Как все успеть в армии

Сегодня я хотел бы ответить на главный, пожалуй, ваш вопрос:

«Влад! Как тебе удается в месте, где понятие свободное время в принципе не существует, вести сразу несколько онлайн-проектов?»

Этот вопрос мне задают практически каждый день. Поэтому именно на него я и отвечу в этой статье.А начать хочу со следующего. Я полностью уверен в том, что существование в армии понятия «свободное время» зависит только от части. Ну и вытекающее из этого — личного состава, который служит в твоей части.

У нас, например, служба проходит строго по Уставу. Никаких отклонений от наличия свободного времени (регламентированного, опять же, в Уставе) в нашем батальоне нет. Свободное время у нас начинается после ужина (около 19.00 мы возвращаемся в казарму) и продолжается до 21.00.

Другое дело, что бывают дни, когда кто-то из товарищей серьезно накосячит. Тогда свободное время может превратиться в зубреж Устава или во внеочередное занятие строевой. И я вам так скажу: я проходил и то, и то. Но не могу точно ответить, что из этого лучше.

Хорошо. Со свободным временем разобрались. Но ведь это всего 2 часа в день! И то, в эти два часа нужно еще успеть заняться собой, подготовиться к завтрашнему дню. Я имею ввиду помыться, побриться, почистить зубы, заняться личной гигиеной.

Так как же мне удается львиную долю каждого дня службы проводить в интернете? К тому же не с телефона, а с компьютера?

Давайте только сразу с вами договоримся, дорогие читатели. Что у вас не должен сформироваться стереотип об армии в целом на моем примере. А то сейчас подумаете, что весь наш батальон проводит в интернете столько же времени, сколько и я. Это не так!

Помните, в прошлой статье я говорил о том, что в армии есть возможность заработать некоторые привилегии своим трудом и отношением к службе? Так вот. Мне это удалось!

Хочу, чтобы вы понимали. В армии помимо обычных рядовых, которые проводят все время с ротой и никуда от нее не отлучаются, есть и те, которые прикрепляются за отдельными объектами территории в качестве наряда.

Поясню на примере. Один из моих друзей долгое время был приставлен к спортивному комплексу, который находится на территории ВИ ЖДВ и ВОСО. Он вместе с напарником уходил в 8 утра и возвращался около 7 вечера. Весь день они проводили на территории спорткомплекса. Убирались там, следили за чистотой и выполняли различные поручения руководства. В армии это называется «наряд по спорткомплексу».

И таких примеров достаточно. Есть солдаты, которые прикрепляются к объекту на постоянной основе. А есть те, которые меняются каждый день.

Как вы уже, наверное, догадались, история про «постоянный наряд» — про меня. Только я не занимаюсь всякой грязной работой типа отмывания бассейна или починки насоса.

Напротив, в силу своих компетенций в области компьютеров и информатики я служу в прекрасном месте в шаговой доступности от компьютера. И имею возможность в свое свободное время заниматься полезным делом — рассказывать вам, уважаемые читатели, всю правду о своей армейской жизни.

Ну что же. Теперь вы знаете мой главный секрет: я не такой как все. И служба у меня не совсем такая, как у всех. Поэтому посмотрите вот сюда… ;-)

люди в черном стирают память

Помню когда пришел только сюда, мой непосредственный начальник задал следующий вопрос: «Ты сам-то как. За пользу для батальона или хочешь берцы топтать с остальными?»

Скажу вам совершенно откровенно следующие две вещи:

  1. От таких мест нормальные люди не отказываются. Тем более, эта должность очень помогает мне в достижении тех целей, которые я поставил перед приходом в армию.
  2. Обычно на такие места сажают только «мазаных». Мазаные в армии — это те, кто имеют близкие связи (чаще даже кровные) с офицерами и работниками той, или иной части.

Проще говоря, это те, у кого папа — полковник в этой части. Такой человек сидел здесь до меня. Хоть у него папа и не полковник, но связей у него здесь хватает.

Я ничего против того, что он тут сидел, не имел и не имею сейчас. Вот только когда было необходимо, он усердия в работе не проявлял. Командиру не нравилась его работа, а главное — отношение к ней.

Ну а в таком случае даже твои связи не помогут. Поэтому его вернули в роту «топтать берцы».

А меня совершенно случайно взяли на его место. Случилось это так:

В кабинет, где у нас шла очередная пара, зашел старший лейтенант из нашей роты и спросил: «Кто шарит в компьютерах?»

Из всей роты подняли руки только я и еще один парень. На нас обратили внимание. Вот только тот парень начал сидя задавать лишние вопросы типа «А какие программы? А что делать?»

Я же, наоборот, уверенно, без лишних вопросов встал и представился. В итоге, старший лейтенант сказал мне подойти после обеда, что я и сделал.

О результате всех этих действий, я думаю, вы уже догадались. Я сижу здесь, около компьютера и приношу пользу батальону, а тот парень сейчас в Луге, служит вместе с ротой. Но я уверен, что и там он точно не лишний. Также приносит пользу батальону, просто в другом виде.

В завершении хочу обратить ваше внимание на интересный факт. В армии любят использовать новослужащих в качестве помощников старослужащих, офицеров и вообще по многим вопросам.

И я считаю это нормальным. Такая «работа» помогает овладеть новыми навыками и наладить отношения с командирами. Я не говорю о каких-то дружеских отношениях, конечно. Это не правильно! Но они тебя хотя бы в лицо узнавать будут. А то до сих пор, через 2 с лишним месяца службы, у меня в роте есть люди, которых я сам в лицо порой не узнаю.

P.S. Откровенно говоря, в армии много способов проявить себя с лучшей стороны. Физические данные, дисциплина, максимальная концентрация и внимательность — это первостепенные, основополагающие способы. Это то, что я практикую и развиваю в себе.

Помимо этих способов есть и другие, для более творческих людей. О них я хочу написать отдельную статью. Она уже почти сформировалась в моей голове. Думаю, вам будет интересно.

На этом все. Теперь вам известен ответ на главный вопрос. Надеюсь, что после него вы не перестанете читать мой блог.

Желаем заниматься любимым делом,

редакция блога Армия: взгляд изнутри.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Анастасия
2015-09-08 11:57:45
Очень крутая статья! Спасибо, что делишься информацией)
Армия: взгляд изнутри
2015-09-08 12:01:05
Куда деваться! Для этого и создал этот блог. Чтобы делиться!)
Армия: взгляд изнутри
2015-10-05 09:54:03
Доброе утро! Я занимаюсь документами. Создаю, печатаю, сканирую, отправляю по почте и тому подобные вещи.
Deni
2015-10-04 18:31:12
Здравствуйте. Можете рассказать, что именно вы делаете за компьютером? )