Ответы на вопрос: как откосить от армии по гипертонии и другим причинам

Как откосить от армии по гипертонии и другим болезням

Армия – у одних, это слово вызывает восторг, у других — страх. Но, несмотря на мнение самих молодых людей, закон для всех одинаковый, поэтому каждый из достигших 18 лет парней, не имеющих медицинских противопоказаний, имеют обязательство служить Родине.

Как откосить от службы в армии

молодая пара на отдыхе

Как откосить от армии? Многие парни интересуются этим вопросом. Ответ на него достаточно неоднозначен, ведь на самом деле откосить от армии нельзя, поскольку это карается законом, однако есть лазейки, которыми молодые люди могут воспользоваться, чтобы как минимум получить отсрочку. К ним относятся разные ситуации. Например, можно получить освобождение либо отсрочку, имея заключение врача о нарушении состояния здоровья. Также отсрочить службу могут люди, имеющие другие уважительные на то причины. Но проблемы со здоровьем, как правило, это самый часто используемый способ получить освобождение от воинского призыва на год, либо совсем.

Как можно откосить от армии по гипертонии

прыгает от радости

Как откосить от армии по гипертонии – это первое что мы сегодня рассмотрим в данной теме. Для начала следует знать, что гипертонией называется болезнь, проявляющееся повышенным давлением от 140/90 и выше. Гипертония является заболеванием, которое может вызвать серьезные осложнения. Именно поэтому, проходя медицинский осмотр в военкомате, призывник обязан сообщить специалистам о нарушениях с давлением, если они имеются.

Как правило, гипертоническая болезнь имеет несколько стадий, каждая из которых соответствует определенной категории годности для призывников. Первая стадия гипертонии имеет показатели давления от 140/90 до 159/99, вторая стадия – от 140/90 до 179/109, и самая тяжелая третья – от 180/110 и выше. Важно учесть, что показатели необходимо измерять за сутки. Если у призывника первая стадия, то он считается условно годным, что не является поводом для отсрочки. Со второй стадией призывник считается ограниченно годным, и может быть отсрочен, зависимо от показателей артериального давления, выявленных при диагностике. Если парень болен третьей стадией гипертонии, его не возьмут в армию, так как ему необходимо соблюдать строгий образ жизни, категорически противопоказаны физические нагрузки.

Итак, на вопрос: как откосить от армии по давлению, получается простой ответ: для получения категории «не годен», у призывника должен быть официально установлен диагноз «гипертония», который ставится исключительно после полного медицинского обследования.

Важно! Врачи просят обратить внимание, что гипертония – это серьезное заболевание, которое категорически нельзя игнорировать, потому как при наличии третьей степени возникает большой риск развития инсульта и инфаркта.

Откос по зрению

Популярным среди призывников является откос от армии по зрению. Действительно, плохое зрение, полное отсутствие зрения является поводом признать парня негодным. Кроме того, необходимо помнить, что имитация нарушения зрения никак не поможет призывнику, потому что для подтверждения плохого зрения требуется пройти медицинский осмотр, с целью получения соответствующего медицинского заключения.

Существует пять категорий годности для прохождения военной службы. Соответственно, каждая категория включает в себя определенные степени нарушения зрения. Таким образом, негодным считается призывник, имеющий следующие проблемы:

  • сильно выраженное заболевание слезных путей;
  • сильно выраженное заболевание конъюнктивы;
  • осложненная болезнь век и самого глаза;
  • выраженная деформация двигательных либо зрительных способностей глаз;
  • слабое зрение;
  • близорукость, дальнозоркость высокой степени;
  • астигматизм;
  • абсолютная слепота.

Откос по заиканию

молодой человек, сидит и смотрит тв

Не менее актуальная тема среди призывников: как откосить от армии по заиканию. Действительно, отдать долг Родине обязан каждый парень, достигший совершеннолетия, при условии, что он является здоровым. Легкое заикание, другие нарушения, делающие речь недостаточно внятной, не дадут возможности откосить от прохождения военной службы. Если же существует факт сильного заикания, с проявлениями невротических припадков, либо иные нарушения, делающие речь невнятной, делают призывника негодным для прохождения срочной службы.

Как откосить с низким давлением

Как откосить от армии с давлением ниже нормы также интересует призывников. Как правило, пониженное артериальное давление не является поводом не служить. Однако существуют некоторые факты, при учете которых комиссия может принять решение о присвоении призывнику негодности:

  • выраженные проявления гипотонии;
  • нарушения здоровья, вызванные гипотонией;
  • тяжелое течение болезни.

Но не стоит забывать, что для того чтобы откосить от прохождения военной службы, необходимо зафиксировать критическое снижение артериального давле

Adblock detector