3 главные причины, почему я пошел в армию

Здравия желаю, уважаемые читатели моего блога. В первой части этой большой истории я рассказал подробнее о том, как я оказался перед выбором: идти в армию или не идти? Об этом можно узнать из статьи «Как я оказался в армии».

Здесь же я хочу расставить все точки над i в этом вопросе и рассказать Вам о том, какие 3 причины побудили меня выбрать именно армию. Готовы? — Тогда поехали.

Мама всегда хотела, чтобы я был военным.

Не то, чтобы она меня все детство пыталась куда-нибудь отдать типа кадетского или суворовского. Нет! Но она очень часто мне об этом говорила. От военного образования я отказался, но от возможности идти служить — нет. Ведь маму нужно тоже радовать! И чем чаще, тем лучше.

Мой дядя — участник боевых действий в Чечне.

Прошел обе войны и получил государственную медаль после ее окончания. Был отправлен в запас  в звании прапорщика. Но если бы к тому моменту у него было высшее образование, я уверен, возвращался домой он бы в звании офицера Российской Армии.

«И как я в глаза ему смотреть буду?» — единственная мысль, которая полностью накрыла меня с самого начала моих раздумий.

Я не хочу после покупки «белого военника» всю жизнь рассказывать всем, что меня не призвали из-за моей болезни кожи или еще чего-то.

Ведь это не правда! По состоянию здоровья я годен к военной службе, но покупка военного билета обязывала бы меня каждому врачу всю свою жизнь рассказывать о причинах своей псевдонегодности. А мне и без этого забот хватает.

Итог

Эти 3 причины стали весомее всех «ништяков» гражданской жизни в течение одного года. Да, всего их было далеко не 3. Их было значительно больше.

Но самое главное, что совершив этот выбор и приняв решение я совершенно о нем не сожалею. Уверен в том, что поступил правильно. Уж точно по совести.

P.S. Всегда совершайте поступки по совести, друзья. Какими бы тяжелыми они не были.

Расскажите о своих причинах в комментариях к статье,

редакция блога Армия: взгляд изнутри.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
comments powered by HyperComments