Перевооружение Российской армии в 2017 году

Необходимость в проведении мероприятий по перевооружению военных сил Российской Федерации впервые была определена в 2008 году. Она стала одним из основных пунктов в планируемых реформах. Изначально была запланирована замена 75% военного оборудования еще к 2014 году, однако данные планы не были выполнены. Ввиду непростого экономического положения государства, сроки проведения данной реформы существенно сдвинулись. Давайте рассмотрим подробнее особенности военной реформы и перевооружения Российской армии в 2017 году.

Сам по себе проект проведения реформирования Вооруженных сил Российской Федерации был создан еще в 2008 году. Разработанная методика предполагала создание обновленной армии с новейшими системами и вооружением в течение двенадцати лет. Реформа предполагает три основных этапа нововведений. Кроме того, обновленная структура должна включать в себя новейшие системы подготовки, с более оптимизированным составом кадров, и структурой. Стоимость всего проекта целиком определена в размере 20 триллионов рублей.

Перевооружение Российской армии в 2017 году: особенности развития ведомства

Перевооружение Российской армии

Согласно плану развития Вооруженных сил РФ, на 2017 год запланированы такие объемы модернизации:

  • улучшение оборудования и вооружения, не менее, чем на 70 процентов;
  • переоснащение различных войск и систем обороны воздушно-космического типа на 60 процентов;
  • проведение перевооружения частей сухопутных войск на 20 процентов;
  • оснащение новым оборудованием ВВС на 45 процентов;
  • ядерный сектор и военно-морские силы – на 50%;
  • полная модернизация предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В рамках перевооружения Российской армии в 2017 году Государственной Думой было рассмотрено несколько проектов, которые были направлены на существенное снижение затрат на оборону. Тем не менее, ни один из них не был принят по причине позиции верховной власти.

Первый этап реформы заключался в оптимизации кадрового состава Вооруженных сил РФ, и был проведен на протяжении 2008 – 2011 годов, в результате чего численность военнослужащих снизилась на 845 тысяч человек.

Сокращение больше всего затронуло состав офицерского корпуса – более 50% офицеров были сокращены. Однако, после такого количества увольнений, по Указу Президента страны, в ряды армии возвратили 70 тысяч офицеров.

В отношении проблемы довольствия, были предприняты меры по его поднятию в 3 раза, однако жилищный вопрос по сей день является проблемным. Планировалась полная ликвидация очереди на получение жилья еще в 2013 году. При этом многим очередникам была выдана материальная помощь вместо жилплощади, а очередь на сегодняшний день по-прежнему остается весьма существенной.

Перевооружение Российской армии в 2017 году проводилось согласно плану реформы, и должно быть окончено к 2020 году. Данная цель по-прежнему является приоритетной задачей. Одной из новейших разработок, которые используются в ходе реформы, является модернизированный автомат Калашникова.

Новый автомат для Российской армии 2017: АК-12

Новый автомат для Российской армии

Автомат АК-12 представляет собой карабин автоматического типа, впервые использованный в 2012 году. Специалисты отмечают высокие перспективы данного изделия. Разработка была проведена всем известным концерном «Калашников».

Главным преимуществом стала повышенная эргономика данного оружия, значительно превзошла своих предшественников. Улучшение предыдущих моделей дало возможность повысить показатели служебного ресурса, прочность и надежность конструкции в целом, а также кучность стрельбы.

Новый автомат для Российской армии 2017 получил отличные характеристики:

  • низкий уровень отдачи;
  • быстрое охлаждение;
  • легкость и компактность;
  • скорость и удобство перезарядки.

Интересно! АК-12 был принят на основное вооружение, и будет использоваться в качестве основного автомата в комплекте экипировки для служащих армии под названием «Ратник».

Начало разработки было положено еще в июне 2011 года. Руководителем проекта стал Злобин В.В., занимающий должность главного конструктора «Ижмаш». В процессе применялись все наработки специалистов за последние 10 лет. По состоянию на 2011 год, прототип был полностью создан и передан на испытания.

Новым автоматом для Российской армии в 2017 году стал именно АК-12. Первый раз он был показан в начале 2012, по причине чего ему был присвоен индекс «12».

Стоит выделить основные задачи, которые были поставлены перед группой разработчиков:

  • повышение показателей практичности и универсальности;
  • улучшение эргономики;
  • улучшение других характеристик.

При этом, содействие государственных структур было минимально, поскольку на складах сохранилось более 17 млн. старых моделей автомата. Новый автомат для Российской армии 2017, после предварительных испытаний подвергался множественным доработкам и последующим испытаниям.

Проведение повторных модернизаций позволило свести к минимуму все возможные недостатки и существенно улучшить процесс использования оружия. Планируется поступление изделия в Вооруженные силы Российской Федерации уже в 2019 году в комплекте военного обмундирования «Ратник», оснащенного всеми новшествами военного оборудования.

Новый автомат для Российской армии 2017: характеристики

АК-12 имеет ряд сходств и отличий от своих предшественников. Давайте более подробно рассмотрим его тактические и технические параметры:

  • калибр оружия 5,45×39;
  • используется складной приклад, при этом длина составляет 730 мм в сложенном состоянии и 940 мм в разложенном;
  • вес автомата без боекомплекта равен 3,2 кг;
  • длина ствола равна 415 мм;
  • стартовая скорость пули равняется 900 м/с;
  • темп стрельбы автомата составляет 650 выстрелов в минуту;
  • прицельная дальность – 1000 метров;
  • эффективная дальность – 600 метров;
  • возможность использования коробчатых магазинов (30/60 патронов) либо же барабанного магазина (95 патронов);
  • три режима ведения огня – автоматический, по три выстрела и одиночный.
Adblock detector