Весенний призыв в армию 2016

Когда начинается весенний призыв, сколько будут служить призывники и каковы сроки весеннего призыва в армию в 2016 году. Об этом и не только поговорим в этой статье. Не буду Вас томить ожиданиями, давайте скорее приступим к делу.

Когда начинается весенний призыв в армию 2016 года

Весенний призыв 2016 года начинается ровно в тот же день, что и предыдущие несколько лет – 1 апреля, то есть уже буквально через несколько дней. О том, что обязательно нужно успеть сделать каждому призывнику до того, как призыв начнется, можно прочитать в моей статье “10 советов призывнику от солдата”, которая до сих пор является топ-1 по посещаемости блога.

Сроки весеннего призыва в армию 2016 года

Сроки, кстати, также не претерпят никаких изменений и весенний призыв в армию пройдет с 1 апреля до 15 июля 2016 года. Поэтому можно сделать прогноз, что период присяг в воинских частях будет особенно “жарким” с середины июля и до начала августа. Думаю, что до середины августа уже большая часть военнослужащих молодого пополнения присягу примут.

Сколько будут служить призывники весеннего призыва 2016 года

А вот здесь уже можно и порассуждать. Кстати, и Вас, уважаемые читатели, к этому приглашаю. Ведь уже какой призыв в подряд интернет и люди полнятся слухами о том, что СЛЕДУЮЩИЙ призыв будет 1,8 года. 4-й? 5-й? А то, может, и не первую пятерку лет.

И ведь не придраться! Слухов действительно хватает! Признаться, я даже сам немножко верю в то, что весенний призыв 2016 года перевернет все с ног на голову и изменит срок службы до 1 года и 8 месяцев. Но, скажу честно, верю в это только потому, что в этом случае у моего призыва есть шанс уйти домой на 45 суток раньше. Больше причин верить этим слухам мне не видится.

“Как это не видится?! Автор, ты что? А как же “закон, который вот-вот уже лежит на подписи у Президента РФ, увеличивающий срок службы в армии до 1,8 лет? Вдруг Путин его подпишет!”

Надеюсь, что я только описал НЕ Ваши мысли, друзья. Потому что это все, опять же, слухи. А подтверждение этому мы увидим буквально  в течение этой недели, когда Президент РФ подпишет соответствующий Указ о старте весеннего призыва в армию 2016 года и увольнении в запас военнослужащих, чьи сроки службы подходят к концу.

В прошлом году, например, указ был подписан 25 марта, в тот же день информация об этом появилась в СМИ.

Каковы особенности весеннего призыва в армию и к чему готовиться призывникам 2016 года

  1. Дабы получить полный и исчерпывающий ответ на этот вопрос, я советую сначала прочитать мою статью “Что выдают в сборном пункте”. После прочтения этой статьи у Вас хотя бы сложится представление о том, в чем и с чем в руках Вы или Ваш сын/друг/брат уйдут в армию.
  2. Следующее, что хочется сказать – это то, что каждый призывник должен приготовиться хорошенько попотеть все лето и начало осени. Строевая, рабочки и сам КМБ будут “горячими” и в прямом, и в переносном смысле этого слова.
  3. За меня об этом пункте скажет эта картинка:каникулы в армии, весенний призыв 2016, призыв в армию, весенний призыв в армию

Да. да. Будьте готовы слушать рассказы Ваших родных и близких, друзей и знакомых о том, как же хорошо этим летом. Как солнце ярко светит и сильно греет, пока Вас нет рядом. “Вот почему ты в армию ушел именно этим летом? Оно же такое классное!” – приготовьте свои уши к этому, парни.

Ну и все вытекающее из этого. Фотки в соц. сетях с пляжей всего мира и развлекаловок каждый день. Готовы к этому? Тогда Вы попали по адресу.


Я планирую позже расписать в таком же формате и информацию о следующем, осеннем призыве в армию 2016 года. Там также будут его особенности, которых, поверьте, наберется побольше.

Прочитав и эту статью вскоре, Вы сможете всецело сопоставить преимущества и недостатки призывов и выбрать тот, который Вам, возможно, будет ближе и удобнее. Поверьте, я знаю, что у многих из Вас есть возможность выбирать, идти в армию весной или осенью.

P.S. С удовольствием отвечу на каждый Вас вопрос. Уже нужно их задавать! :)

С Уважением,

редакция блога Армия: взгляд изнутри.

comments powered by HyperComments