Где военная пенсия за февраль – причины ее неполучения

Где военная пенсия за февраль?

кошелек, деньги

На территории Российской Федерации миллионы бывших военнослужащих получают военные пенсии и, безусловно, их очень волнует вопрос: где военная пенсия за февраль 2018? От многих можно услышать, что уже почти середина месяца, а регулярное денежное пособие так и не было выплачено ни одному пенсионеру. Возможно, это связано с тем, что правительством было запланировано изменение пенсий с 1 февраля 2018 года.

Внимание! Государством в начале года были проиндексированы военные пенсии на 4%, однако, в некоторых источниках была обнародована информация, что плюс к основному этапу повышения с февраля месяца еще будет дополнительная надбавка в размере 2500 рублей. Это полная дезинформация и такой надбавки не стоит ожидать военнослужащим пенсионерам.

Если вам еще не пришла военная пенсия за февраль 2018, то, вероятнее всего, осуществляется перерасчет, и каждый пенсионер обязательно получит свое ежемесячное пособие в самое ближайшее время.

Ожидается ли надбавка к пенсии за службу в армии, и в каком размере?

человек с сумкой денег

Стоит сказать, что ежемесячные денежные пособия пенсионерам, служившим в армии, действительно вырастут, однако это повышение коснется не всех, а лишь 30%. Надбавка предусмотрена для бывших работников Следственного комитета и Генеральной прокуратуры. Им установлена прибавка к уже имеющейся пенсии за звание и чин. Данный проект в рамках действующего законодательства был принят еще в 2017 году, и эксперты считают, что это увеличение пенсии является самым объемным по сравнению с теми, которые проводились за последнее время. Его реализацию удалось организовать благодаря реорганизации структуры Министерства обороны.

Таким образом, получается, что прибавка к пенсии пенсионерам, служившим в армии, в последний месяц зимы текущего года проводиться не будет, потому как, ее проиндексировали в январе месяце на 3,7% по уровню инфляции за 2017 год. Задаваясь вопросом, будет ли проводиться обещанная 2% надбавка для бывших военнослужащих пенсионеров, сегодня об этом говорить сложно. Возможно, этот вопрос в рамках законопроекта будет рассматриваться во второй половине года.

Исходя из закона Российской Федерации, денежные пособия и пересчет пенсии за службу в армии начисляются военнослужащим при условии, что их армейский стаж составляет не менее 20 лет. Этот момент является основополагающим в рамках закона. Но есть и такой момент, что дополнительно на военную пенсию могут рассчитывать и бывшие служащие армии, стаж которых достигает 12 лет и более, но они были уволены со службы по причине болезни, и у них имеется дополнительный общий стаж не менее 25 лет. Стоит отметить, что государством разрабатывается законопроект, согласно которому военнослужащий будет иметь право выйти на пенсию, имея за плечами 25 лет армейского стажа. До 2023 года должен произойти переход на новые условия выхода на заслуженный отдых, но за несколько лет может многое измениться, поэтому не исключено введение новых норм в ближайшие годы.

Относительно доплаты к пенсии вольнонаемным в армии, то есть, тем служащим, которые не имеют погоны, то увеличение их ежемесячного денежного пособия произойдет за счет накопления средств страховой части пенсии. Стоит сказать, что в Вооруженных Силах практикуется такой момент, что бывшие служащие, которые по возрасту выходят на пенсию, могут остаться на службе в армии, но на вольнонаемных должностях. Они также могут рассчитывать на увеличение объема дотаций. 

Как известно, в 2018 году состоятся президентские выборы, и именно в такой период осуществляются все блага для населения. Соответственно, на повышение пенсий за службу в армии могут рассчитывать пенсионеры, которые попадают под указанную категорию.

Adblock detector