Интервью с солдатом Таманской Дивизии

Всем привет! Дорогие читатели, я уже несколько раз ловил себя на мысли о том, что очень давно не выкладывал интервью на сайт. Пришло время это исправлять! Тем более случай подвернулся более, чем подходящий. Мне написал один из первых читателей блога, с которым у нас развернулась интересная дискуссия об армии и службе в целом более полгода назад.

Теперь же он уже несколько месяцев служит в армии, поэтому мы решили написать с ним совместную статью о том, как он, где он и как складывается его служба в армии. Заглядывая вперед могу сказать, что интервью получилось очень честное и легкое. Справедливости ради я убрал некоторые факты о самом солдате для того, чтобы у него не возникло никаких проблем в дальнейшей службе. В общем, хватит уже предисловий. Давайте начинать!

-Привет! Представься и расскажи, как ты попал в армию?

Привет, Влад и все читатели блога об армии Армия: взгляд изнутри! Меня зовут X. А попал я в армию, как и многие, после учебы. Мысли об армии не давали мне спокойно спать весь последний курс университета. После того, как я успешно окончил учебное заведение, я решил для себя пойти в армию. Остаток лета я проходил медицинскую комиссию, общался с начальником военкомата о возможных перспективах службы, и в итоге был призван в числе первых осеннего призыва 2016 года.

-Куда тебя призвали?

На распределителе я провёл 2-е суток. Конкретного ничего не обещали, и я волновался, что в такой ответственный момент я был бессилен что-то предпринять 😃 Ко второй половине второго дня, после собеседования, я попал в число тех солдат, которые направлялись во 2-ую Гвардейскую Таманскую дивизию для прохождения службы, а поздно вечером попал в часть. Внимательный читатель наверняка заметит, что число 2 теперь является для меня чем-то особенным.

-Это точно! Когда узнал о том, куда берут, что испытывал? Какие были чувства? Понимал, насколько это почетно?

Как ни странно, я испытывал абсолютное спокойствие. В тот момент я не владел никакой информацией об этой дивизии. Возможно облегчение, что расположение части было в относительной доступности для семьи и близких. И, наверное, был удовлетворён родом войск, ведь ехал в мотострелковую часть. Уж очень не хотелось попасть в РХБЗ или ВМФ!

-Интересный выбор! Почему именно в эти войска не хотелось попадать?

Не объяснить… Скорее всего это просто личная неприязнь😃

-Я понял. А чем вы там сейчас занимаетесь? И отличается ли твой распорядок дня от того, что я описывал в одной из своих статей?

Сейчас, в основном, серьёзных задач нет. Распорядок дня схож с распорядком в других частях. Ну и с тем, что ты описывал, конечно. Каждый день недели имеет свою определённую задачу. К примеру, понедельник — командирский день. Пятница — день для работы в автопарке, суббота — день ПХД. Приводим в порядок расположение роты. Распорядок дня может меняться в зависимости от предстоящих задач для роты или для полка в целом. К предстоящему празднику, Дню Победы, усиленно проходят занятия по строевой подготовке. Ближе к периоду учений будет подготовка личного состава и снаряжения к выходу в поля.

-Круто! Сколько ты уже служишь?

Пятый месяц. Дни я не считаю.

-Вас оттуда куда-то распределять будут? Или ты там уже до конца службы?

Я попал сюда на КМБ и останусь здесь до конца службы!

-Рад этому? Или хотел бы уехать куда-нибудь?

Ну я уже тут освоился, привык. Но думаю, что скоро начнёт эта обстановка докучать. Поживём — увидим.

2 Таманская Дивизия

-Изменилось ли твоё отношение к армии за последние полгода?

Отношение, скорее всего, нет.. Поменялись приоритеты, где-то не оправдались надежды… Собственно говоря, поменялись больше взгляды на жизнь, на время. Много времени для самоанализа и размышления находишь во время службы в армии.

-Понимаю. Можешь рассказать об этом подробнее? Что именно ты осознал?

Осознал, что когда кардинально меняешь обстановку в жизни, то остаёшься наедине со своими знаниями и навыками общения с другими людьми (в большинстве случаев с теми, с кем не имел общения на гражданке и не понимаешь, как с такими людьми нужно общаться). Кроме того, ты начинаешь приспосабливаться к этой среде. Искать нужный подход к каждому человеку. Я бы назвал это нужной необходимостью. Понял, что нужно быть готовым абсолютно ко всему. До армии я всегда планировал ближайшие дни, чётко осознавал свой план действий на ближайшее время. В армии же ты не представляешь, что преподнесёт следующий день и порой нужно импровизировать, приспосабливаться. И так постоянно…

-Очень верные выводы! Как там у вас дела со спортом?

По воскресеньям проходят спортивно-массовые мероприятия, будь то лыжи или игры с мячом. Недавно внутри полка проводился турнир по хоккею с мячом. На областные турниры тоже отправляют ребят.

-Круто! У тебя-то как со спортом? Подтянул физическую форму?

В процессе. Стараюсь не отставать от общих тенденций.

-Молодец! У меня вопросов к тебе не осталось. Но я думаю, что они точно появятся у наших читателей и тех, кто увидит эту статью. Можешь ли ты что-нибудь пожелать всем этим людям?

Напоследок хочется сказать, что если принял решение идти в армию, тебе понадобится хороший самонастрой. Нужно хорошо подготовиться к тем или иным трудностям, что будут ожидать в армии. По себе и по другим ребятам могу сказать, что наиболее подготовленные в этом плане легче переносят трудности. Следует морально настроиться, мысленно ставить цели, ну и чтобы внутри головы был порядок. На службе есть свои минусы и плюсы, у каждого они свои. Если появятся вопросы — задавайте в комментариях, я отвечу по возможности. Всем спасибо и успешной службы, ребят! Влад, спасибо!

[tds_council]P.S. Тут, честно говоря, и добавить-то нечего. Я задал свои вопросы и получил ответы. Советую сделать вам тоже самое, друзья. Задайте свои вопросы прямо сейчас в комментариях к данному посту.[/tds_council]

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)