Берут ли в современную армию призывников с дерматитом

Дерматит – распространенное заболевание кожи, сопровождающееся формированием на ней различных очагов воспалений. На сегодня с данной проблемой встречаются люди самых разных возрастов. Часто встречаемые случаи дерматита объясняются неблагоприятной экологической обстановкой, несбалансированным питанием, генетической предрасположенностью и не только. Берут ли в армию с кожным дерматитом, пожалуй, один из самых популярных вопросов среди призывников и их родителей. На самом деле, отталкиваются от вида болезни и степени его тяжести.

С целью получить отсрочку или полное освобождение от службы в армии, следует быть готовым к предоставлению полного комплекта документов, подтверждающих заболевание. Комиссия с особенной тщательностью проверяет предоставленную призывником информацию и часто отправляет на повторное обследование. Следует подходить к делу с особенной ответственностью, детально изучать вопрос, предоставлять документы своевременно.

Берут ли в армию с дерматитом

Берут ли в армию с дерматитомКак правило, распространенное заболевание, называемое дерматитом, не выступает препятствием для нахождения в армии. Исключительно некоторые разновидности могут оказаться основанием для желаемого освобождения или отсрочки. Это напрямую связано с особенностями проявления определенных форм дерматита. Стоит детально рассмотреть особенности самых опасных видов.

В частности, многих интересует, берут ли в армию с себорейным дерматитом. Это хроническая форма, поражающая большое число сальных желез. Чаще всего поражается волосистая кожа головы, лица, часто страдает туловище. В самых тяжелых случаях страдают одновременно все участки, где расположены сальные железы. Врачи выделяют следующие разновидности:

  • на сухом кожном покрове – появление характерных чешуек;
  • на жирном – зуд и покраснения.

Если заболевание протекает в легкой форме, то военная комиссия не освобождает юношу от прохождения службы. Проблема заключается в том, что себорейный дерматит часто становится причиной появления осложнений. Представитель мужского пола получает освобождение, если:

  • выделяют три и больше очагов облысения, каждый размером около десяти сантиметров;
  • наблюдается отсутствие волос на половине головы, плешины.

Берут ли в армию с атопическим дерматитом — это следующий вопрос для рассмотрения. Это хроническая форма, признаки которой обнаруживаются еще с маленького возраста. Наблюдаются такие малоприятные симптомы, как зуд, бляшки, гнойнички, сильные покраснения. Чрезмерному развитию данной формы способствуют аллергические реакции на всевозможные раздражители в виде пыли, химические вещества, некоторые продукты питания. Области воспаления располагаются на некоторых частях тела, где существует контакт с теми или иными раздражителями, или по всему туловищу.

Важно! При наличии значительных высыпаний по всему телу, человеку присваивается категория Д. Когда имеется крупное очаговое поражение, то соответственно категория В, гарантирующая освобождение от службы.

Атопический дерматит обычно развивается ввиду генетической предрасположенности, проявляет себя в достаточно раннем возрасте.

Полное освобождение опытные специалисты предоставляют в том случае, если человек стоит на учете в соответствующем диспансере, на протяжении пяти лет обращался к врачу-дерматологу, имеет заключение, диагноз. При обследовании на коже фиксировались различные высыпания, сильные воспаления, различные покраснения.

Берут ли в армию с аллергическим дерматитомНередко у юношей призывного возраста обнаруживают аллергический дерматит. С такой проблемой сталкивается большое количество молодежи. Берут ли в армию с аллергическим дерматитом – вопрос, интересующий парней призывного возраста и их родителей. Получить освобождение от выполнения обязанностей перед Родиной можно, если проблемы с кожей проявляются при контакте с животными, пыльцой. Иногда присутствует непереносимость некоторых продуктов питания, которые предлагаются служащим. Решение по служащему принимается после тщательного осмотра и сдачи всех необходимых анализов.

Таким образом, на вопрос берут ли в армию с хроническим дерматитом не существует однозначного ответа. Каждый случай индивидуален, но можно выделить некоторые общие моменты, которые являются серьезным основанием для откоса от службы. В частности, остановимся на следующих моментах:

  • человек, страдающий от заболеваний кожного покрова, должен придерживаться особенной диеты. Для лечения кожных повреждений крайне важна полноценная терапия. Во время службы придерживаться правильного питания просто невозможно. Если обнаруживается тяжелая форма заболевания, у призывника нет возможности получать полноценное лечение в армейских условиях;
  • некоторые формы болезни требуют лечения в специально оборудованных условиях, например, больнице или на дому. Конечно, если юноша оказывается в армии, о таких возможностях не может идти и речи. Поэтому находиться на службе для человека с подобными проблемами крайне опасно, в том числе это может отрицательно сказаться на здоровье окружающих.

Как уже было сказано ранее, чтобы не попасть на службу, необходимы серьезные основания, подтвержденные справками и другими документами.

Важно! Конечно, даже при наличии дерматита высококвалифицированные врачи могут отправить представителя мужского пола в армию. Такое возможно, если заболевание не может передаться через воздух, внешнее воздействие не способствует его активному развитию, больной не должен находиться под наблюдением врачей в специально оборудованных условиях.

Берут ли в армию с хроническим дерматитомВ некоторых случаях юноша может рассчитывать на получение отсрочки. Человек, попавший в армию с подобным диагнозом, обязан с особенной тщательностью придерживаться правил личной гигиены.

Каждый человек – индивидуальный организм со своими особенностями. Поэтому очень важно учитывать все детали и нюансы. Во избежание разногласий с комиссией, важно хранить все справки от врача-дерматолога, анализы и важные записи. Чем больше подтверждений заболевания накопится, тем вероятней всего доказать свою неспособность находиться в условиях службы.

При появлении каких-либо признаков болезни следует немедленно обращаться к опытным специалистам. Записи, выполненные докторами в частных медицинских учреждениях, как правило, комиссией не рассматриваются. Поэтому важно пройти осмотр у специалиста из государственной больницы. При возникновении проблем всегда можно обратиться в суд или пройти повторное обследование.