Входит ли служба в армии в трудовой стаж человека?

Многие люди, отправившиеся защищать свой родной край, часто задаются вопросом о том, входит ли служба в армии в их общий трудовой стаж. Интерес возникает по причине, что годы идут и время проходит, а желательно, чтобы стаж был максимальным для получения удовлетворяющей пенсии. Давайте же скорее расставим все точки над i в этом серьезном и актуальном вопросе.

Входит ли служба в армии в стаж?

Служба в армии входит в трудовой стаж, о чём свидетельствуют законы Российской Федерации. Можно чётко увидеть информацию о том, что все годы, потраченные на службу, будут учтены при расчёте пенсии.

Но есть ещё один не менее важный вопрос, который звучит следующим образом: «Каким образом доказать, что человек действительно служил определённое время в армии?» Есть несколько способов подтвердить информацию при помощи документов.

  • Первый вариант – предоставление военного билета. Такой документ точно примут, и вы сможете внести дополнительные пару лет к вашему трудовому стажу, который образовывается в период, когда вы работаете.
  • Второй способ доказать свою службу – предоставить справки с военно-лечебного учреждения. Этого будет достаточно, чтобы причислить несколько лет к трудовому стажу.

Каким образом служба начисляется в трудовой стаж

Как известно, в армии Российской федерации служат люди, пришедшие по двум причинам. Есть те, кто добровольно отправился на службу, с составлением контракта и с выплатой заработной платы. Есть те, кто был призван для службы в вооружённых войсках Российской Федерации.

В обоих случаях служба в армии входит в стаж. Года, потраченные на службу, в дальнейшем учитываются и положительно влияют на размеры пенсии.

Не только служба, но и обучение в военных заведениях является поводом для начисления стажа. В таком случае потребуется представить документ в виде диплома, который удостоверит пенсионный фонд в том, что вы действительно обучались n-е количество лет в том или ином учебном заведении.

Входит ли служба в армии в трудовой стаж

Особенности начисления трудового стажа

Ответ на вопрос о том, входит ли в стаж служба в армии положительный, однако не всё так просто, как это может показаться на первый взгляд.

Во-первых, есть особая система начисления дней в трудовой стаж. В общем случае один к одному. Один день службы в армии прибавит один день к вашему стажу, исходя из которого будет начисляться пенсия.

Во-вторых, есть один важный нюанс. Могут не прибавить период службы в том случае, если после этого момента человек больше нигде официально не работал. То есть, только при наличии в трудовой книжке записей о том, что ранее вы где-то работали, вы сможете получить выгоду из того периода времени, в течение которого велась служба.

Как и говорилось ранее, армия входит в трудовой стаж даже тогда, когда нет никаких отметок об этом в самой трудовой книжке. Достаточно будет предъявить любой документ (военный билет, справка их архивного учреждения), чтобы получить свою достойную пенсию.

Служба в армии входит в трудовой стаж в любом случае, даже если на протяжении нескольких лет службы были некоторые перерывы. Они никак не повлияют на окончательные данные, а также не заберут заслуженный стаж. Один календарный год службы в армии будет равен одному календарному году работы на гражданке и никак иначе.

Преимущества, дающиеся при начислении трудового стажа

А зачем вообще нужен трудовой стаж? Данный вопрос на самом деле имеет массу ответов, один из которых является ключевым. От количества трудового стажа будет зависеть количество всевозможных компенсаций, которые официально предусмотрены самим государством.

По наступлению нетрудоспособного возраста человек начинает получать пенсию. Чем больше стажа и чем выше была средняя зарплата, тем больше будут выплаты.

Так как служба в армии входит в стаж, можно легко идти служить, не переживая о том, что несколько лет пройдут впустую и не принесут пользы. Получив максимум трудового стажа из периода службы, вы получите хорошие бонусы и компенсации.

Входит ли служба в армии в трудовой стаж

Плюсы службы в армии

Эта тема уже не раз затрагивалась на этом сайте. Я говорил о них в своей статье «Стоит ли идти в армию?», а также выкладывал статью-монолог новобранца в армии, который рассуждал о плюсах и минусах в армии, едва начав отдавать свой долг Родине.

Но сейчас я хотел бы поговорить о плюсах службы в армии исходя из темы статьи. На самом деле факт того, что армия входит в трудовой стаж – это не единственный повод для службы. В первую очередь нужно заботиться как о будущем страны, так и о своём.

Защищая родину вы будете знать, что всегда в городах будет царить мир и спокойствие. Плюсом к этому можно обеспечить хорошее будущее с достойной пенсией.

Что важно, не стоит бояться, что имея работу и отправляясь в армию, вы навсегда потеряете уже заработанные годы стажа. Служба в армии входит в трудовой стаж, причём непрерывный, что даст явные преимущества. Так начисленные компенсации будут намного больше тех, что ждут вас в течение гражданской жизни.

Годы службы в армии предусматривают как накопление трудового стажа, так и страховой стаж, который начисляется при наличии оплаты страховых взносов. Такой показатель также очень важен при дальнейшем формировании пенсий.

Чтобы обеспечить хорошую пенсию, можно уверенно отправляться на службу, ведь армия входит в трудовой стаж, что можно назвать одним из больших плюсов государства, которое выпускает такие законодательства.

P.S. Мне кажется, что статья получилась уж очень патриотичной и местами аггитационной в сторону службы. Не подумайте, что я хочу сказать каждому из вас идти служить. Отнюдь, каждый из нас выбирает свой путь сам. Достойно отдать свой долг Родине может не каждый.

Так или иначе, решать вам: идти служить или откосить от службы в армии. Я лишь хочу обеспечить вас всей необходимой информацией для того, чтобы сделать правильный выбор, после которого вам не будет стыдно ни то что в глаза другу посмотреть, но и в зеркало глянуть.

Не забывай золотое правило: думай — затем делай.

Автор блога Армия: взгляд изнутри,

сержант запаса Сувернев.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
comments powered by HyperComments