Военная приемка: последний выпуск 28.01.2018

Телевизионное шоу «Военная приемка» отличается уникальными обзорами новейших разработок военной техники Российской Федерации, которые обеспечивают безопасность страны. Ведущий данного шоу постоянно посещает различные полигоны, в том числе и секретные, а также заводы военного направления.

В ходе передачи он рассказывает о новейших устройствах, которыми пополняется арсенал Вооруженных сил Российской Федерации – танках, летательных аппаратах, уникальном оружии и оснащении, а также роботах. Кроме того, телевизионное шоу демонстрирует множество интересных интервью со специалистами различного класса, к примеру, военными, разработчиками и конструкторами, а также уникальные кадры, отснятые в ходе испытаний различного рода машин боевого предназначения, инновационных систем и механизмов.

Стоит выделить последний выпуск «Военной приемки» 28.01.2018, который порадует многих интересующихся темой людей. Отличительной чертой данного шоу также является проведение наиболее опасных и рискованных испытаний в различных природных условиях, в том числе в воздухе, на суше и воде.

Военная приемка: последний выпуск 28.01.2018    

Военная приемка: последний выпуск

В данном выпуске шоу зрители смогут познакомиться с патрульным корветом согласно проекта 22160. Данный корабль отметился тем, что стал первым в истории Военно-Морского Флота Российской Федерации, который был разработан для проведения специализированных операций по борьбе с пиратами.

Интересно! Данный корабль был разработан специально для выполнения особых задач морских пехотинцев и боевых водолазов, и оснащен самым современным специализированным оборудованием.

Стоит отметить, что данный выпуск включает в себя уникальные кадры процесса строительства, после чего съемочная группа станет участниками его первого похода.

В ходе телевизионной программы зрители также смогут:

  • изучить специализированный корабль изнутри, включая капитанский мостик, рубку радиосвязи, каюты, корабельную сауну, камбуз, а также спортивный зал для членов экипажа;
  • ознакомиться с уникальными технологиями скрытности на корабле;
  • услышать ряд экспертных мнений, и непосредственно членов экипажа.

Любителям военной отрасли рекомендуется посмотреть последний выпуск «Военной приемки» от 28.01.2018, так как данный репортаж является одним из эксклюзивных и наиболее информативных в наше время.

Стоит отметить, что потребность в создании универсального корабля военного типа для применения во внутренних акваториях возникла уже очень давно. Решение о разработке было обусловлено несоответствием старых конструкций советских времен, поставленными перед специализированными отрядами ВМФ задачами. Советские корабли существенно уступали по своим параметрам многим новейшим разработкам.

Военная приемка: последний выпуск 28.01.2018, особенности разработки корвета

Особенности разработки корвета

Сам проект постройки нового корвета патрульного назначения под номером 22160 был разработан на территории Северного ПКБ. Первоочередной задачей данного корабля являлось выполнение патрулирования морской области вблизи берегов, и включало функцию обороны территориальных вод, а также 200-мильной экономически важной области.

Стоит отметить, что был поставлен ряд и других задач тактического характера, включающий и особые функции:

  • выполнение мер по борьбе с контрабандистами в зоне территориальных вод;
  • предотвращение браконьерства и несанкционированного вылова рыбы, обитающей в двухсотмильной особой экономической области;
  • выполнение операций спасательной разновидности на море;
  • охранная и сопровождающая функция для судов различного назначения;
  • охрана военно-морских подразделений, а также портовых комплексов.

Предполагались небольшие габариты инновационного корабля патрульного назначения по проекту 22160, относительно небольшое водоизмещение, оптимальный комплекс оборудования и вооружения, который сможет позволить выполнение предусмотренных задач.

На начальном этапе данный корвет разрабатывался исключительно для реализации потребностей Пограничной службы Федеральной службы безопасности, но в процессе проектирования, руководство ВМФ России приняло решение использовать его как сторожевое судно.

Военная приемка: последний выпуск 28.01.2018, основные параметры сторожевого судна

Основные параметры сторожевого судна

Корабли нового стандарта отличаются относительно малым водоизмещением, равным 1300 тонн. При этом максимальная скорость данного судна составляет не менее тридцати узлов. Стоит отметить, что указанная в техническом плане дальность плавания немного удивляет – корабль рассчитан на автономность до двух месяцев, а также дальность плавания около 6 тысяч миль, что является существенным расстоянием.

Экипаж корабля составляет восемьдесят человек. При этом штатным вооружением принято считать крылатые ракеты системы «Калибр», несмотря на то, что изначально планировалось создание на судне вооружения ближней области действия. Такое оборудование предусматривало противокорабельные ракетные установки, с небольшими показателями дальности, комплексы зенитной, а также артиллерийской разновидности.

По факту, конструкторам удалось создать уникальное патрульное судно, рассчитанное на прибрежную оборону с существенными показателями дальности плавания, и огромной огневой мощью, нетипичной для кораблей данной категории.

Военная приемка: последний выпуск 28.01.2018, производство корвета

Согласно техническим параметрам, данный корабль имеет способность оказывать противостояние практически любому возможному противнику. Строительство проводится на Зеленодольском заводе – судостроительном предприятии. Главный корабль в рамках данного проекта был создан еще в 2014 году, что ко всему прочему, дало возможность решить возникшую проблему импортозамещения. Оснащение включает в себя все самые современные разработки радиолокационного вида и систем навигации. Последующие серийные корабли будут построены на расположенном в Керчи ССЗ «Залив». При этом Черноморские модификации имеют более значительную длину, и как следствие, огневую мощь. Водоизмещение будет иметь более высокие показатели, чем у предшественников.

Adblock detector