Парням: прочтите, прежде чем пытаться откосить от армии

Если ты уже читал в интернете материалы на тему откоса от армии, то знаешь: в них автор начинает стыдить читателей и пугать уголовной статьёй, или в комментариях набегают возмущённые и укоряют тебя за трусость.

В этой статье я не буду читать тебе мораль, а просто разложу по полочкам:

  • можно ли откосить;
  • стоит ли это делать;
  • чем это грозит.

Есть законные основания для временного или постоянного откоса, в их числе получение образования, наличие степени кандидата наук, непризывной возраст или заболевание, несовместимое со службой. Все основания для отсрочки я перечисляю в этой статье: Отсрочка от армии.

Там есть классная инфографика. Найдёшь на картинке себя – радуйся! Ближайший год ты будешь ходить в родном адидасе, а не в камуфляже.

На самом деле, единственный вариант, при котором у тебя есть основание для откоса, о котором ты не знаешь, – это проблемы со здоровьем. Вряд ли у тебя завалялась забытая корочка кандидата наук, или ты забыл, что ты депутат или счастливый отец двоих детей. Но вполне можно забыть – или вообще не подозревать – о диагнозе, который поможет легально откосить от армии.

Но и тут не всё просто. Вопреки расхожим байкам, само по себе плоскостопие или высокое давление не являются достаточными основаниями, чтобы вы забыли дорогу в военкомат. Нельзя просто прийти на комиссию и сказать, что у вас плоскостопие. Это не заклинание Авада Кедавра, которая сразит военкома наповал. Придётся собрать немало бумажек, чтобы убедить комиссию.

Как законно откосить от армии по здоровью

Чтобы твой диагноз прозвучал убедительно, начинай собирать справки и выписки об обследованиях и лечении. Желательно – с детского сада. Я не шучу! Продвинутые мамы складывают все бумажки и заботливо берегут до той поры, когда чадо получит первую повестку.

А лет с 14-15 чадо, то есть ты, вполне способен самостоятельно заняться сбором справок. Если призывник последние несколько лет регулярно обращался к врачам по своему заболеванию, 1-2 раза лежал в больнице, и всё это подтверждается документами, – то шанс получить отсрочку высокий.

Другое дело, если ты в одной руке держишь повестку, а другой судорожно печатаешь в поисковике «расписание болезней 2017 армия» в надежде отыскать в этом списке свою хворь. Сам подумай: человек до 18 лет ни разу не обращался к врачу, а в 18 ему резко поплохело? В военкоматах не дураки сидят.

Так что, если ты узнал себя в этом примере, то можешь мысленно шнуровать берцы. Кстати, на службе не так уж плохо! На эту тему я написал статью: Стоит ли идти в армию?

Прочитай, и, возможно, будешь веселее глядеть на предстоящую юность в сапогах.

Как откосить от армии в бегах, как откосить от армии, как откосить, откос, откосить от армии

Как откосить от армии в 2017 году «в бегах»

В девяностые народ массово косил «в бегах». То есть, просто смывали повестку в унитаз и не открывали дверь, если видели в глазок крепких ребят в форме. Сейчас такой сценарий не работает. Если ты в бегах, то не сможешь устроиться на работу официально, потому что работодатель обязан подавать сведения в военкомат.

Не получишь загранпаспорт, но это меньшая из бед. Вполне реально попасть на штраф до 200 000 р., а то и сесть в тюрьму на два года. Поэтому предупреждаю всех, кто задумал откосить от армии в 2017 году в бегах: один необдуманный поступок испортит вам жизнь, а назад уже ничего не вернёшь.

Кстати, почему ты вообще решил косить? Может, тебя просто пугает неизвестность? У меня есть статья, где я честно отвечаю на все распространённые вопросы о срочной службе. Она тут: Самые часто задаваемые вопросы об армии.

Прочитай, прежде чем принимать решение, служить или нет.

Как откосить от армии за деньги

Буду краток: никак. В лучшем случае твой «благодетель» просто возьмёт деньги и исчезнет, а в худшем ты пойдёшь под суд за взятку.

Если ты прочитал статью и понял, что откосить у тебя не получится, то начинай готовиться к службе заранее. Чем лучше ты подготовишься, тем легче тебе будет служить, и тем быстрее пролетит этот год. В этой статье я делюсь самой ценной информацией: 10 советов призывнику от солдата

Жалко, что мне никто об этом не рассказывал, особенно про номер 6.

P.S. Хочешь задать мне вопрос, пожаловаться на жизнь или похвастаться тем, как служил? Пиши в комментарии!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
comments powered by HyperComments