Осенний призыв в армию 2016

Осенний призыв в армию в 2016 году: сроки призыва, особенности и новшества

Армия – это место, куда попадают для того, чтобы получить навыки и знания, которые помогут защитить Родину в любой момент, когда это потребуется. Набор солдат происходит в определённые периоды, так называемые призывы. Поэтому нужно быть готовым начать службу к определённому времени.

Желая узнать, когда начинается осенний призыв в армию, можно вспомнить о предыдущих годах. Например, в 2014 году призыв стартовал 1 октября. Эта дата никак не было изменена и по сей день. То есть парни могут призваться на военную службу начиная с первого дня второго месяца осени.

Хорошо. С датой начала осеннего призыва в армию в 2016 году мы определились. Теперь поговорим о дне завершения. 31 декабря 2016 года – тот день, когда призыв заканчивается. И этот день, кстати, с нетерпением ждут все новобранцы, которые готовы отправиться служить своей родине.

Последний день 2016 года ждут и те, кто напротив, не хотят идти в армию. Ведь теперь они туда точно не попадут, пока не начнётся новый призыв. Кстати, таких юношей становится всё меньше, что не может не радовать.

Сколько будут служить призывники 2016 года?

Всё больше и больше расползаются слухи о том, что срок службы в армии увеличат на 8 месяцев, однако не в этот раз. Все те, кто пойдут на службу в 2016 году, останутся в армии всего на один год.

Неоднократные слухи никак не подтверждаются, так как в самой структуре ещё не было решения перейти на новый уровень в плане срока службы. Подписываемые президентом новые документы не содержат никакой информации о том, что срок может увеличиться на 8 месяцев и превратиться практически в два года службы.

Срок службы в армии

Если порассуждать, то возможно никто не торопится с увеличением срока службы, так как в результате такого действия может возникнуть множество проблем, решить которые не так-то просто. Пока у нас в стране проблем явно хватает и без этих.

Вообще, многие призывники не готовы к таким сдвигам в плане срока службы. Если раньше служить могли и по 10 лет, то сейчас многим вполне хватает и всего одного года. Правда, стоит признать, что и отношение к службе в армии меняется от призыва к призыву.

Осенний призыв: новшества армии

Если ваша мечта – это служба в армии, то осенний призыв 2016 может стать периодом, когда вы легко попадёте в ряды солдат срочной службы Вооруженных Сил. Говоря о том, какие будут нововведения, можно отметить минимальное количество изменений. Можно лишь отметить наличие научных рот, куда пускают лишь выпускников ВУЗов. Конкуренция туда, конечно, велика, однако если захотеть, можно занять место в такой роте.

Если говорить о том, как поменялась армия за последние годы, то видны больше положительные сдвиги, направленные на решение ранее существовавших проблем. Армия в 2016 году – это то место, где служить можно и нужно.

Что предстоит испытать призывнику?

Когда осенний призыв в армию 2016 года закончится, ставшим солдатами парням придётся хорошенько поработать. Будут проводиться стандартные обучения, которые позволят подготовиться к интенсивным нагрузкам, развить выносливость и другие немаловажные человеческие факторы.

У нас на сайте есть отдельная статья на эту тему под названием Год в армии. Из нее вы узнаете о всех составляющих года армейской жизни.

Служить в армии – тяжело в моральном плане. Нужно быть готовым расстаться со всеми близкими и друзьями на некоторое время, ведь теперь жизнь будет на какой-то период полностью изменена. Год армии – это 365 дней тренировок, обучений и вызовов самому себе.

Во многих случаях и результат службы стоит потраченного года жизни. Юноша становится мужчиной, воспитывая в себе и силу духа, и профессиональные качества, и хорошую физическую подготовку.

Для каких районов России сроки призыва изменяются?

Практически по всей территории Российской Федерации призыв будет стартовать только с первого октября, однако есть и те, у кого сроки переносятся на более поздний период. Осенний призыв в армию в районах крайнего Севера перенесётся на 1 ноября, что важно знать для тех, кто желает отправиться на защиту Родины именно из этих мест.

Может ли военкомат призывать юношей в непризывное время?

Мы знаем эту историю и по рассказам друзей, и по сериалам на ТВ. Вы сидите дома, как вдруг к вам приходят из военкомата и просят прийти в тот или иной день? При этом осенний или весенний призыв ещё даже не начинался? Вполне возможно, что вызов был осуществлён для того, чтобы вы уточнили или указали свои анкетные данные, которых у военкомата может не быть. Часто в непризывной период у призывника могут брать некоторые сведения, которые напрямую связаны с воинским учётом.

Но призывать на военную службу в непризывное время вас не могут.

Могут ли призывать в непризывное время

Кто не может призываться во время осеннего призыва?

Говоря о том, когда начнется осенний призыв в армию 2016, нужно обязательно заметить, что сроки призыва могут меняться или вообще не назначаться для определённого круга лиц.

  • Например, педагоги не подвергаются призыву и не отправляются в армию, что связано именно с родом их деятельности.
  • Те, кто работают в сельской местности, имеют преимущество в том плане, что сроки призыва могут сдвигаться до 15 октября. Делается такой ход для того, чтобы они спокойно могли собрать урожай.
  • Если у человека проблемы со здоровьем, которые были обнаружены во время прохождения медицинской комиссии, он также не призывается армию. Не делается это по той причине, что те нагрузки, которые предполагаются при службе, могут негативно повлиять на здоровье в целом, что является недопустимым.

Стоит ли идти в армию в 2016 году?

В завершение нашей статьи хотелось бы поговорить о том, нужно ли идти в армию в 2016 году? Мой ответ будет положительным. А связано это с тем, что современная армия России – это одна из мощнейших структур, которая активно развивается, получает массу усовершенствований и улучшений. То, что получает человек на службе – это полезные навыки, которые помогут справиться с многими жизненными проблемами.

Нужно помнить, что в армии учат многим полезным вещам, особенно если говорить о жизни в современном мире. Солдат не делает грязной работы, что можно было наблюдать в чуть более ранние времена. А если в каких-то частях еще делает, то таких мест с каждым годом становится все меньше и меньше. Ведь сейчас все меньше и меньше можно увидеть роликов в интернете о том, как солдаты российской армии красят траву или расчищают лужи совками. В связи с этим служба становится более комфортной и максимально полезной.

Напоследок всем призывникам советую ознакомиться со статьей 10 советов призывнику от солдата. Из нее, помимо советов, вы сможете узнать список необходимых вещей, которые нужно взять с собой в армию, чтобы в начале службы не испытывать дискомфорта. Важно взять только полезные предметы, которые необходимы для поддержания своего тела и вещей в полном порядке.

Желаю успешной службы всем призывникам 2016 года,

Автор блога об армии Армия: взгляд изнутри,

сержант запаса Сувернев.

comments powered by HyperComments