Интервью с девушкой солдата

Пришло время запустить новую рубрику, которая будет полезна всем без исключения. Рубрика «Интервью».

В этой рубрике я планирую брать интервью у разных «персонажей», так или иначе причастных к армии.
Например, первые по списку у меня такие «персонажи»: девушка солдата, старослужащий, служащий на военно-морском флоте, дембель, будущий призывник, ВДВ-шник.

Конечно же, задавать вопросы я буду не каким-нибудь мультяшным персонажам, а настоящим людям.

И первой на очереди у нас девушка солдата. Не смог удержаться и задал вопросы своей любимой — Анастасии Череповой. Признаюсь, что ответы удивили даже меня. Итак, поехали.

Анастасия Черепова
Анастасия Черепова

В: Добрый день, Анастасия. Как долго вы встречаетесь с молодым человеком (далее — МЧ)?

О: Здравствуйте, дорогие читатели. Более 2-х лет.

В: Как ты отнеслась к решению своего МЧ уйти служить?

О: Я считаю, что своего мужчину нужно поддерживать всегда. Поэтому я приняла его решение.

В: Как ты считаешь, тот факт, что твой МЧ служит близко к дому — это хорошо? Или было бы лучше, если бы он служил далеко?

О: Сложно сказать. Ведь я не была в ситуации, когда мой мужчина служит далеко от меня.  Поэтому я могу только рассуждать. Во всем есть свои плюсы и минусы.

Плюсы того, что он служит близко — то, что мы можем видеться хоть каждую неделю. К ним пускают на пару часов по воскресеньям.

Но и минусы берутся отсюда же. Порой мне кажется, что мне было бы проще, если он служил подальше.

В: Что ты имеешь ввиду?

О: Здесь все просто. Я считаю, что именно парень бросает свою девушку на год. Так что не надо, мальчики, ныть, что от вас ушла девушка во время службы. Ведь именно вы первые это сделали.

Давайте разберем на конкретном примере. Молодым людям по 21-22. Они закончили университеты и по сути должны идти работать, зарабатывать деньги.

Но нет… Они уходят на год в армию. И остается девушка одна. Вынуждена выкручиваться как только возможно. Сама думает, где жить, где работать и т.д.

Простите, если вы считаете, что я слишком цинична. Но я так считаю. Мужик должен кормить свою бабу. И точка!

Все любят красивых, ухоженных, но никто не хочет давать на это деньги. Так встречайтесь с странными толстушками и даже не смотрите в сторону красивеньких девочек.

В: Жестко. Но я не буду спорить. У каждого свое мнение. Следующий вопрос — быстро ли идет время, когда твой любимый в армии?

О: Первый месяц медленно. Ты сама привыкаешь к тому, что твоей опоры нет рядом с тобой. Сейчас же я привыкла, поэтому время начинает идти быстрее.

Если человек занят чем-то, то время для него идет быстро. Я полностью ушла в новый проект.

В: Что бы ты хотела пожелать тем девушкам, которым только предстоит это? Тем, чьи парни только собираются идти в армию?

О: У меня действительно есть несколько советов, которые помогли и продолжают помогать мне сейчас. С удовольствием ими поделюсь.

Совет 1. Для парней.

Если у вас есть серьезные отношения в том возрасте, когда нужно зарабатывать деньги, а не сопли жевать целый год, то ищите военные кафедры и т.д. Сделайте все возможное, чтобы остаться с любимым человеком. Если он вам действительно дорог, конечно.

Совет 2. Для девушек и парней.
Девушки, если ваш парень все же ушел, то начните заниматься своей жизнью и только своей. Если он говорит, что вы стали ему уделять мало времени и т.д., забейте.

Это он вышел из вашей жизни на целый год, а не наоборот. Только вы в ответе за то, что с вами станет и какой будете через год.

Парням же совет следующий. Просто не мешайте девушке жизнь строить. Вы свалили, так что просто тихо смотрите и поддерживайте её.

Совет 3. Для девушек и парней.
Лучше, конечно, чтобы часть находилась далеко. Конечно хорошо, что мы с Владом часто видимся, но и плохо. Плохо в том смысле, что когда вы боритесь за свою жизнь, то отдаете себя этой борьбе без остатка.

Но вам приходится часто возвращаться на шаг назад при встречах, для того чтобы вспомнить о прошлой совместной жизни. А этой жизни уже нет. Она может быть в голове у вашего парня, даже у вас самой, но на деле её нет.

Совет 4. Для девушек.
Милые девушки, не говорите, пожалуйста, того, чего не сможете выполнить. Например: «Я буду ждать тебя целый год». Поймите, за год с вами может произойти СТОЛЬКО изменений, что вы просто по теории вероятности не можете такого говорить.

Вы можете сказать, что сделаете всё, что в ваших силах, чтобы дождаться его. Смысл формулировки не меняется, но звучит намного правдивее.

Совет 5. Для парней.
Дорогие мужчины, не надо делать предложение руки и сердца прям перед армией. Это, как минимум, трусость. Вы просто накладываете на девушку дополнительные обязательства, чтобы она вас точно дождалась.

Если от вас ушла девушка,  то так и должно быть. Значит она не для вас. Скажите спасибо за все пережитое и живите дальше.

Самая главная мысль, которую я стараюсь донести этими советами, предельно проста.

Не надо обвинять в ваших ухудшающихся отношениях кого-либо. Армия — это очень крутой урок, испытание для ваших отношений. Она поможет взглянуть на ваши отношения без розовых очков. А возможно и расстаться.

Но при расставании, парни, не надо винить в этом только свою девушку. Повторюсь, если вы — мужчина, то должны были быть с ней рядом и помогать ей не только в духовном, но и в физическом и экономическом планах.

В: Отличные советы, Анастасия! Уверен, нашим читателям и читательницам они будут полезны. Больше спасибо за это интервью!

О: Я тоже надеюсь, что это интервью поможет как можно бОльшему количеству людей. И девушкам, и, возможно, парням. Желаю мальчикам вернуться из армии мужчинами, а девочкам — стать еще более сильными за этот год. До скорого!


Друзья, в завершении этой статьи хочу попросить вас оставить обратную связь по поводу моей задумки подобных интервью. Отмечу, что сбор материала для этой статьи занял не один день, так как Настя отнеслась к этому интервью очень серьезно.

Надеемся, что наши ожидания от пользы этой статьи оправдаются.

P.S. Следующее интервью планируется с настоящим матросом, проходящим службу в Военно-морском флоте Российской Федерации.

Свои вопросы следующему «персонажу» Вы можете оставить в комментариях под этой записью, или в специальной теме в группе В Контакте.

Следите за обновлениями блога Армия: взгляд изнутри. Обещаю, что будет еще много интересного!

Всем любви и дождавшихся любимых половинок,

редакция блога Армия: взгляд изнутри.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
comments powered by HyperComments