Кто из известных блогеров служил в армии?

Буквально двадцать лет назад слыша ответ на вопрос: «Служил ли ты?» – «Нет», общество реагировало странно. Сейчас этим ответом никого не удивить. Большинство молодых людей пытаются избежать службы. И их можно понять, ведь армия, которая была раньше, уже не та. Ранее молодой парень, шел на срочную службу, возвращался мужчиной, действительно дисциплинированным и крепким. В данный момент солдаты — это бесплатная рабочая сила, как говорят многие.

Интересно! В армию обязаны идти все мужчины, у которых позволяет здоровье. Отдать долг Родине должны все без исключения, неважно, хоть то селебрити из шоу-бизнеса или просто известная личность.

Даже динамично развивающаяся медиа-отрасль блогерство имеет таких представителей, которые посчитали службу в армии нужной для себя и не стали уклоняться. Давайте рассмотрим, кто из блогеров служил в армии.

Блогеры, которые служили в армии

Сфера блогеров бывает самой разнообразной. Если одни подходят к этому с улыбкой и снимают свои видео либо фото, размещают в различных социальных сетях ради дурачества, то другие делают серьезный и полезный контент, делая ставку на то, что кому-то их творения действительно понадобятся.

Одним из таких является Сергей Бадюк. Блогер общается со своей аудиторией на тему спорта, разных видов борьбы и фитнеса. В детстве Бадюк любил спорт и был достаточно дисциплинирован. Его мама преподавала на то время английский в школе, и одним из ее бывших учеников был Петр Коваль, мастер спорта в гиревом спорте и борьбе. Бадюк начал заниматься тем же с ним, через два года также стал мастером спорта. Позже, парень начал увлекаться карате, в котором у него были приличные успехи.

После получения среднего образования, как и все мужчины 18-летнего возраста, он был обязан пойти служить в армию. Там он попал в разведочную роту спецназа ГРУ. Отслужив несколько лет, принял непростое решение остаться на военной службе. Дела шли хорошо, он закончил Академию КГБ и получил звание мастера спорта по рукопашному виду боя. Но в один момент ему пришлось уйти из силовых структур по семейным причинам. Далее он закончил высшее учебное заведение по специальности финансов и стал бизнесменом. Достаточно долгий период работал на руководящих должностях больших предприятий. С 2010 года он и начал свой долгий путь от военного до блогера. В этом году он начинает появляться на экранах телевизора в ряде программ, в основном пропагандируя здоровый образ жизни.

Далее хронология медиа-успехов такова:

  • в 2011 открывает YouTube-канал о спорте под названием «Sbadyuk»;
  • позже запускает и второй YouTube-канал «Мужские игрушки», предназначен для мужчин, где показывает и рассказывает об оружии;
  • в 2018 году переименовывает свой первый канал в «ФизКульт» и начинает работать с большой авторской командой.

В данный момент на своем ресурсе вещания Сергей имеет более 250 тысяч подписчиков и тысячи просмотров под каждым видео. Также, активно ведет свою страничку в сети Инстаграм, имея более 300 тысяч подписчиков.

Вот так, отслужив в армии и пройдя большой жизненный путь, можно с легкостью быть блогером.

Алексей Клакоцкий

Следующим блогером, который служил в армии, является Алексей Клакоцкий, более известен как Шредер.

Подробной информации о его биографии в Интернете не существует. В одном из интервью он сказал, что действительно служил в армии. Блогер так же, как и Сергей Бадюк, является представителем спортивной части медиа. Алексей занимается пауэрлифтингом и бодибилдингом. Сейчас развивается в фитнес-сфере.

  1. YouTube-канал: создание.

В недалеком 2014 году Шредер выложил первую видеоработу на свой ютуб-канал. Тематика этого спортивного дневника наполнена тренировками, разным спортом и бодибилдингом. Блогер постит видео, в котором показывает и рассказывает о верной технике различных упражнений, о специфике питания и выборе спортивного питания. Для того чтобы принести своему каналу популярность, ему приходится принимать участие в батлах с популярными спортсменами.

  1. Сегодня.

На данный момент Алексей Шредер имеет более 200 тысяч подписчиков в Ютубе и под каждым видео собирает десятки тысяч просмотров и комментариев.

Никита Сергеевич Михалков

Наверное, вы подумали, что какая-то ошибка или просто однофамилец, но нет. Это тот самый мэтр отечественной киноиндустрии. От недавнего времени Никита Сергеевич действительно блогер. Давайте по порядку.

Никита Михалков родился в 1945 году. Далее с 1956 обучался в музыкальном образовательном учреждении при консерватории. Позже в его списке учебных заведений были:

  • училище имени Щукина;
  • ВГИК;
  • театральная студия при Драматическом театре.

Когда Михалкову исполнилось 27 лет, он решил пойти на военную службу. Служил на флоте Камчатки, на крейсере «Михаил Кутузов». Часто принимал участие в творческих мероприятиях.

После этого все мы знаем, что Никита Сергеевич был великолепным актером и сейчас является отличным режиссером.

В 2011 году Михалков регистрирует YouTube-канал под названием «Бесогон ТВ». Никита Сергеевич активно популяризировал данный ресурс, купив рекламу у известных блогеров. После таких действий его работа действительно набрала популярность. В своих видеороликах он общается со своими подписчиками и обсуждает все, что творится в Интернете. Часто опровергает какие-либо неправдивые факты.

Позже, через некоторое время появилась программа «Бесогон ТВ» на телеканале Россия 24. Эту передачу канал показывал без финансовых отчислений автору. В эфире два раза такая программа не была транслирована из-за различных резких высказываний:

  • зимой 2016 не вышел выпуск, в котором были показаны высказывания футбольного комментатора Алексея Андронова о «сторонниках Новороссии», через два месяца того же 2016 года стороны уладили конфликт;
  • весной 2018 без объяснения причин был убран из эфира выпуск, в котором говорилось о современных проблемах коммуникации общества и чиновниках, которые безразлично относятся к народу.

Интересно! YouTube-канал Никиты Михалкова имеет более 180 тысяч подписчиков. Просмотров под каждым видеороликом набирается свыше 300 тысяч. И, что немаловажно, больше позитивных отзывов о его работе, чем негативных.

Мы разобрали три примера разных личностей, которые, несмотря, на разные судьбы, занимаются общим делом на одной и той же платформе, Youtube, информируя и показывая различной возрастной аудитории интересные и даже полезные вещи от спортивных упражнений до серьезных тем, волнующих миллионы граждан. К тому же все они прошли армию и определенную военную подготовку, это видно даже в их работе.