инна Дериглазова были награждены медалями «За воинскую доблесть I степени». Великой присвоили звание капитана, Дериглазовой — старшего лейтенанта.

Фехтовальщица Яна Егорян, гимнастки Маргарита Мамун и Вера Бирюкова получили медали «За укрепление боевого содружества». Медалями «За трудовую доблесть» были награждены фехтовальщик Тимур Сафин и гимнастка Алия Мустафина.

Также Сергей Шойгу сообщил, что спортсмены ЦСКА, ставшие олимпийскими чемпионами, получат от Минобороны 1,5 млн рублей, серебряные и бронзовые призеры Игр в Рио-де-Жанейро — 1,3 млн и 1 млн соответственно.

На ОИ-2016 в составе сборной России спортсмены ЦСКА завоевали 9 золотых медалей, 8 серебряных и 9 бронзовых.

Китайцы высаживаются в Африке

Первые китайские рекогносцировочные группы были замечены наблюдателями в Джибути в феврале этого года. КНР уже тогда столбила участок для своей будущей военно-морской базы (ВМБ), причем всего лишь в десятке километров от самой большой военной базы США в Африке — «Кэмп Лемонье».

Китайцы высаживаются в Африке

Китайские военные корабли перед этим не раз посещали Джибути — небольшую страну в Восточной Африке. Иногда они пополняли запасы материальных средств во время своих антипиратских рейдов в водах, омывающих Сомали.

Однако на этот раз, похоже, китайские военнослужащие появились в Джибути, чтобы остаться навсегда. На участке в 40 гектаров Пекин приступил к строительству своего первого зарубежного военного форпоста. По меньшей мере это исторический шаг, который знаменует очередной этап эволюции КНР в державу мирового уровня, пишет The Wall Street Journal.

«Вряд ли на новой китайской базе в Джибути будут развернуты значительные контингенты войск. Скорее всего, Пекин ограничится передислокацией на Африканский континент незначительных по численности контингентов морских пехотинцев и сил специальных операций», — пояснил «Газете.Ru» экс-замначальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Валерий Запаренко.

Уже на сегодняшний день на объекте отмечается наличие технологических зданий и морских контейнеров (некоторые из них с китайскими флагами). Строительство взлетно-посадочной полосы на китайской базе в Джибути пока не планируется.

«Калашников» покажет две новейшие снайперские винтовки на «Армии-2016»

Концерн «Калашников» во время форума «Армия-2016» представит опытные образцы новейших снайперских винтовок и дистанционно управляемую оружейную турель, сообщает пресс-центр «Калашникова».Концерн Калашников

Уточняется, что платформа на дистанционном управлении может поражать живую силу противника стрелковым оружием при том, что ее персонал находится вне зоны риска. Платформа включает в себя дистанционно управляемую турель с механизмом наведения, стрельбы и приборами наблюдения и прицеливания, а также выносной пульт дистанционного управления.

Компактная самозарядная снайперская винтовка СВК разработана в двух вариантах – под отечественный патрон 7.62х54R (в снайперском исполнении) и под наиболее распространенный в мире винтовочный патрон 7.62х51 НАТО. Перспективная дальнобойная снайперская винтовка ВСВ-338 под патрон.338 Lapua Magnum может применяться в любую погоду на дальности до 1,5 км.

Второй международный военно-технический форум «Армия-2016» состоится в Подмосковье с 6 по 11 сентября.

На вооружение ВМС США поступила новая подводная лодка за $2,7 миллиарда

Новая торпедная подводная лодка USS Illinois поступила на вооружение в Военно-морские силы США, передает РИА Новости.

uss illinois

Сообщается, что строительство субмарины, которую кораблестроительное предприятие General Dynamics Electric Boat передало ВМС, обошлось в 2,7 миллиарда долларов и заняло почти пять с половиной лет.

Отмечается, что лодка получила название USS Illinois в честь родного штата супруги американского президента Мишель Обамы. Ожидается, что первая леди будет следить за работой подлодки и жизнью ее экипажа.

Добавим, что торжественная церемония ввода субмарины в строй состоится 29 октября.

Авиация ВКС России проверяет систему ПВО Южного военного округа

Экипажи Воздушно-космических сил (ВКС) России проверяют противовоздушную оборону (ПВО) Южного военного округа (ЮВО), сообщает Минобороны страны.

В ходе внезапной проверки боеготовности войск, которая проходит в течение нескольких дней, экипажи истребительной, бомбардировочной, армейской, дальней и военно-транспортной авиации выполнят дневные и ночные полеты в зоне ответственности ПВО ЮВО (Южный Военный Округ).

Авиация ВКС России

Сообщается, что в учении задействуют МиГ-29, МиГ-31, Су-27, Ан-12, Ил-76, Ми-8, Ми-24, Ка-52 и др. В качестве контрольных целей будут использованы более 30 единиц авиатехники.

Самолеты и вертолеты будут выполнять полеты на высотах от 50 до 10 тысяч метров с разными скоростями, чтобы остаться незамеченными для радиолокационных станций дежурных сил ПВО округа.

Пожалуйста, ознакомьтесь с другими новостными дайджестами нашего сайта по ссылкам ниже.

Источник новостей: Газета.ru

Это были основные новости армии и флота России и не только за эту неделю. Если вам понравилась эта идея с дайджестом новостей без политики, то сделайте репост этой записи в любую социальную сеть. По количествам репостам я буду понимать, нужно ли продолжать вести эту рубрику.

P.S. Если же у вас в течение следующей недели появятся идеи о том, какую новость опубликовать в следующем дайджесте новостей армии и флота, то просто скиньте эту новость мне в личку ВК или дайте знать мне об этом любым удобным для вас способом. 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
comments powered by HyperComments