Боевой листок армии образец

В Российской Федерации уже много лет принято создавать различные настенные газеты, приуроченные ко всяческим мероприятиям. Такие плакаты несут информационную и эстетическую составляющую. В школьных учреждениях ученики самостоятельно проводят работу над их созданием. Одной из отличных идей станет создание боевого листка армии, образец которого можно найти на просторах Интернета.

Особенности боевого листка

Особенности боевого листка

Вначале так называли одну из разновидностей стенгазет для солдат. При этом, наибольшую популярность они получили во времена Великой Отечественной войны, в особенности после битвы у берегов озера Хасан.

Основной сферой применения данного типа стенгазет являлось быстрое информирование солдат и офицеров о различных событиях, имеющих отношение к боевой службе. Кроме того, эти изделия были наполнены множеством призывов к выполнению боевых задач.

После окончания войны, боевые листки армии, образец которых менялся раз в несколько лет, не потеряли популярности в различных армейских ведомствах. В большинстве военных частей различного назначения, взводах и непосредственно в ротах на постоянной основе выпускают информационные плакаты данного вида. В них указывают все актуальные и важные новости, кроме того, порицают либо отмечают похвалы для отличившихся служащих. Обычно выпуски проводятся с периодичностью в семь дней.

Ко многим образцам боевых листков армии предъявляются особые требования. При создании такой газеты важно отражать воинскую дисциплину конкретного подразделения. Данная информация приносит пользу не только для служащих Вооруженных сил, но и для их близких родственников, которые посещают военных. Кроме того, в данной газете может быть указана информация об особенностях несения караульной службы и внутренних вопросах. Она нередко дополняется красочными веселыми карикатурами.

Основным отличием настенной газеты от данного типа листка является периодичность выпуска. Их издают один раз на протяжении месяца, и наполняют существенными объемами информации.

Каким образом можно применять боевой листок армии: образец

На протяжении нескольких лет такие информационные изделия применяются и в учебных заведениях, и в различных учреждениях. Тем не менее, особенности оформления сохранились – новостные объявления и различная информация.

Оптимальным решением станет применение данного стиля ко Дню защитника Отечества. Необходимо упомянуть информацию об исторических событиях, происходивших во время войны на территории региона, можно рассказать о героических личностях, и сражениях за свободу родной земли.

Использовать образец боевого листка армии можно и ко Дню Великой Победы. Такое изделие порадует любого ветерана и напомнит о временах былых подвигов. Существует большое количество уникальных вариаций оформления плакатов. К тому же, подготовить исторические справки не составит труда даже школьнику.

Стоит отметить, что актуальным станет и оформление таких листков без привязки к любого рода военным праздникам и мероприятиям. Его можно выполнить в виде креативной афиши, плаката, при этом допускается как оформление от руки, так и при помощи компьютерных технологий. При наличии широкоформатного принтера можно провести печать целиком, в иных же случаях собрать листок из нескольких распечаток.

При подготовке характерной стенгазеты к празднику 23 Февраля можно использовать следующий стиль: распечатать различные фотографии, уникальные цитаты, посвященные военному времени, различные стихотворения. После этого, все размещается на листе ватмана и подписывается. Такая газета, выполненная по образцу боевого листка армии, способна украсить любое мероприятие в различных организациях.

Важно! Оформление таких листков возможно и при мирных событиях, к примеру, при проведении мероприятия «Школа безопасности», имеющего популярность в различных учебных организациях.

Используя характерный стиль, можно разместить отчет о выполненном мероприятии, и подробно расписать все особенности и этапы его проведения. К тому же, такая газета позволяет поощрить участников события и отметить их достижения. Безусловно, необходимо использовать красивые и яркие фото.

Рисованная стенгазета по образцу боевого листка армии

Наиболее красочными и интересными станут те стенгазеты, которые в полной мере выполнены вручную. Несмотря на существенные затраты времени и сил, такие боевые листки качественно отличаются от любой печатной продукции.

Использовать можно цветные карандаши, фломастеры, маркеры и даже краски. Рекомендуется заранее продумать, что будет размещено на таком листке и начать с карандашного эскиза. На рисованную газету можно красочно нанести любые карикатуры и иллюстрации, цитаты великих людей и стихи, посвященные тому либо иному событию.

В таких изделиях также указывают последние новости и события, их особенности и другую информацию.

Образец боевого листка в армии: содержание и особенности

В большинстве случаев, вышеуказанные изделия на военной службе создаются по одному формату.

В шапке необходимо поставить заглавие «Боевой листок», после чего переходить к описанию рубрик. Обычно указывают следующие рубрики:

  • дисциплина – описываются текущие показатели дисциплины в ведомстве, основные преимущества и недостатки, указываются поощрения и нарушения;
  • внутренний порядок – особенности соблюдения порядка в данной роте либо взводе, проблемы и нарушения;
  • внешний вид служащих – указываются показатели опрятности и соблюдения всех правил, особенности соблюдения гигиены и другие нюансы;
  • юмор – можно написать смешной рассказ либо дополнить газету уникальной иллюстрацией, карикатурой.

Такие изделия дополняются и другими рубриками, посвященными жизни батальона либо взвода, роты. Нередко вставляются цитаты и стихотворения, рассказы. Кроме того, наличие свежих фото поощряется. Сам по себе дизайн можно создавать на свое усмотрение, безусловно, соблюдая военную тематику и цветовую гамму.

Adblock detector