Берут ли в армию призывников с гайморитом

Сегодня каждый мужчина сталкивается с необходимостью прохождения воинской службы. Существует ряд причин, обычно это заболевания, которые освобождают от обязанности, или дают отсрочку на определенный срок. Поэтому призывники обязательно проходят медицинское обследование, чтобы выявить существующие проблемы. Сегодня многих призывников интересует, берут ли в армию с гайморитом в 2019 году.

Что такое гайморит

Берут ли в армию с гайморитомГайморит – одно из самых распространенных заболеваний в последние годы, когда наблюдаются воспалительные процессы в придаточных носовых пазухах. Обычно причинами заболевания оказываются простуды, сильное переохлаждение организма и множество других факторов. Как свидетельствует статистика, с таким заболеванием сталкивается около шестидесяти семи процентов людей. Из-за этого тема, берут ли в армию с гайморитом, так интересует парней призывного возраста и их родителей.

Важно! Необходимо предоставить документальное подтверждение того, что юноша страдает таким заболеванием. Если гайморит наблюдается с ранних лет, родители обязаны беречь все выписки, анализы, снимки для предъявления военной комиссии.

Гайморит характеризуется ярко выраженными симптомами:

  • сильной слабостью;
  • заложенностью носа;
  • выделениями часто зелено-желтых оттенков;
  • ознобом;
  • высокой температурой;
  • пульсирующей болью.

При несвоевременном лечении заболевание может спровоцировать появление серьезных осложнений.

В непосредственной близости с очагом воспаления располагаются важные для нормальной жизнедеятельности головной мозг и другие системы и органы. Если не отправиться к специалисту и не предпринять необходимые меры, вполне возможно развитие всевозможных опасных заболеваний.

Возьмут ли служить с хронической формой гайморита

Берут ли в армию с хроническим гайморитомВозможность прохождения воинской службы при хроническом гайморите прежде всего зависит от степени прогрессирования заболевания. Берут ли в армию с хроническим гайморитом – частый вопрос от молодых людей призывного возраста. Врачи обязательно учитывают, как часто происходит обострение, общее самочувствие призывника на период обследования. Чаще всего гайморит не является причиной освобождения от армии. Лишь в редких случаях, когда наблюдаются явные проблемы в виде осложнений и регулярно возникающие рецидивы. Заболевание чаще всего поддается лечению с помощью медикаментозных средств или путем хирургической операции. Именно поэтому в шестидесяти девяти процентах случаев из ста, призывникам предоставляется отсрочка.

Гайморит и отсрочка от армии

Естественно, каждый, кому положено пройти воинскую службу, должен знать, в каких случаях можно получить отсрочку. Если юноша недавно переболел гайморитом и врачи назначили хирургическое вмешательство, то отсрочка предоставляется обязательным образом. Ее сроки определяет высококвалифицированный специалист, почти всегда – это следующий призыв. Только перенесенную болезнь необходимо подтвердить соответствующими документами.

Важно! Большинство юношей призывного возраста часто думают, что если заболевание настигло их на момент получения повестки, то проходить медицинский осмотр в военкомате необязательно. На самом деле, юноша обязательно должен явиться на обследование в указанные сроки и ни днем позже во избежание последующих неприятностей.

Гайморит и воинская служба

Гайморит и воинская службаВероятней всего, если у представителя мужского пола будет обнаружен хронический гайморит, спастись от прохождения службы в армии вероятней всего не получится. При попадании в воинскую часть юношу берут под контроль профессиональные армейские доктора. Конечно, возможны различные неприятные ситуации, в частности, значительное ухудшение самочувствия. В данной ситуации призывника направляют в военный госпиталь, где ему оказывают профессиональную медицинскую помощь. В случае если оказанная помощь не принесет результатов, призывник будет комиссован.

Важно! Многие молодые люди уверены, что гайморит – это настоящее спасение от воинской службы. Именно поэтому они не стремятся своевременно обратиться к специалисту. Как было описано ранее, это может сильно сказаться на здоровье организма, вызвать разного рода осложнения. Следует бережно относится к своему здоровью, учесть все нюансы.

Каждый год список заболеваний, по которым военная комиссия определяет годен ли призывник для воинской службы, регулярно обновляется. Это объясняется тем, что современная медицина развивается самым стремительным образом. Разрабатываются новые уникальные медикаментозные средства, способы лечения, а также возможности хирургического вмешательства. Многие заболевания, которые ранее излечить было невозможно, сегодня не являются чем-то опасным, проблемы со здоровьем решаются максимально быстро и без лишних трудностей. Именно поэтому следует внимательно отслеживать этот вопрос, наблюдать за внесением изменений в специальный армейский документ под названием «Расписание болезней».

Кто решает вопрос об отсрочке и непригодности

Заключение о непригодности или отсрочке на срок от шести месяцев делает специальная комиссия. В таком документе обязательно указывается следующий раз появления юноши, когда можно будет вынести финишное решение. Когда лечение можно осуществить до конца функционирования комиссии, то временная непригодность не выносится.

Важно! Если заключение вызывает какие-либо сомнения, то призывник имеет возможность пройти дополнительное независимое обследование в медицинском центре или обратиться в суд.

Когда мужчина предоставляет все документы и необходимые заключения, в любом случае потребуется прохождение осмотра. Это обязательная процедура в целях подтверждения поставленного диагноза и минимизации какого-либо мошенничества. Все документы должны содержать необходимые подписи, печати. Когда человек не собирается служить в армии, потребуется предоставить полный комплект справок, снимков, заключений, подтверждающих заболевание.

Сегодня, чтобы получить отсрочку от армии или вовсе ее не проходить, необходимы самые серьезные основания. Обмануть комиссию очень сложно, поэтому к делу следует подойти со всей ответственностью. Стоит детально изучить вопрос, ознакомиться со всеми деталями и нюансами. Важно все выполнять своевременно. Любые вопросы можно уточнить, узнать детали, пообщаться с людьми, у которых есть опыт в этом направлении. Всегда можно обжаловать решение, пройти дополнительное обследование в другом медицинском учреждении, опровергающее результаты первого.