Берут ли в армию с шейным остеохондрозом?

Армейская служба представляет собой обязанность каждого мужчины. В разных странах существуют свои правила и порядки, которым следует подчиняться. Отличаются, к слову, не только законы, но и условия, в которых военные должны выполнять свои основные функции. В нашей стране, к сожалению, именно условия проживания и питания, отсутствие профессиональной техники и спецодежды приводит к тому, что многие люди делают все возможное для того, чтобы отсрочить свою службу либо же и вовсе отказаться от нее пожизненно.

Как это сделать? Безусловно, в большинстве случаев призывники стараются использовать проблемы со здоровьем. Ведь практически у каждого человека можно найти те или иные проблемы, которые могли бы оказаться причиной для отказа от выполнения воинских обязательств. Нередко сегодня люди приобретают специальные медицинские справки, которые предоставляют возможность уклониться от военной службы. В некоторых случаях это срабатывает, но бывают и такие ситуации, когда обман раскрывается и призывник попадает не в самое лучшее положение.

Берут ли в армию с шейным остеохондрозом?

Полезная информация для призывников

Но, безусловно, бывают случаи, когда человек действительно является нетрудоспособным и его основной задачей в данном случае оказывается необходимость доказать наличие той или иной проблемы комиссии в военкомате. Не секрет, что медицинские представители в подобного рода ситуациях мотивированы все же пропустить на службу как можно больше людей. Поэтому ко всем диагнозам и справкам они относятся максимально пристально. В некоторых случаях они могут направить на повторное обследование, если предоставленный медицинский документ вызывает определенные подозрения.

Достаточно часто люди интересуются, берут ли в армию с шейным остеохондрозом. Прежде всего, следует отметить, что данное заболевание относится к достаточно распространенным. И в связи с тем, что в большинстве случаев оно не вызывает большого дискомфорта, получить военный билет оказывается практически невозможно. Этот диагноз не является преградой для прохождения полноценной военной службы.

Но все же есть некоторые случаи, в которых человека могут не допустить в армию. И каждому следует об этом знать. Одним из главных критериев отбора является стадия развития заболевания. Как утверждают специалисты, практически у каждого человека остеохондроз развит в той или иной степени. В большинстве случаев это связано с пассивным образом жизни, постоянным сидением за компьютером и сном без ортопедической подушки. Поэтому не стоит идти в военкомат с уверенностью в том, что вы выйдете из него свободным человеком лишь потому, что у вас в руках справка о том, что у вас есть рассматриваемое заболевание.

Полезная информация для призывников

Для того чтобы получить категорию годности «В», необходимо наличие достаточно серьезных осложнений. В частности, главным отклонением в данном случае является межпозвонковая грыжа. Ее наличие говорит о том, что человек действительно ограничен в движениях и, вероятнее всего, является нетрудоспособным, по крайне мере, для армейской службы.

Также причиной для получения военного билета окажется наличие деформаций позвоночника, которые являются четко заметными на рентгеновском снимке. Но стоит обратить внимание на то, что призывнику нужно быть готовым к тому, что ему понадобится сделать повторный снимок по просьбе членов медицинской комиссии. Чаще всего это связано с тем, что многие мужчины, стремясь уклониться от службы, используют чужие рентгеновские снимки, на которых есть очевидные искривления. Но в связи с тем, что серьезные отклонения можно выявить при помощи пальпации, такие хитрости, как правило, не срабатывают. Но членам комиссии все же необходимо быть уверенными в том, что перед ними стоит человек, у которого действительно присутствует диагноз, о котором он заявляет.

Рассматриваемое заболевание достаточно часто связано также с сильными приступами болезненных ощущений, которые могут быть вызваны даже незначительными физическими нагрузками. Безусловно, такое условие является недопустимым для прохождения армейской службы, которая напрямую связана с достаточно сложной работой именно физического плана.

Стать причиной для отказа может также наличие межпозвоночного остеохондроза. Это достаточно серьезное заболевание, которое проявляется в разрушении более трех дисков, наличии очевидной деформации структуры позвоночника, острых болях при нагрузках.

Межпозвоночный остеохондроз

Так что если у вас в наличии хотя бы один из перечисленных симптомов, вы можете рассчитывать на получение военного билета. Стоит отметить, что, для того чтобы ускорить процесс прохождения медицинской комиссии в военкомате, вам следует заранее подготовить всю необходимую документацию. Несмотря на то, что сегодня можно все решить при помощи денег, сотрудники военкомата с одобрением относятся к тому, что призывники проходят обследование, получают профессиональные заключения и приходят на прохождение комиссии уже подготовленными. Дело в том, что в некоторых случаях, даже если заболевание является на сто процентов очевидным, комиссии необходимо прикрепить к делу документацию, которая бы являлась документальным подтверждением фактической проблемы. Поэтому если призывник уже приходит с подготовленными справками и заключениями, это предоставляет возможность существенно ускорить процесс.

Важно! Следует также отметить, что начальные стадии шейного остеохондроза не являются причиной для отклонения от военной службы. Человек принимается в армию даже с таким диагнозом, так как он не представляет собой никакого препятствия при выполнении гражданского долга.

Прохождение медицинской комиссии в военкомате представляет собой не самый приятный процесс. К тому же это связано с тем, что многие мужчины все-таки стремятся сделать все возможное для того, чтобы не покидать свои семьи, работу и друзей в результате военной службы, которая длится месяцами. Сегодня существует достаточно большое количество компаний, услуги которых заключаются в помощи призывникам избежать призыва. Многие из таких компаний предоставляют действительно эффективную помощь. Но некоторые из них все же представляют собой мошеннические организации. Поэтому если вы решили воспользоваться рассматриваемым сервисом, следует максимально грамотно относиться к выбору фирмы. Для этого необходимо убедиться в репутации компании, в частности, изучив отзывы о ней.