Плюсы и минусы армии глазами новобранца

Ну что, друзья, помните, как я говорил о том, что буквально за 3 первых дня в армии мое мировоззрение в корне поменялось? Что я научился ценить то, на что раньше не обращал особого внимания и уделять свое время действительно важным вещам.

Так вот, теперь я в этом деле точно не один! В новом призыве к нам в батальон пришел парнишка, который успел со мной познакомиться с помощью блога еще до того, как сюда попал.

Через несколько недель после начала службы он уже загорелся желанием рассказать всем вам о том, чему учит армия именно его. В чем ее плюсы и минусы на его строгий взгляд.

Именно поэтому я с удовольствием публикую здесь его «крик души» с очень глубоким смыслом. Наслаждайтесь и наматывайте на ус!

Я твердо уверен в том, что Российская армия как отнимает, так что-то и дает. А даёт она, кстати, не мало. Разберем же то, что дала мне армия за первые 2 месяца службы.

Дисциплина дисциплина, дисциплина в армии, чему учит армия, чему учат в армии

Как ни странно, но ребята, которым по 20-25 лет, не имеют никакой самодисциплины. Это действительно так. Армия учит дисциплине в полной мере. Начиная заправкой кровати и заканчивая утренней зарядкой. Дисциплина очень важна для нас, мужчин, не так ли? :)

Армия научила меня самодисциплине. Посудите сами: чистить зубы 2 раза в день, бриться каждый день минимум по одному разу (хотя для кого то борода — часть достоинства и бриться считается у некоторых не комильфо) и многое другое. Основа в мелочах. Благодаря дисциплине армия не только выигрывает битвы и войну, благодаря дисциплине построен наш с вами мир! :)

Ценность временичему учит армия, чему меня научила армия, ценность времени

Если раньше все мы вставали, шли на учебу или работу, при этом не спеша закуривая сигаретку, пили кофе, смотрели сериалы по ночам и так далее, то благодаря армии ты начинаешь действительно понимать, как важна каждая секунда твоей жизни.

Перекуры, свобода слова, свобода действий — всего этого дико не хватает в армии. Тебе перестают нравиться те вещи, без которых ты не мог раньше: компьютерные игры, убогие шутки в интернете и прочая ересь, которой наполнена наша жизнь. Благодаря армии ты учишься распределять каждую свою секунду своего времени. Это, безусловно, плюс.

Скорость действийчему учит армия, скорость действий, качество действий

Умение всё делать быстро и качественно. Я всегда был приверженцем делать качественно, но очень долго. Брился, чистил зубы, и бегом выбегал на работу, потому что уже опаздывал, хотя, по сути, еще толком ничего за день не сделал! Благодаря нашей армии я научился делать всё делать максимально быстро и, главное, качественно.

Быстрота действий очень важна, как в армии, так и не в неё. Ведь принятие правильного решения — основа, на котором строится вся наша жизнь. А если ты это решение примешь слишком поздно, то оно может оказаться абсолютно бессмысленным.

Общение с людьмичему меня научила армия, научила армия, армия учит, общение с людьми

Главный навык, который приобретает человек, если до этого он был крайне замкнут, страдал социофобией. Только подумайте. Вы 365 дней (кто-то меньше — примечание автора блога ;-)) живете с одними и теми же людьми. Вы узнаете их. Узнаете типажи, поведение.

Лично я столкнулся с таким индивидом. Видел парня, у которого из круга общения была только его девушка. Никого кроме нее. Ни друзей, никого. Зато через месяц на присягу приехало очень много его знакомых. Я спросил после присяге у него об этом. И вот что он мне ответил:

«Да, я сам был немного удивлен. Честно говоря, не знаю и сам, откуда столько народу приехало. Я просто в течение месяца понял, что нужно уделять внимание и время на общение не только с девушкой и семьей, но и со старыми друзьями, одноклассниками и просто знакомыми, с которыми когда-то нам было хорошо. Это осознание как-то само ко мне пришло».

Вот это я понимаю! Раскрыл потенциал своего общения в полной мере. Но в этом не только его заслуга. Это сделал как и коллектив, в котором он здесь находится, так и он сам.

В общем, если вы социофоб — идите в армию. Очень прокачаетесь!

Учиться на чужом опытечужой опыт, учиться на чужом опыте, учеба на чужом опыте, чему учит армия

Наблюдать со стороны как жить по жизни (уж тем более в армии) не стоит. Были многие ситуации. Например, жадный человек давится булочкой, сидя на туалете (простите за прямоту), чтобы не отдать эту булку парням из своего взвода. Так делать явно не стоит.

Или еще пример. Постоянно задавать глупые вопросы, постоянно спрашивать то, что к делу не относится. Не стоит лишний раз грубить, если тебя толкнули. Армия на простом примере учит каждого из нас — как делать не стоит и не стоит жить. Учитесь на чужих ошибках, уважаемые читатели, и будьте счастливы! :)


Автор этих строк — классный парень по имени Дмитрий Гуреев. Можете смело теперь обращаться и к нему для того, чтобы убедиться в истинности тех чувств, которые заложены в его словах.

Дмитрий Гуреев
Дмитрий Гуреев

P.S. А ниже, в комментариях, я предлагаю каждому из вас задать Диме по интересующему вас вопросу. Уверен, что таких будет не мало! Так что уже можно начинать.

С уважением и глубокой благодарностью Диме,

редакция блога Армия: взгляд изнутри.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
comments powered by HyperComments