Открытка для солдата своими руками

Поздравлять любимых защитников с 23 Февраля — одна из лучших традиций. Праздники, в которые нужно благодарить ветеранов, служивших в армии – это дань уважения военной культуре и истории народа. Не только 23 Февраля праздник солдат! Помимо громких поздравлений и шикарных подарков, можно поздравить любимого солдата и душевной милой открыткой, которая сделана своими руками.

Такие мелочи вдвойне приятно делать вместе с детьми. Можно создать оригинальное поздравления для брата, мужа, отца. Современный хендмейд и наличие материалов для рукоделия помогут создать своими руками оригинальную и неповторимую поздравительную открытку, которую солдат будет хранить с любовью в сердце и теплом в душе.

Где брать идеи и черпать вдохновение

Создание открытки для солдата своими руками

Если не знаете с чего начать, то лучшей подсказкой для идеи станет дембельский альбом. Он сам по себе выглядит как произведение искусства. В таком альбоме можно узнать о смешных ситуациях, интересных случаях из службы и сделать к ним привязку. Если такой возможности нет – спрашивайте у друзей, родных вашего мужчины – они наверняка знают что-то, что станет суперидеей для поздравления.

Главное, что необходимо в поздравлении – произнести слова любви и благодарности за мужество и отвагу, ведь сегодня достаточно много уклонистов от военной службы.

Стили для открытки

Стиль поздравительной открытки для солдата

Конечно, не все мастерицы, и не всегда получается создать крутую открытку. Определитесь с техникой, в которой будете создавать поздравительную открытку.

Аппликация. Легкой в исполнении будет открытка для солдата, созданная своими руками в стиле аппликации. Главное, что нужно – собрать необходимые элементы из военной тематики. С помощью цветной бумаги и картона можно создать имитацию шинели, тельняшки, кителя и т.д. Дополнить картинку можно оригинальными вставками из журналов. Тогда поздравительная карточка будет напоминать модный коллаж. Достаточно мило выглядит фигурка бравого офицера. Только приклеить вместо его головы необходимо лицо солдата, которому готовят поздравления. Украсить изделие можно цветами. Это неправда, что цветы созданы для женщин. Можно приклеить несколько полевых ромашек – будет выглядеть достаточно мужественно. Также можно добавить астры, хризантемы, гвоздики. Они смотрятся нейтрально.

Какими элементами можно еще украсить карточку:

  • самолеты;
  • оружие;
  • звезды;
  • флаг и герб.

Можно комбинировать ткань и бумагу в аппликации, и таким образом расставить акценты на поздравлении, обращении и подписи.

3Д поздравления. Если не боитесь трудностей, то можно создать карточку с объемными элементами. Выглядят объёмные фигурные карточки намного интересней, но ее нельзя носить с собой, хранить в бумажнике во время командировок. При помощи оригами можно создать отдельные объёмные детали и прикрепить их к открытке, либо полностью из листа сложить какую-нибудь интересную фигуру, приурочить к празднику. Например, для моряков – сложить из оригами кораблик, разукрасить его, и дополнить фотоснимками солдата. Можно сделать его капитаном семейного корабля.

Квиллинг. Техника не сильно сложная, но достаточно трудоемкая. Из полосок цветной бумаги с помощью спицы скручиваются детали. Перед работой нанесите макет на открытку простым карандашом: надпись, военная тематика. Скрученные отрезки наклеивайте на макет. Будет создаваться что-то похожее на аппликацию, но выглядеть объемнее и интереснее. Также квиллинг можно сочетать с другими техниками. Либо сделать на открытке акцент на чем-то одном. Например, для десантника на открытке в этой технике можно выложить раскрытый парашют. И карточка будет выглядеть интересно и легко, и такую работу смогут выполнить дети младших классов самостоятельно.

Восьмибитовая. Как поздравление для дедушки — не подойдет, но отлично выступит в качестве поздравлений для брата. Отличный вариант для мужчин, чье детство прошло под игры в приставку. Для создания такой поздравительной карточки понадобится три листа цветной бумаги, шаблон, клей, скотч и лезвие. Естественно, цвета лучше брать камуфляжные. Нужно два листа согнуть вдвое, шаблон распечатать приложить к листу, и сделать надрезы и изгибы по контуру. Полученную заготовку вклеивают в лист и помещают готовую открытку в конверт, который делают из третьего листа цветной бумаги.

Поздравительные из фетра.      Такие работы выглядят очень душевно. Текстура фетра мягкая, теплая будет вызывать только положительные эмоции у солдата. Скрепить детали из фетра можно при помощи клея, иголки и нитки, жидких гвоздей. Для оригинальности вырежьте из фетра своеобразную форму. Отойдите от классической прямоугольной карточки. Пусть будет круглая, в форме звезды, развивающегося на ветру флага. Такая карточка намного интересней выглядит, и сделать ее достаточно просто.

Фотооткрытка.Современные карточки с печатью снимков. Можно с помощью современных программ создать оригинальный и веселый макет карточки с фотоснимком солдата. Причем поздравительная карточка может быть разных форм. Можно сделать одну большую для хранения на почетном месте и маленькую для портмоне.

Съедобные открытки.Роспись на имбирных пряниках стала настоящим шедевром. Сегодня можно без проблем приготовить его и расписать самостоятельно, и таким образом создать настоящую съедобную открытку для солдата. Во-первых, это достаточно оригинальный подарок. Во-вторых, он вкусный. В-третьих, можно создать несколько разных поздравительных пряников, а это точно лучше, чем одна бумажная открытка.

Открытка для солдата с поздравлениями

Рукоделие и поздравления. При создании открытки для солдата своими руками можно проявить безмерную фантазию. Украшать различными элементами, писать туда самые нежные и добрые слова солдатам. Главное, чтобы поздравительная подходила мужчине по характеру, возрасту. Ведь мужчины в душе всегда остаются детьми. Поэтому украсить поздравление можно игрушечными элементами из детских сказок и мультфильмов:

  • мультик про казаков;
  • 33 богатыря из пушкинской сказки;
  • похождения солдата Швейка и др.

Важно! Поздравительная карточка, сделанная руками ребенка с помощью мамы, будет напоминать солдату ради кого он защищает Родину.